четверг, 28 ноября 2013 г.

Запеченная индейка


индейка весом 5 кг, размороженная, без внутреностей
8 л холодной воды
2 луковицы, порезать на 4 части
1 апельсин (выжать сок, кожуру тоже в маринад)
4 шт. лаврового листа
2 ч.л. специи хмели-сунели
2 ст.л. сухой горчицы
150 г соли
120 г сахара
4 ст.л мёда
свежая петрушка
2 ст.л. чёрного перца, горошком
1 ст.л. белого перца, горошком
4 см корня имбира, тёртого
5 зуб. чеснока, выдавить

Отдельно:
100 г мягкого сливочного масла
1 ст.л. молотого чёрного перца

Соединить все продукты, замариновать индейку в большой посуде (я использовала ведро) на 12 часов. Затем вынуть, сполоснуть холодной водой и обсушить бумажной салфеткой. Натереть сверху индейку сливочным маслом с добавлением чёрного перца. Положить в глубокий противень на спину и поставить запекать в горячую духовку при температуре 210 С на 30 минут, затем уменьшить температуру до 180 градусов и продолжать запекать 2,5- 3 часа. Готовность индейки можно проверить так-воткните нож в птицу, если потечёт светлый сок-значит готово! Накройте индейку куском фольги дайте постоять 20 минут, а затем подавайте к столу. Приятного аппетита!

Пирог с орехами пекан


Тесто:
1+1/4 стакана муки
2 ст.л. сахара
половина 1/4 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
100 г холодного сливочного масла, порезать на кубики
3-4 ст.л. ледяной воды

Смешайте муку, сахар, соль и разрыхлитель. Добавьте холодное масло и перетрите все ингредиенты  руками чтобы получилась крошка. В конце добавьте воду и замесите тесто, затем оберните его пищевой плёнкой и положите в холодильник минимум на 30 минут.  После того как тесто охладиться в холодильнике, раскатайте его по размеру формы (23 см в диаметре) и поставьте тесто с формой обратно в холодильник на 15 минут.

Начинка:
1 стакан тёмного кукурузного сиропа
4 яйца
1/2 стакана сахара
3 ст.л. сливочного масла, растопить
1 ч.л. ванили
1+1/2 стакан орехов пекан, порезать

Соединить первых 5 ингредиентов, в конце добавить орехи. Вылейте ореховую начинку и поставьте выпекать в горячую духовку при 180 градусах 50-60 минут. После выпечки пирог остудить в течении 2 часов.

вторник, 26 ноября 2013 г.

Банановый кекс


4 спелых средних банана
100 г сливочного масла, растопить  
1 стакан сахара
2 яйца
2 стакана муки
1 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
1/4 стакана молока

Разогреть духовку до 180 градусов. Размять вилкой бананы. Взбить сахар с маслом, продолжая взбивать добавить яйца. Соединить муку с содой, разрыхлителем, солью и просеять в масляную смесь. Влить молоко и все взбить на небольшой скорости миксера. В конце добавить бананы, еще раз взить.  Застельть прямоугольную форму (у меня 20*10 см) пекарской бумагой, вылить тесто и поставить выпекать (я выпекала 1 час 25 минут). Если верх кекса уже зарумянился, а внутри еще сырой тогда прикройте кекс фольгой и продолжайте выпекать до готовности. Проверить кекс на деревянную зубочистку. Воткните ее в центр кекса, если сухая - готово! Полностью остудить. Подавать можно со сгущенным молоком и орехами.


пятница, 22 ноября 2013 г.

Печенье "Сникердудль"




Предлагаю попробовать вкусное печенье "Сникердудль" обкатанное в сахаре с корицей с приятным ароматом!!!

Для теста:
2+1/2 стакана муки
2 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соли
220 г сливочного масла, размягченного
1+1/2 чашки сахара
2 больших яйца

Отдельно:
1/2 стакана сахара
1 ч. л. корица

Разогреть духовку до 175 градусов. Противень застелите пекарской бумагой, ничем смазывать не надо. Просейте вместе муку, разрыхлитель и соль, отложите в сторону. Взвейте вместе масло и сахар до пышности. Добавьте яйца и опять все хорошо взбейте. Постепенно всыпьте мучную смесь. В отдельной маленькой миске смешайте сахар и корицу. Из теста скататайте шарики размером примерно 2 см в диаметре. Обкатайте их в сахаре с корицей. Выкладывать на противень на расстоянии друг от друга 4-5 см. Выпекать 9-11 минут. (я выпекала ровно 11 минут.)

четверг, 21 ноября 2013 г.

Кисель из клюквы


400 г клюквы
300-400 г сахара (или по вкусу)
2,5 л. воды
3 ст.л. крахмала

Взбить на блендере клюкву, затем протереть ее через сито чтобы удалить семечки и кожуру. Лучше протерать сразу в кастрюлю в которой вы будете варить кисель. В протёртое пюре наливаем воду, добавляем сахар, доводим до кипения. Отдельно в чашке разводим крахмал холодной кипячёной водой (1-2 ст.л.) и вливаем в закипевший морс. Выключаем и охлаждаем.

P.S. если вы любите более густой кисель, тогда добавьте крахмала больше. Также можно просто проварить ягоды в воде 10-15 минут, затем процедить их через сито, опять довести до кипения и вливать крахмал.

среда, 20 ноября 2013 г.

Яблочный пирог



Для теста:
1/2 стакана муки
1/3 стакана сахара
3/4 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
1/2 ч.л. экстракта ванили
2 яйца, слегка взбить
2 ст.л. растительного масла
1/3 стакана  молока
3-4 яблока, удалить сердцевину, очистить и нарезать

Разогреть духовку до 200 С. Смазать разъёмную форму 22 см в диаметре сливочным маслом. Соединить муку, разрыхлитель, сахар, соль. В отдельной посуде слегка взбить вилкой яйца, молоко и ваниль, а затем добавить в муку и перемешать. Соединить тесто с яблоками, вылить в форму. Выпекать около 25 минут. После выпечки вынуть пирог из духовки, сверху залить заливкой и поставить обратно в духовку на 10 минут или до золотистого цвета. После выпечки не вынимая из формы дать пирогу постоять 10 минут. Затем ножом провести вокруг формы, чтобы отсоединить пирог от стенок, расстегнуть кольцо и полностью остудить. Нарезать на сектора.

Заливка:
1/3 стакана сахара
1 яйцо, слегка взбить
3 ст.л. сливочного масла, растопить

Все ингредиенты  легонько взбить вилкой.

P.S. пирог получается не высокий, потому что  после выпечки опадает.

понедельник, 18 ноября 2013 г.

Жареные пирожки




Для теста:
2 стакана кефира
соль, сахар по вкусу
1 ч.л. соды
1 ст.л. уксуса
1 ст.л. растительного масла
3 стакана муки

Соединитe все ингредиенты. Тесто будет липким, но муку больше не добавляйте. Дайтe тесту постоять минимум 30 минут. Насыпаем муку на стол, руки постоянно нужно припылять мукой чтобы тесто не липло. Теперь берём ложкой тесто, кладём в муку, немного нужно его обвалять. Дальше лепим пирожки и сразу же обжариваем на медленном огне.

также
начинка (у меня картошка, капуста)
растительное масло для жарки
мука для присыпки

Сконы с клюквой


3 стакана муки
1 ст.л. пекарского порошка
1/2 ч.л. соли
100 г сливочного масла, холодного
1/3 стакана сахара
цедра 1 апельсина
3/4 стакана сливок
2 яйца
1 ч.л. ванили
1 стакан вяленой клюквы, вишни
2 ст.л. сливок для смазывания
сахар крупный для посыпки

Разогреть духовку до 200 С. Противень застелить пекарской бумагой. Соединить муку, соль, пекарский порошок. Добавить холодное масло порезанное на кусочки. Хорошо растереть руками до крошки. В отдельной тарелки соединить сахар с цедрой, а затем добавить в муку. В отдельное посуде слегка взбить вилкой яйца, сливки, ваниль. Влить жидкие ингредиенты в сухие, замесить тесто. Всыпать клюкву, перемешать. Из теста сделать круг, диаметром 21-22 см, разделить тесто на 8 треугольников. Переложить cконы на противень, верх смазать сливками, присыпать обильно сахаром. Выпекать 15-17 минут или до золотистого цвета.

суббота, 16 ноября 2013 г.

Горячий шоколад


Горячий шоколад лучший напиток в холодные дни!

6 стаканов молока
1 банка сгущенного молока
2 стакана шоколадных чипсов (= 400 г)
1,5 стакана сливок

Все продукты соединить, поставить на огонь, довести до кипения.

Hot Chocolate

1.5 cups heavy cream
1 can of sweetened condensed milk (14 oz)
2 cups milk chocolate chips
6 cups of milk
1 tsp vanilla extract

Mix all ingredients all together and get it to boil.

четверг, 14 ноября 2013 г.

Пирог " Крокодил"


Дрожжевое тесто:
2 ч.л. сухих дрожжей
2 ст.л. сахара
соль на кончике ножа
1 яйцо
1 стакан молока (250 мл)
6 ст.л. растительного масла
3 стаканa муки, примерно

Мясная начинка:
капуста
лук репчатый
мясной фарш
морковь
таматный соус
соль, перец по вкусу.

В первую очередь замесим тесто. Для этого в большой чашке смешаем все компоненты, постепенно подсыпая муку. Когда тесто перестанет липнуть к рукам, формируем из него шарик, накрываем чистым полотенчиком и отправляем в теплое место часа на два, чтобы оно расстоялось.
Пока тесто подходит, займемся «внутренностями крокодила». Овощи нашинковать, посолить, поперчить и поджарить на растительном масле. Также отдельно пережарить фарш. Затем овощи и фарш соединить и перемешать.
Подошедшее тесто раскатаем в прямоугольный пласт на бумаге для выпечки. Ножом обрезаем чтобы было всё ровненько. (У меня прямоугольник 36*26 см.)  Остатки теста далеко не убираем, так как они нам еще пригодятся. На середину выкладываем готовую начинку.
Начиная с углов, делаем надрезы до начинки шириной примерно сантиметра 3-4. Полоски теста складываем косичкой в нахлест, оставляя только верхние и нижние.
Из верхней части теста формируем голову и ноздри, а из нижней — хвост крокодила.
Из оставшихся обрезков теста лепим, глаза, брови и лапки нашего питомца.
При помощи кухонных ножниц по бокам челюсти делаем клыки хищника.
Этими же ножницами создаем неровности по всей поверхности тела, имитируя крокодиловую кожу. Отправляем крокодила в духовку при температуре 200 градусов. Минут за десять до готовности смазать пирог яйцом, чтобы получилась красивая румяная корочка.

P.S. тесто замешивала в хлебопечке, верх смазала желтком + 2 ст.л. молока






Уха





рыба (у меня лосось, 2 головы и хвост)
картофель
морковь
лук
зелень (у меня свежая петрушка)
соль, черный перец горошком
лавровый лист, острый красный перец

Помыть рыбий хвост и головы, удалить жабры. Сложить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь. Посолить, добавить лавровый лист и черный перец горошком.  
Дать закипеть , снять пену. Добавить нарезанную морковь и лук. Варить примерно 15 минут. Затем добавить нарезанный картофель. Варить до готовности картофеля. В конце добавить зелень и острый перец по вкусу.

Крем-брюле



4 желтка
1/4 стакана +1 ст.л. сахара
ваниль
2 стакана сливок 36 %
~1/2 стакана коричневого сахара для карамели (можно обычного)

Также:
керамические формочки ~8 штук по 120 мл
глубокий противень или другая глубокая посуда
кипяток

Разогреть духовку до 150 С. Подогреть сливки до теплого состояния. Взбить желтки до светло-жёлтого цвета, примерно 5 минут. Добавить ваниль, 1/4 +1 ст.л. сахара, хорошо всё взбить. Влить половину нормы сливок, продолжать взбивать на медленной скорости миксера, затем влить оставшиеся сливки. Теперь ставим в глубокий противень формочки, заливаем смесью, наливаем кипяток до половины формочек. Ставим в духовку примерно на 30 минут. Крем должен схватится, а серединка при покачивании должна "дрожать". вынимаем из духовку, даем полностью остыть, ставим в холодильник примерно на 3 часа. Достаем готовое крем-брюле, посыпаем коричневым сахаром и карамелизуем при помощи специальной горелки до темно-золотистого цвета. Также можно использовать в духовке режим "гриль", только не сожгите!!!

среда, 13 ноября 2013 г.

Меренговый рулет



4 больших белка
250 г сахара
1 ч.л. кукурузного крахмала
1 ч.л. уксуса

Разогреть духовку до 190 С. Застелить противень 33*23 см пекарской бумагой. Взбить белки до крепкой пены, затем добавить по 1 ч.л. сахар, продолжать взбивать до полного растворения сахара. Соединить крахмал с уксусом, влить в белки, взбить чтобы все хорошо соединилось. Выложить взбитые белки на противень, поставить выпекать 10 минут, масса при выпечки должна увеличиться, верх будет приобретать золотистый цвет. Теперь нужно уменьшить температуру духовки до 160С и продолжать выпекать еще 5 минут или до тех пор когда вы увидите, что верх начал слегка трескаться. Отрезать еще один кусок пекарской бумаги, присыпать его сахаром или сахарной пудрой. Достаём корж из духовки и аккуратно переворачиваем его на чистый лист бумаги. Теперь нужно удалить бумагу с коржа на которой он выпекался. Корж полностью остудить.

Крем:
300 мл жирных сливок
2 ст.л розовой воды
3 ст.л. сахара
свежая малина
сахарная пудра для украшения

Взбить сливки, сахар, розовую воду. Смазать остывший корж кремом, положить малину. Свернуть корж в рулет, украсить малиной, присыпать сахарной пудрой.

P.S. рулет нужно все время держать в холодильнике, чтобы не таял крем, доставать только перед употреблением.

вторник, 12 ноября 2013 г.

Глазированные пончики (Doughnuts)

Глазированные пончики

Нам понадобится:
1/3 стакана тёплой воды
4,5 ч.л. сухих дрожжей
1,5 стакана молока
70 г сливочного масла
2 больших яйца, слегка взбить вилкой
1/4 стакана сахара
1,5 ч.л. соли
4+2/3 стакана муки
ваниль


Приготовление:
В миску для электрического миксера кладём:
4,5 ч.л. сухих дрожжей
1/3 стакана тёплой воды

перемешать и оставить на 10 минут, чтобы запузырилось.


Тем временем, подогреть до тёплого состояния:
1,5 стакана молока
70 г сливочного масла

размешать и влить в дрожжи.


также добавить:
2 яйца, слегка взбить вилкой
1/4 стакана сахара
1,5 ч.л. соли
ваниль

Просеять муку. Добавить в дрожжевую жидкость половину нормы муки, вымешивать на средней скорости миксера несколько минут. Затем добавить оставшуюся муку, вымешивать до тех пор пока мука не будет отходить от стенок посуды. Переложить тесто в посуду смазанную растительным маслом и оставить подходить в тёплом месте 1-1,5 чаca. Подошедшее тесто выложить на стол присыпанный мукой. Руками его слегка обмять ввиде большой лепешки, сложить пополам, затем опять пополам. Еще раз также обмять и сложить, эту процедуру надо повторить 3-4 раза. Теперь из теста надо сформировать шар, накрыть миской и дать тесту полежать 30 минут. Вновь, подошедшее тесто, теперь нужно раскатать толщиной примерно 2 см. Выдавить металлической формочкой кружки (мои 5,5 см), выложить пончики на противень присыпанный мукой, накрыть пищевой плёнкой и поставить на расстойку в течении 30 минут. Подошедшие пончики обжаривать в горячем растительном масле до золотистого цвета. Дать остыть 15 минут, а затем покрыть глазурью.

Для глазури:
1/4 стакана тёплого молока
1 ч.л. ванильной эссенции
2 стакана сахарной пудры

Соединить все ингредиенты и перемешать до полного растворения сахарной пудры.


Источник:  http://korenainthekitchen.com/2013/07/27/daring-bakers-doughnuts-choose-your-own-challenge/#more-5248

пятница, 8 ноября 2013 г.

Печёночный паштет в омлетной ленте



500 г  куриной печени
2 средние луковицы
3 зубочка чеснока, мелко порезать
1 яйцо варенное вкрутую
100 г  сливочного масла, мягкого

Куриную печень промыть, обсушить. Лук нарезать мелко и обжарить до мягкости. Затем добавить печенку, чеснок и обжарить на среднем огне около 12-15 минут до готовности.
В конце посолить, поперчить. Остудить печень, порезать яйцо взбить всё на блендере. Потом добавить мягкое масло, ещё раз взбить.

Омлетная лента:
2 -3 яйца, зависит от размера сковородки
1 ч.л. майонеза
1 ч.л. муки без верха
1 ч.л. молока
соль, черный перец.

Все продукты хорошо взбить вилкой. Поджарить на сковороде не переворачивая. Для 500 граммов печени нам нужно приготовить 2 омлетные ленты .
Укладываем на омлетную ленту печёнку и сворачиваем в рулет. Затем завернуть в пищевую пленку, ложим в холодильник минимум на 1 час. Потом нарезать наискось.

Баклажаны по-корейски




2 кг баклажанов
3 л воды
6 ст.л. соли,

Баклажаны разрезать вдоль на 4 части. Сложить их в глубокую кастрюлю, залить водой, всыпать соль. Варить 10 минут, затем вытащить, остудить, нарезать поперек.

Заливка:
3 большие луковицы мелко порезать
1 пучок петрушки
5 зубчиков чеснока раздавить
150 г 9% уксуса (я добавила 80 г 5% уксуса)
150 г растительного масла
2 ст.л. сахара
1 ст.л. соли
3 ст.л. кипяченой воды
3 красных болгарских перца, нарезать соломкой

Все ингредиенты для заливки смешать, залить баклажаны, перемешать и поставить в холодильник.

четверг, 7 ноября 2013 г.

Песочные полосочки



Для теста:
300-370 г муки (зависит от муки)
170 г размягченного сливочного масла
100 г сахара
50 г меда (~ 3 ст.л.)
1/4 чайной ложки соды
щепотка соли
мелко тертая цедра 1 апельсина или лимона
2 чайные ложки экстракта ванили
4 яичных желтка

Взбить мягкое масло, сахар, мед, цедру, соль, ваниль до кремообразного состояния. Добавить желтки, по одному за раз, после каждого раза хорошо взбивать.
Муку просеять с содой и добавлять частями в масляную смесь. Взбивать на медленной скорости миксера. Тесто должно получится очень мягким, но не липким.
Разделить тесто на 4 части (так будет легче потом раскатывать), придать тесту прямоугольную форму, обернуть пищевой плёнкой и положить в холодильник на 2 часа.

Пока тесто отдыхает, приготовьте любую из этих начинок, можно сделать обе начинки, только тогда нужно будет продукты уменьшить.

Начинка из инжира:
400 г сушеного инжира
80 г яблочного пюре
50 г меда

Перемолоть в блендере порезанный на кусочки сушеный инжир, мед и яблочное пюре до однородной массы. Готовую начинку переложить в кондитерский кулёк.

Для абрикосовой начинки:
400 г кураги
5-6 ст.л. воды
примерно 1/2 стакана абрикосового джема

Положить абрикосы в маленькую кастрюлю, добавить 6 ст.л. воды. Накрыть крышкой, довести до кипения, дать абрикосам размякнуть паром. Мягкие абрикосы положить в блендер, сделать пюре. Затем добавить абрикосовый джем, перемешать. Начинка будет густой.

Посыпать рабочий стол мукой. Взять одну часть теста и раскатать в прямоугольник шириной 8 см (около 2 мм толщиной) или можно раскатывать тесто на бумаге для выпечки. Посредине теста выдавить начинку по всей длине прямоугольника, немного придавить ложкой. Концы завернуть внахлёст. Перенести полосочку на противень и положить швом вниз. Эту же работу проделать с оставшимися частями теста. Теперь противень нужно поставить в холодильник на 1 час, чтобы сохранить форму этого печенья. После того как полосочки охладились нарежьте их острым ножом на несколько частей. Выпекать при 180 около 12 минут или до золотистого цвета на верхней части.

P.S. у меня маковая и абрикосовая начинка.

вторник, 5 ноября 2013 г.

Мини кексы



Для теста:
2 +3/4 стакана муки
1 1/2 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
200 г несоленого сливочного масла, комнатной температуры
1 1/2 стакана сахара
4 яйца, комнатная температура
1 ч.л. ванили
1 стакан молока, комнатной температуры
черника по желанию

Разогреть духовку до 160 С. Смазать форму для выпечки сливочным маслом, притрусить мукой. Просеять муку, соль, разрыхлитель.
Отдельно взбить мягкое масло, затем добавить сахар, опять хорошо взбить. Добавить яйца, ваниль, взбивать быхорошо соединились все ингредиенты, около 1 минуты.
Теперь добавить в масляную смесь 1/3 части муки, взбить, а затем добавить 1/3 части молока. И так чередую добавить остальную муку с молоком. По желанию в конце добавить ягоды, аккуратно перемешать лопаткой. Заполнить на 3/4 тестом форму для кексов. Выпекать около 28-32 минуты или до готовности.

Для глазури:
1 стакан сахарной пудры
3 ст.л. лимонного сока
цедра лимона

Соединить все ингредиенты, полить кексы глазурью и дать им высохнуть около 1-1,5 часа.
P.S. глазурью не поливала, получается около 16 штук.

Вафельные трубочки



200 г сливочного маргарина
250 г сахара
5 яиц
1 1/2 стакана муки (примерно 300 г)

Маргарин растопить, всыпать сахар и хорошо размешать. Добавить яйца, хорошенько размешать. Всыпать муку.
Для начинки использовала взбитые жирные сливки 36% и  вареное сгущенное молоко.

понедельник, 4 ноября 2013 г.

Тыквенная каша с рисом


600 г тыквы
2 литра молока
сахар, соль по вкусу
около 2/3 стакана риса
изюм, ванильный сахар по желанию.

Тыкву очистить от кожуры и порезать на небольшие кусочки. Залить тыкву молоком чтобы только покрыло и варить до мягкости, приблизительно 15 минут. Когда тыква будет готова, снять с огня, размять толкушкой. Теперь долить оставшееся молоко, всыпать промытый рис, соль и сахар по вкусу. Варить до готовности риса. В конце добавить изюм и ваниль.

P.S. молоко и рис можно добавлять/убавлять на ваше усмотрение.

Заварные блинчики на кефире


2 стакана кефира
16 ст.л. муки (чуть больше стакана)
2 яйца
1 ч.л. соды
3 ст.л. растительного масла
3 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
1 стакан кипятка

Кефир, яйца, соль, сахар перемешать, слегка взбить венчиком. Муку соединить с содой, всыпать в кефир, хорошенько размешать. Тесто будет густым, затем влить стакан крутого кипятка, быстро размешать, дать постоять 5 мин. Добавить 2-3 ст.л. растительного масла, перемешать и жарить блины. Обязательно печь на очень раскаленной сковороде и тогда дырочек будет значительно больше.

Салат с авокадо, курицей и орехами



1 авокадо
1 небольшая куриная грудка
3 ст.л. грецких орехов
майонез по вкусу
соль
молотый чёрный перец
лимоный сок
3 пёрышка зелёного лука
петрушка для украшения

Отварить куриную грудку, остудить и порезать на мелкие кусочки. Орехи порубить, зелёный лук мелко порезать. Авокадо очистить от кожуры, косточку убрать. Соединить куриное мясо, лук, орехи, соль, перец, майонез. Выжать немного лимонного сока. Все перемешать. Сбрызнуть авокадо лимонным соком чтобы авокадо не темнело. Наполнить половинки авокадо куриным салатом, украсить петрушкой и половинкой ореха.

Источник:  http://www.kayotic.nl/blog/avocado-chicken-walnut-salad

Творожный пирог с розами


 
 
Для теста:
150 г муки
120 г сливочного масла, холодного
2 ст.л. сахара
1 ст.л. холодной воды

В миске смешать муку, сахар, добавить холодное масло нарезанное кубиками. Перемешать чтобы получилась крошка. Добавить воду, замесить тесто. Тесто скатать в шар, слегка расплющить, обернуть пищевой пленкой, положить в холодильник на 30 минут.
После этого времени, вынуть тесто и раскатать толщиной 2 мм, лучше раскатывать на пекарской бумаге слегка можно присыпать мукой. Распределить тесто по дну формы, поколоть вилкой в нескольких местах. Поставить выпекать при 180 С в течение примерно 15-20 минут или до золотистого цвета. Остудить.

Для начинки:
2 яйца
50 г сахара
400 г творога
1 п (80 г) ванильного пудинга, быстрорастворимого
30 г сливочного масла, размягченного
4-5 яблок

Сироп:
2 стакана воды
6 ст.л. сахара

Взбить белки до мягких пиков. В отдельной миске взбить масло и сахар до пышности. Постепенно добавить творог и желтки, взбить на медленной скорости миксера. В конце добавить пудинг и еще раз все хорошо перемешать. Осторожно соединить белок с творожной массой. Вылить творожную массу на выпеченное тесто. Яблоки помыть, разрезать пополам и нарезать на тонкие ломтики. Проварить в сиропе 2 минуты, затем слить сироп, яблоки остудить. Теперь берем 4-5 пластинок яблок и уложить их вряд друг на друга, т.е внахлёст, а потом скрутить. Должна получится роза из яблок. Уложить яблочные розы сверху на творог. Выпекать пирог в разогретой духовке при 180С в течение 30-35 минут.

Маковый рулет



3 1/2 стакана муки, примерно
2 ч.л. сухих дрожжей
100 г сахара
ваниль
щепотка соли
250 мл тёплого молока
100 г сливочного масла, мягкого
1 яйцо

Смешать муки и дрожжи. Всыпать сахар, ваниль, соль. Добавить молоко, яйцо, масло. Замесить мягкое тесто. Поставить в тепло чтобы подошло 1-1,5 часа. Подошедшее тесто разделить на 2 части. Раскатать в прямоугольник, распределить начинку равномерно, скатать в рулет. Положить на противень, дать поднятся около 1 часа. Перед выпеканием смазать желтком. Выпекать в разогретой духовке при 180 примерно 35 минут или до готовности. Если верх рулета уже подрумянился, а внутри еще сырой, верх рулета накройте фольгой.

Ореховая начинка:
1 1/2 стакана грецких орехов
1/2 стакана молока
50 г сахара
6 ст.л. изюма
1 ст. л. рома, по желанию

Орехи хорошо перемолоть на блендере. Соединить молоко и сахар, поставить на огонь, довести до кипения. Всыпать орехи и изюм, проварить 4-5 минут, постоянно помешивая. Снять с огня, остудить, влить ром, перемешать.

Маковая начинка:
1+1/4 стакана мака, молотого
1/2 стакана молока
50 г сахара
6 ст. л. изюма

маковую начинку приготовить таким же способом как и ореховую.

Для смазывания:
1 желток+ 2 ст.л. молока

P.S. еще маковую начинку можно сделать таким образом: сырой молотый мак + сахар, перемешать. варить не надо. Получается тоже хорошая начинка