понедельник, 31 марта 2014 г.

Сахарные плюшки



Мягкие, воздушные и вкусные сахарные плюшки к чаю!

Для теста:
250 мл теплого молока
1 яйцо
50 г сахара
1/2 ч.л. соли
100 г сливочного масла, растопить
ваниль
2+1/4 ч.л. сухих дрожжей
3 стакана муки

Отдельно:
сахар
растительное масло
растопленое сливочное масло

Из продуктов замесите мягкое тесто, накройте пищевой пленкой и дайте подойти в теплом месте до увеличения около 2 часов. Подошедшее тесто разделите на части. Возьмите кусочек теста, раскатайте овальной формы, смажьте обильно растительным маслом, присыпьте сахаром. Сверните в трубочку, сложите трубочку пополам, защипните концы. Разрежьте ножом на сгибе, но не до конца. Выверните плюшку, должна получиться плюшка в виде сердечка. Переместите плюшки на противень и дайте подойти в теплом месте 30-40 минут. Подошедшие плюшки выпекайте в разогретой духовке при 190С 15-20 минут. Готовые горячие плюшки смажьте растопленным сливочным маслом.

суббота, 29 марта 2014 г.

Десерт "Крем-карамель"





7 желтков
250 мл. молока
3/4 банки сгущенного молока
ваниль

Для карамели:
6 ст.л. сахара
3 ст.л. воды

Отдельно:
глубокий противень
кипяток

Разогрейте духовку до 180 градусов.
Приготовьте 4 кераммические формочки по 100 мл.
Для карамели соедините сахар и воду, поставьте на огонь и варите сироп до светло-коричневого цвета, примерно 15 минут.
Готовую горячую карамель быстро разлейте по формочкам.
Взбейте желтки, добавьте остальные ингредиенты. Снимите пену из яично-молочной жидкости и разлейте по формочкам.
Поместите формочки в большой противень и налейте кипяток в противень до середины фомочек.
Поставьте выпекать 25-30 минут или до готовности десерта. Готовый десерт остудите, а затем поставьте в холодильник на-2-3 часа.
Достаньте крем-карамель из холодильника, проведите аккуратно ножом по кругу вдоль стенок и переверните формочку с десертом на тарелку.
P.S. если десерт не будет выниматься, поставьте фомочку в горячую воду на несколько секунд...карамель немного растает и тогда переворачивайте на тарелку.

пятница, 28 марта 2014 г.

Печенье



Легкое в приготовлении и очень вкусное печенье для домашнего чаепития по рецепту Ольги Майдановой.

Тесто:
2 стакана муки
100г мягкого сливочного масла
300 г сметаны

Отдельно:
1 яйцо
сахар для присыпки

Замесить мягкое тесто и положить в холодильник на 30 минут. Разогреть духовку до 200 градусов. Раскатать тесто примерно 5 мм, вырезать печенье металлической формочкой. Смазать яйцом, присыпать обильно сахаром. Выпекать примерно 20 минут или до готовности.

четверг, 27 марта 2014 г.

Крем-брюле



Очень вкусный и нежный десерт с хрустящей карамельной корочкой.


моя чашка 235 мл

1 чашка молока
1 чашка сливок
3 желтка
1 яйцо
1/4 чашки сахара
ваниль
4 керамические формочки по 100 мл

Разогреть духовку до 170 градусов. Закипятить молоко и сливки, убрать с огня и остудить 10 минут. Взбить желтки, яйцо, сахар и ваниль до светло-желтого цвета. Влить молоко в яичную смесь и еще раз взбить на небольшой скорости миксера. Процедить яично-молочную жидкость через сито, убрать пену и разлить по формочкам. Поставить формочки в большую посуду, налить кипяток до середины формочек с кремом. Поставить выпекать 25-30 минут. Крем-брюле после выпечки в середине должно немного "дрожать" при покачивании. Остудить десерт при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник на 1-2 часа. Достаем крем-брюле из холодильника, посыпаем сверху коричневым (можно белым) сахаром и карамелизуем при помощи специальной горелки до темно-золотистого цвета.

среда, 26 марта 2014 г.

Пирожное "Корзиночки"


Предлагаю Вашему вниманию вкусные пирожные "Корзиночки", вкус которых знаком нам ещё с детства.

Тесто:
100 г сливочного масла
100 г сахара
250 г муки
1 яйцо
1 ч.л. разрыхлителя

Из этих продуктов замесить мягкое тесто. Отщипываем кусочек теста, распределяем его по металлической формочке. Выпекаем при 180-190С до золотистогo цвета.

Начинка:
клубничный джем

Крем белково-заварной:
2 белка
250 г сахара
125 мл. воды
2 ч.л. лимонного сока

Сахар заливаем водой и доводим до кипения. Варим сироп на среднем огне 10-12 минут. Готовность сиропа проверяем так: берём чашку с холодной водой и капнем туда немного сиропа, если сироп в воде не растекся и в руках мнется, то он готов. Вливаем лимонный сок и хорошо размешиваем. Белки взбиваeм примерно за 5 минут до готовности сиропа. Когда сироп готов-белки продолжаем взбивать и одновременно вливаем тонкой струйкой горячий сироп. Продолжаем взбивать крем до тех пор, пока он полностью не остынет.

P.S: джем лучше брать с кислинкой, потому что пирожное получается очень сладкое.

понедельник, 24 марта 2014 г.

Манный пудинг






 Простой, легкий и вкусный десерт с освежающим соусом из клубники.



500 мл. молока
4 ст.л. сахара или по вкусу
щепотка соли
6 ст.л. манки

Влить в кастрюлю молоко, довабить соль и сахар. Довести до кипения, а затем всыпать манку. Уменьшить огонь и проварить 1 минуту. Готовый пудинг разделить между креманками. Полить клубничным соусом.

Для соуса:
клубника+сахар, взбить на блендере.

четверг, 20 марта 2014 г.

Весенний суп со спаржей



Свежий, весенний суп со спаржей легкий в приготовлении с освежающим вкусом.


на две порции:
400 г спаржи
1 ст.л. сливочного масла
1 маленькая луковица
1 средняя картошка
2 стакана куриного бульона
соль, перец по вкусу
1/4 стакана сливок

Помыть спаржу и отрезать сухую часть, т.е концы примерно 2-3 см. Нарезать спаржу на части. Растопить в глубокой сковороде масло, дабавить нарезанный лук и обжарить до мягкости 1-2 минуты. Добавить к луку нарезанную спаржу, подержать на огне минуты 3 постоянно помешивая. Влить бульон, добавить нарезанный картофель, соль, перец и варить 10-15 минут до мягкости спаржи. Готовый суп снять с огня и пюрировать с помощью блендера. В конце влить сливки.

среда, 19 марта 2014 г.

Американский капустный салат "Coleslaw"



Американский салат "Coleslaw" очень популярный в Америке. Заправка этого салата в основном состоит из майонеза и кефира. Этот салат имеет немного сладковатый вкус который хорошо сочетается с мясом.

1 кочан капусты
1 средняя морковь (около 1/4 стакана)
2 ст.л. измельченного лука

Для заправки:
1/2 стакана майонеза
1/3 стакана сахарa
1/4 стакана молока
1/4 стакана кефира
2 1/2 ст.л. лимонного сока
1 1/2 ст.л. уксуса (я использовала 5%)
1/2 ч.л. соли
молотый черный перец по вкусу


В глубокой посуде соединить нашинкованую капусту, тертую морковь и нарезанный лук.
Для заправки соединить все ингредиенты, добавить к капусте и перемешать.
Поставить салат в холодильник минимум на 4 часа. Перед подачей на стол салат нужно перемешать.

вторник, 18 марта 2014 г.

Гороховый крем-суп



 Густой гороховый крем-суп с нежной текстурой и приятный на вкус!


(чашка= 250 мл.)

200 -250 г копченого бекона
1 луковица
2-3 зубочка чеснока
1 чашка картошки
3 чашки свежемороженного зелёного горошка
4 чашки бульона (у меня куриный)
соль, свежемолотый чёрный перец
1 лавровый лист
1/2 чашки сливок по желанию

В кастрюле в которой вы будете варить суп обжариваем мелко нарезанный бекон и выкладываем на тарелку. Теперь туда же кладем нарезаный лук и обжариваем до мягкости минуты 3. Добавляем чеснок, помешиваем и обжариваем еще около 1 минуты. Влить в кастрюлю бульон, добавить соль, перец, лавровый лист. Дать закипеть. Добавить картофель, немного проварить и добавить зелёный горошек. Варить суп до готовности картошки и мягкости горошка. Из готового супа вынуть лавровый лист и пюрировать при помощи блендера. В конце влить сливки и еще раз подогреть на маленьком огне. Насыпаем в тарелку суп, посыпаем беконом и чесночными сухариками. Приятного аппетита!

Польский медовый торт




Вкусный торт с мягкими коржами и медовым ароматом.

Коржи:
100 г масла
1/2 стакана сахара
3 яйца
1 стакан мёда
1 ч л соды
2 1/2 стакана муки

Крем:
350 мл сливок
500 г сметаны
1/2 стакана сахара
1 ст л ванильного экстракта или коньяка


Все ингредиенты (кроме муки) положить в большую миску и поставить на водяную баню (вскипятить воду в кастрюле и поставить на неё миску). Нагреть, постоянно помешивая, 5 минут. Когда всё растопится и содержимое миски прогреется, снять с огня, добавить муку и хорошо перемешать. Тесто получается не густым, немного жидковатым. Накрыть миску и поставить в холодильник на 8-12 часов. Через 8 часов тесто немного загустеет.
Прогреть духовку до 200°С/400°F. Разделить тесто на 8 частей. Присыпать стол мукой и раскатывать коржи, затем коржи перенести на пергаментную бумагу и выпекать до золотистого цвета. Готовые горячие коржи сразу же обрезать по трафарету (я использую крышку 22 см диаметром), обрезки не выкидывать, они пригодятся для крошки.

Взбить сметану, сливки и сахар, в конце добавить ваниль или коньяк. Из обрезков торта сделать крошку при помощи блендера. Cмазать коржи и бока торта кремом, а затем присыпать крошкой. Поставить торт в холодильник для пропитки на 8-12часов.

P.S. Автор этого рецепта Ayn. http://aynmark.wordpress.com/ Я продукты для крема немного уменьшила. В оригинале нужно 600-700 г сметаны и 450 мл сливок.


понедельник, 17 марта 2014 г.

Марокканские блины "BAGHRIR"



Марокканские блины "BAGHRIR" получаются вкусные и нежные. Выпекаются блины на сухой сковороде и только с одной стороны, при выпечке в них сразу же образуются многочисленные дырочки. Подаются блины с сиропом из меда и масла.


Для блинов:
1 1/2 стакана семолины (я заменила манкой)
1 стакан муки
2 ч.л. сухих дрожжей
1/4 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. сахара
1/2 ч.л. соли
1 яйцо
1 стакан теплого молока
2 стакана теплой воды

Соединить все ингредиенты для блинов и дать смеси отдохнуть 1 час. Разогреть сковороду на среднем огне до горячего состояния, а затем уменьшить огонь ниже среднего. Налить тесто на сухую сковороду прямо в центр, распределять его по всей сковороде не нужно как мы делаем с обычными блинами, оно само разойдется по сковороде как ему надо. Жарить "Вaghrir" только с одной стороны. Горячие блины не складывайте сразу друг на друга иначе они слипнуться, а дайте им сначала остыть. Готовые блины падавать с сиропом.

Для сиропа:
4 ст.л. сливочного масла
1/2 стаканa меда

Для сиропа нужно растопить масло с медом и подавать к блинам.



четверг, 13 марта 2014 г.

Мясной рулет в слоеном тесте



Простой и вкусный рецепт мясного рулета в слоеном тесте...

1 средняя луковица
1 морковь
1 картофелина
2 зубчика чеснока, измельчить
2 ст.л. растительного масла
4 веточки розмарина, нарезать (не добавляла за неимением)
1 большое яйцо, слегка взбить
500 г фарша говяжего, свиного (по усмотрению)
соль и перец по вкусу
500 г слоеного теста

Вынуть слоеное тесто из морозильной камеры, оставить на столе чтобы разморозилось.
Очистить и нарезать лук, морковь и картофель на мелкие кубики.
Поместить все овощи в сковороду вместе с розмарином и чесноком. Обжарить до мягкости на растительном масле около 8 минут.
Переложить овощи в большую миску и дать остыть. Добавить фарш говядины/свинины в миску к овощам, а также половину яйца, соль и перец. Перемешать.
Раскатать слоеное тесто в прямоугольник, поместить фарш на край теста, закрутить в рулет, смазать верх и бока оставшимся яйцом. Выпекать в горячей духовке при 180С около 1 часа.

среда, 12 марта 2014 г.

Печенье "Орешки"


Вкусное, рассыпчатое печенье "Орешки" знакомое с детства.

250 г маргарина
1 стакан сахара
1 яйцо
100 г сметаны (густой)
100 г майонеза (густого)
1/2 ч.л. соды
1 ст.л уксуса
3.5 - 4 стаканa муки

Растереть мягкий маргарин с сахаром, затем добавить остальные продукты. Mуку добавить в самом конце понемногу, чтобы получилось мягкое тесто. Tесто поставить в холодильник на 20 минут. Вынуть тесто из холодильника, скатать небольшие шарики. Разогреть орешницу и заполнить шариками. Выпекать печенье до золотистого цвета, перевернув форму один раз. Готовые половинки орешков aккуратно обрезать ножом от лишнего теста и заполнить сгущенным молоком.

Начинка:
Вареное сгущенное молоко


вторник, 11 марта 2014 г.

Рогалики


200 г сливочного маргарина или масла
200 г сметаны (густой)
3-3,5 стакана муки
2 яйца
2 ч.л. сухих дрожжей

Сахар для обмакивания рогаликов
густой джем, повидло для начинки

Сухие дрожжи + ложка сахара + ложка муки + чуть-чуть теплой воды, смешать чтобы получилась густая жижица. Дать постоять минут 15, чтоб начало пузыриться. Тем временем смешать маргарин и муку в крошку. Потом так называемую опару положить в муку и добавить остальные продукты. Замесить тесто, разделить на 4 части. Раскатать тесто в круг толщиной 3 мм и разрезать на секторa. На широкую часть сектора положить повидло густое и легонько закатать. Затем обмакнуть верхнюю часть в сахар, выложить на лист, дать немного подойти и выпекать при 180-200С около 20 минут или до золотистого цвета.

Источник: kuking.net

Яблочное Повидло


1 кг яблок
1 стакан сахара, или по вкусу зависит от сладости яблок

Яблоки очистить, вырезать семена, разрезать на четыре части. Натереть на терке, сложить в посуду с непригорающим покрытием и проварить 10-15 минут или до тех пор пока не испарится жидкость. Размягчившиеся яблоки нужно пюрировать при помощи блендера, затем перекласть назад в посуду, засыпать сахаром и варить на маленьком огне постоянно помешивая приблизительно 35-40 минут.

Рецептом вкусного повидла поделилась Алия у себя в блоге http://kulinariya123.blogspot.com/2014/01/641-gustoe-jablochnoe-povidlo.html

Рогалики с яблочным повидлом



Лёгкий и простой в приготовлении рецепт из которого получаются вкусные рогалики к чаю.


500 г муки
250 г маргарина, холодного
200 мл сметаны

Начинка:
яблочное повидло
сахарная пудра для посыпки

Соединить муку с маргарином и растереть руками, чтобы получилась крошка. В конце добавить сметану и замесить мягкое тесто. Завернуть в пищевую плёнку, положить в холодильник на ночь или минимум на 1 час в морозилку. Холодное тесто разделить на несколько частей. Раскатать часть теста в круг, разрезать на треугольники. На широкую часть треугольника положить немного повидла и слегка закрутить. Рогалики поместить на противень, выпекать в горячей духовке при 180С 15-20 минут. Остудить, посыпать сахарной пудрой.

P.S. рецепт яблочного повидла можно посмотреть тут http://oksanasmoments.blogspot.com/2014/03/blog-post_7618.html

пятница, 7 марта 2014 г.

Клубнично-Манговый Смузи



2 стакана ягод, можно замороженных (я использовала только клубнику)
2 стакана манго, порезать на кусочки
1/2 стакана молока
1 1/2 стакана воды
2 ст.л. меда

Взбейте на блендере манго с молоком и 1 ст.л. меда. Добавьте 1/2 стакана воды понемногу. Отставьте в сторону.
Взбейте замороженные ягоды с 1 ст.л. меда и с 1 стаканом воды. Наливаем в бокал сначала немного мангового пюре, затем ягодного. Аккуратно ложкой перемешайте, затем опять слой манговой и слой ягодной смеси. 

Четырехслойный Шоколадно-Муссовый Чизкейк



Шоколадный корж - нижний слой:
6 ст.л. сливочного масла, нарезать на кусочки
200 г полугорького шоколада, мелко порезать
1 ч.л. растворимого эспрессо порошка
4 больших яйца, отделить белки от желтков
1 ч.л. ванильного экстракта
щепотка соли
70 г темно-коричневого сахара

Разогреть духовку до 162 С. Разъемную форму 22 см смазать маслом, дно застелить пергаментом.
На водяной бане растопить масло с шоколадом и эспрессо. Отставить в сторону и остудить, затем добавить желтки и ваниль, хорошо перемешать венчиком. Взбить белки до пены, затем постепенно добавить сахар. Продолжать взбивать на большой скорости миксера до увеличения. Соединить белки с шоколадом , аккуратно перемешать резиновой лопаткой. Вылить тесто в форму и выпекать 25 минут. Корж при выпечки увеличится, но когда вы его вытяните из духовки он опадет. Не вынимая корж из формы полностью остудить, а затем вынуть.

Для чизкейка - второй слой:
140 полугорького шоколада, нарезанного
450 г сливочного сыра, комнатная температура
100 г сахара
1 ч.л. ванильного экстракта
2 ст.л. несладкого какао
2 больших яйца
2 ст.л. сметаны

Разогреть духовку до 162 С. Разъемную форму 22 см смазать маслом бока, дно застелить пергаментом. Приготовить большой кусок фольги, кипяток, и еще одну форму большего размера чем та в которой будете выпекать чизкейк.
Растопить шоколад на водяной бане, остудить. Взбить сливочный сыр с сахаром до кремового состояния, добавить какао и еще раз взбить. Добавить ваниль и сметану. В конце добавить шоколад, перемешать. Тесто переложить в разъемную форму, дно и бока хорошо обвернуть фольгой, чтобы не попала вода в чизкейк. Форму с тестом поставить в форму большего размера, налить воды примерно 1,5 см высотой. Поставить выпекать 30-35 минут. Вынуть форму с чизкейком из воды, оставить его на 10 минут в форме в которой он пекся, затем аккуратно ножом провести вдоль стенок чизкейка, снять кольцо формы, поставить торт на решетку, немного остудить. Затем поставить корж в холодильник до полного остывания.

Для мусса - третий слой:
375 мл жирных сливок
200 г шоколада (у меня полусладкий)
1 ч.л. ванильного экстракта
1/2 ч.л эспрессо порошка, по желанию

Растопить шоколад на водяной бане, остудить. Взбить сливки, добавить ваниль и эспрессо. Затем аккуратно ввести шоколад, перемешать.

Для ганаша - четвертый слой:
100 г шоколада (я брала 50 г полугорького шоколада и 50 г полусладкого)
100 мл. жирных сливок

Подогреть сливки до горячего состояния, добавить шоколад, перемешать.

Сборка:
1. Кладем шоколадный корж на сервировочное блюда, ставим кольцо от разъемной формы вокруг коржа.
2. Второй слой чизкейк.
3. Мусс выкладываем на чизкейк, разравниваем и ставим в холодильник для застывания мусса.
4. Выливаем ганаш на охлажденный торт и ставим в холодильник.

среда, 5 марта 2014 г.

Картофель фаршированный мясом

 
8 шт картофеля
350-400 г мясного фарша (мясо, лук, соль, перец, чеснок перемолоть)
специи для бульона (перец горошком, лаврушка, соль и т.д.)
морковь, лук
зелень


Картофель очистить от кожуры и специальным приспособлением вырезать середину картофеля. Начинить картофель мясным фаршем, залить водой. Посолить по вкусу, добавить специи для бульона, нарезать морковь, добавить лук. Поставить на огонь и варить до готовности, в конце добавить зелень. Приятного аппетита!!!

вторник, 4 марта 2014 г.

Блинчики с клубничным соусом



1 стакан йогурта (без вкусовых добавок)
2 яйца
2 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
1/4 ч.л. соды
1 стакан молока
1 стакан муки
1/4 стакана растительного масла

Соединить все ингредиенты в глубокой миске, хорошо размешать венчиком. Выпекать блинчики на смазанной маслом сковороде с двух сторон. 

Для соуса:
клубника + сахар по вкусу. Взбить на блендере.

понедельник, 3 марта 2014 г.

Пикантные кексы (на 18-20 штук)


2 стакана муки
1 ст.л. сахара
1 1/2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
1/4 ч.л. ложки соли
1/4 ч.л. сушеного тимьяна (я не добавляла)
1 1/4 стакана молока
1 яйцо
1/2 стакана растопленного сливочного масла
1 1/2 стакана тертого швейцарского сыра
1 1/2 стакана ветчины, нарезать кубиками

Разогрейте духовку до 190 градусов.
Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль и тимьян в средней миске.
В отдельной миске соедините молоко, яйцо и растопленное сливочное масло.
Влейте жидкие ингредиенты в сухие, перемешайте. Добавьте сыр и ветчину и еще раз все перемешайте. Разделите тесто по фомочкам для кексов.
Выпекайте в течение 15-20 минут или до готовности.

суббота, 1 марта 2014 г.

Малиновый Смузи



1 чашка малины
1 банан
150 г малинового йогурта
1 чашка молока (я использовала соевое)
1/2 чашка воды
мед по вкусу
4 кубика льда по желанию

Все ингредиенты взбить на блендере и сразу же подавать.