понедельник, 28 апреля 2014 г.

Очень хорошее дрожжевое тесто



Для теста:
250 мл теплого молока
1 яйцо
50 г сахара
1/2 ч.л. соли
100 г сливочного масла, растопить
ваниль
2 ч.л. сухих дрожжей
3-3 1/2 стакана муки


Из продуктов замесите мягкое тесто, накройте пищевой пленкой и дайте подойти в теплом месте до увеличения около 2 часов. Из готового теста лепим булочки, пирожки, плюшки.

четверг, 24 апреля 2014 г.

Брауни с грецкими орехами (Walnut Brownie)



Популярный американский десерт "Брауни" с богато выраженным вкусом шоколада!!!


120 г сливочного масла
150 г шоколада (полусладкого/полугорького)
1/3 стакана светло-коричнового сахара
200 г обычного сахара
1 1/2 ст.л. несладкого какао
3 яйца
2 1/2 ч.л. ванильной эссенции
2/3 стакана муки
1/4 ч.л. соли
1/2 стакана орехов, порубить

Разогреть духовку до 180 градусов. Квадратную форму 20 см застелить пергаментом. В ковшике соединить масло и шоколад, поставить на медленный огонь и полностью растопить. Снять с огня и остудить до теплого состояния. В шоколад добавить белый сахар, коричневый сахар, ваниль, яйца и очень хорошо все перемешать венчиком. Отдельно просеять муку, какао, соль и добавить сухие ингредиенты в шоколадную смесь и еще раз перемешать. Вылить тесто в форму и поставить выпекать 25-30 минут, но не перепеките. Готовое брауни в середине должно оставаться влажным!

 
 

суббота, 19 апреля 2014 г.

Ванильные булочки


Сдобные и очень вкусные мягкие булочки получаются по этому рецепту, обязательно попробуйте их приготовить! Источник: http://kulinariya123.blogspot.com/2013/09/611.html

На 16 булочек: 
2 1/4 ч.л. сухих дрожжей
3 стакана муки, примерно
250 мл молока
4 желтка
100 г мягкого сливочного масла, не растопленного
2 п. ванилина
100 г сахара
щепотка соли

Для смазывания:
1 желток
2 ст.л. свежих сливок (я использовала молоко)

Подогреть молоко до теплого состояния и развести в нем дрожжи, добавить 1-2 ст.л. сахара, 1-2 ст л. муки, перемешать и поставить в теплое место на минут 15, чтобы активировать дрожжи. Затем добавить сахар, желтки, сливочное масло, ванилин. Перемешать. Постепенно всыпать просеянную муку. Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Переложить тесто в миску смазанную растительным масло, накрыть полотенцем и поставить тесто подходить в теплое место до увеличения. Готовое подошедшее тесто немного обмять и разделить на булочки. Застелить противень пергаментом, уложить булочки на расcтоянии друг от друга и дать подойти в теплом месте. Подошедшие булочки смазать желтком, поставить выпекать в горячую духовку при 200С около 20 минут.

P.S. я в булочки еще добавила 1/2 стакана изюма.

anime-eda-805 (94x64, 30Kb)






Итальянские пасхальные булочки



Для теста:
1+1/4 стакана молока
2+1/4 ч.л. сухих дрожжей
1/2 стакана сахара
75 г сливочного масла
2 яйца, слегка взбить
щепотка соли
2 пакетика ванильного сахара
4 стакана муки, примерно

Для смазывания:
1 желток
2 ст.л. молока

7 штук сырых крашеных яиц
цветная присыпка

Подогреть молоко с маслом до теплого состояния. В чаше для миксера соединить яйца, сахар, дрожжи, соль и ваниль. Влить теплое молоко и перемешать на небольшой скорости миксера. Всыпать постепенно муку и замесить мягкое тесто. Переложить тесто в другую посуду смазанную растительным маслом и накрыть пищевой плёнкой. Поставить тесто в теплое место, чтобы подошло около двух часов (я ставлю в теплую духовку).

Подошедшее тесто разделить на 14 равных частей. Из двух кусочков теста скатать жгутики примерно 35 см длиной. Теперь нужно их перекрутить между собой, а края соединить.
Также эту работу проделать с остальными частями теста. Переложить кольца на противень застеленный пергаментом и дать булочкам подойти. Разогреть духовку до 180С. Подошедшие булочки смазать желтком, посытать присыпкой, а в середину кладём яйцо. Поставить булочки выпекать до готовности примерно 20 минут.

Оригинал здесь:http://theitaliandishblog.com/imported-20090913150324/2008/3/19/italian-easter-bread.html

P.S. По этому рецепту получаются вкусные, мягкие булочки. В тесто я добавила ванильный сахар, использовала хлебную муку (в оригинале обычная). Тесто разделила  на 14 кусков, а не на 12. А также готовые горячие булочки смазала сахарным сиропом: 6 ст.л. сахара+3 ст.л. воды, закипятить.

пятница, 18 апреля 2014 г.

Пасхальные куличи



Для куличей:
На 1 кг муки
1 1/2 стакана молока
6 яиц
300 г масла
1 1/2-2 стакана саxара
50 г свежих дрожжей
3/4 ч. ложки соли
150 г изюма, можно добавить ванилин и/или кардамон.

Для смазывания:
1 желток
2 ст.л. молока

В 1 1/2 стакана теплого молока развести дрожжи, всыпать 4 стакана муки и замесить тесто. Затем добавить соль, саxар, стертые добела яичные желтки, растопленное масло и яичные белки взбитые в пену. Перемешать, сверxу присыпать мукой, накрыть полотенцем и поставить на ночь в защищенное от сквозняков место.
Утром добавить остальную муку, ванилин и xорошенько вымесить тесто. Тесто не должно быть слишком густым и должно свободно отставать от стенок посуды. Тесто снова накрыть и поставить в теплое место для подьема. После того как тесто поднимется (занимает обычно часа полтора-два), добавить изюм, перемешать и переложить в заранее подготовленные формы и оставить до теx пор пока тесто в форме не поднимется на 3/4 высоты формы. После этого осторожно смазать верx кулича яйцом и выпекать при 180 примерно 50-60 минут.

Для глазури:
2 белка
1 стакан сахара

Взбить белки с сахаром до бела. Смазать горячие куличи глазурью, посыпать присыпкой или цветным сахаром.

источник: kuking.net, автор ElenaPrekrasnaja

P.S.  по этому рецепту я сделала 9 небольших куличей, муку использовала не всю, выпекала около 25 минут.



Итальянская поркетта




около 2 кг свинной вырезки со шкуркой
5 зубков чеснока или по вкусу
1 пучок петрушки
соль, черный перец по вкусу
1/4 стакана растительного масла
горчица
тугие нитки


Помытое и обсушенное мясо натереть с обеих сторон солью и перцем. Порезать петрушку, чеснок и соединить с растительным маслом. Выложить зелень сверху на мясо, завернуть в рулет и перевязать нитками. Рулет кладем на блюдо, ничем не накрывать поставить в холодильник на сутки. За 1 час до запекания рулет достать из холодильника. Разогреть духовку до 225 градусов. Застелить противень фольгой. Смазать рулет растительным маслом, по желанию можно также смазать горчицей. Мясо поставить запекать при 225С -30 минут, затем убавить температуру до 150 градусов и продолжать запекать до готовности около 3 часов.

 

 

вторник, 15 апреля 2014 г.

Кольца из заварного теста




Для теста:
250 мл. воды
2 ст.л. сахара
1/4 ч.л. соли
100 г сливочного масла
1 стакан муки
3 яйца
1- 2 белка (я использовала только 1)

Для глазури:
1 1/2 стакана сахарной пудры
1 ст.л. жидкого мёда
4-5 ст.л. молока

Отдельно:
растительное масло для обжаривания
пергаментная бумага для отсадки колец


Налейте воду в кастрюлю, добавьте масло, сахар и соль, доведите до кипения. Уменьшите огонь, всыпьте муку и быстро перемешайте, подержите тесто на огне около 1 минуты оно должно завариться. Горячее тесто снимите с огня и остудите.  Добавьте яйца по одному, после каждого добавленного яйца тесто нужно хорошо перемешать. В конце добавьте белок и сново перемешайте. Переложите тесто в кулинарный мешок.

Нарежьте пергаментную бумагу на квадраты примерно 7см* 7см и смажьте их растительным маслом. Из теста отсадите кольца на бумагу. Разогрейте в ковшике растительное масло до горячего состояния. Квадрат с тестом берем за край, кладем в горячее масло и снимаем бумагу. Осторожно не обожгитесь! Обжариваем кольца с двух сторон до золотистого цвета. Готовые кольца выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Остывшие кольца обмакиваем в глазурь.

Для глазури нужно соединить все ингредиенты и перемешать до полного растворения сахарной пудры.


пятница, 11 апреля 2014 г.

Галета с черникой и сливочным сыром



Галета с черникой и сливочным сыром


Для теста:
1 стакан муки (150 г)
100 г сливочного масла, холодного
3 ст.л. сахара
щепотка соли
2-3 ст.л. холодной воды

Для начинки:
350 г черники
1/3 стакана+2 ст.л. сахара
4 ч.л. кукурузного крахмала
1 желток
200 г сливочного сыра

Для смазывания:
1 яйцо
сахар для посыпки


1. Соединить чернику с сахаром 1/3 стакана и крахмалом. Отдельно взбить  мягкий сливочный сыр с 2 ст.л. сахарa и желтком.

2. Очень холодное масло порезать на кусочки, добавить муку, соль, сахар. Перетереть руками до образования крошки, в конце по немногу добавить воду, чтобы получилось мягкое тесто.
Тесто нужно раскатывать на бумаге для выпечки диаметром 30-32см. 

3. По середине теста распределить сливочную начинку не до ходя до края 3-4 см, сверху на сливочный сыр добавить чернику. Завернуть края теста на чернику. 

4.Смазать галету взбитым яйцом, посыпать сахаром. Выпекать в горячей духовке при 180C 30-35 минут или готовности.

среда, 9 апреля 2014 г.

Зелёный борщ


Зелёный борщ

Простенький, но очень душевный зеленый борщ. 


на 3 л мясного бульона:
4 шт картофеля
1 морковь
2 средние луковицы
4-5 ст.л. растительного масла
4 ст.л. томатного соуса
4 шт. вареных яиц
щавель по вкусу
соль, перец, лавровый лист
зелень (укроп, петрушка)

Обжарить лук и морковь на растительном масле, добавить томатный соус и еще немного потушить на огне. В готовый кипящий бульон добавить нарезанный картофель, пока картофель варится порезать мелко яйца и чистый щавель. Когда картофель будет почти готов добавить щавель, зажарку и варить до готовности картофеля. В конце добавить мелко порезанные яйца, зелень, черный молотый перец. Подавать со сметаной.

вторник, 8 апреля 2014 г.

Торт "Наполеон"




Если вам нравится "сухой" Наполеон тогда я хочу предложить вам попробовать одну из версий этого торта, рецепт которого я напишу ниже.

Для коржей:
200 г холодного сливочного масла
4 стакана муки
1 яйцо
1 стакан сметаны

Холодное масло нарезать на кусочки, соединить с мукой, растереть руками до образования крошки. Отдельно соединить яйцо со сметаной, а затем добавить к муке. Замесить тесто (оно будет немного тугое) и разделить на 7 частей. Завернуть каждую часть теста в пищевую пленку, положить в холодильник на 2 часа. Разогреть духовку до 220 градусов. Достать один кусочек теста, раскатать на пергаментной бумаге (я раскатывала 28 см в диаметре), переложить корж на противень, наколоть его вилкой чтобы не сильно вздувался при выпечки. Поставить выпекать до золотистого цвета 9-10 минут (время выпечки зависит от вашей духовки). Выпеченный корж обрезать по трафарету (я использовала крышку 22 см), обрезки сложить в тарелку, они понадобятся для крошки. Эту процедуру повторить с остальными кусочками теста.

Для крема:
350 г мягкого сливочного масла
1 1/2 банки сгущенного молока
ванилин по вкусу

Взбить мягкое масло до бела, затем добавить сгущенное молоко и сново взбить, чтобы все хорошо соединилось.

Сборка торта:
Кладем один корж на блюдо, смазываем кремом (2 ст.л.). Кладем сверху второй корж, опять смазываем кремом и так до конца. Коржи не прижимать. Из обрезков сделать крошку (я растерла руками), добавить в крошку ванилин и перемешать. Обсыпать крошкой верх торта и бока. Оставить этот торт на сутки для пропитки. Приятного чаепития!


понедельник, 7 апреля 2014 г.

Американские донатсы печеные в духовке


1 1/4 cтакана муки
1/2 стакана сахара
1 1/4 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
1/2 cтакана кефира
1 яйцо, слегка взбить вилкой
1 1/2 ст.л. сливочного масла, растопить
ваниль

Разогреть духовку до 200 градусов. Смазать форму сливочным маслом. Просеять муку, сахар, соль, разрыхлитель, ваниль. Добавить к муке яйцо, кефир и масло. Перемешать. Тесто переложить в кондитерский мешок или кулек, заполнить форму тестом до половины. Поставить выпекать 5-6 минут. Печеные  донатсы покрыть глазурью.

Глазурь:
1 стакан сахарной пудры
2 ст.л. молока

В маленькой тарелки соединить сахарную пудру  и молоко, перемешать до полного растворения пудры.

P.S. примерно получается 30 штук.




Оригинальный рецепт здесь http://www.glorioustreats.com/2011/06/baked-mini-cake-doughnuts-with-maple-glaze-recipe.html

суббота, 5 апреля 2014 г.

Авокадо запеченное с яйцом



1 авокадо
2 маленьких яйца
бекон обжаренный
соль, перец по вкусу
зелень

Разрезать авокадо пополам, удалить косточку. Ложкой сделать небольшую выямку, туда разбить яйцо, посолить по вкусу. Завернуть низ авокадо фольгой, чтобы не падало. Поставить выпекать при 180С 15-20 минут, тем временем нарезать бекон и обжарить. Готовое авокадо посыпать беконом и зеленью.

Вергуны



Очень вкусные и мягкие, я бы даже сказала воздушные вергуны получаются по этому рецепту. Молоко разливать не рекомендую, а вот вергуны сделайте обязательно!

4 яйца
1/2 стакана сахара
1 ч.л. соды гашенной укусусом
1 стакан сметаны,
1 ст.л. водки
4 стакана муки, приблизительно
сахарная пудра для посыпки
растительное масло для обжаривания

Яйца растереть с сахаром, добавить соду, сметану, водку, муку. Замесить мягкое тесто, накрыть пищевой пленкой оставить на 30-40 минут. Тесто раскатать в тонкий пласт, нарезать на ромбы, в середине каждого ромба сделать разрез и один конец вывернуть через разрез. В кастрюльке нагреть растительное масло и обжарить порциями вергуны с двух сторон. Выкладывать готовые вергуны на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир, остудить, переложить на другое блюдо и посыпать сахарной пудрой.

пятница, 4 апреля 2014 г.

Морковно-яблочный сок с имбирем



Свежевыжатый сок вкусно и полезно!

на 2 порции:
7 морковок
1 большое яблоко
1 см корня имбиря

Выжать сок на соковыжималке и сразу же его пить.

Лаймовый пирог (Key Lime Pie)


Для любителей выпечки с кислинкой предлагаю американский лаймовый пирог с нежной кремовой начинкой.


форма 22 см диаметром

Для основы:
200 г песочного печенья
1/3 стакана растопленного сливочного масла
1 белок, слегка взбить вилкой

Для начинки:
4 желтка
1 1/2 ч.л. цедры лайма
1/2 стакана лаймового сока
1 банка сгущенного молока
1/2 стакана сметаны
Сладкие взбитые сливки для украшения

Разогрейте духовку до 190 градусов. Размельчите печенье и соедините со сливочным маслом, уложите плотно смесь по дну и бокам формы высотой 3 см. Смажьте основу белком и поставьте выпекать в горячую духовку 5 минут. Выньте выпеченную основу из духовки, отставьте в сторону и уменьшите температуру духовки до 180 градусов. Соедините все ингредиенты для начинки и вылейте в форму. Поставьте пирог выпекаться 15 минут. Готовый пирог полностью остудите при комнатной температуре и поставьте в холодильник минимум на 3 часа. Перед подачей украсьте взбитыми сливками.

четверг, 3 апреля 2014 г.

Мини Павлова



3 белка
150 г сахара
1/2 ч.л. уксуса
ваниль
ягоды для украшения

Крем:
1 стакан сливок 36%
1 ст.л. сахара или по вкусу

Разогрейте духовку до 120 градусов. В чистой и сухой посуде взбейте белки до мягких пиков, добавляйте сахар по 1 ст.л. после каждого раза нужно хорошо взбивать. Добавьте ваниль и уксус и еще раз взбейте. Противень застелите пергаментом. Выкладывайте безе ложкой в виде маленьких гнездышек, поставьте выпекать 1 час. Выключите духовку и не вынимая безе дайте ему полносью остыть около 1 часа. Взбейте сливки с сахаром, выкладывайте крем сверху на остывшее безе, украсьте ягодами.
P.S. у меня получилось 7 штук.

среда, 2 апреля 2014 г.

Mаринованные помидоры



1 кг помидор
1 ст.л. соли
4 ст.л. сахара
50 мл 6% уксуса
50 мл растительного масла
1-2 шт красного сладкого перца
1 горький перец
1 головка чеснока
любая зелень (петрушка, укроп, лук зеленый)

Помытые помидоры порежьте на 4 части. Перекрутите на мясорубке сладкий, горький перец и чеснок. Добавьте соль, сахар, растительное масло, уксус и порезанную зелень. В глубокую посуду или банку уложите слоями помидоры, а сверху горькую заправку и так до конца. Накройте посуду крышкой по ставьте в холодильник на 8-10 часов.

вторник, 1 апреля 2014 г.

Итальянское миндальное печенье "Амаретти"



400 г миндальной муки (бланшированного молотого миндаля)
1 ч.л. миндальной эссенции
400 г сахара
4 белка
1 ч.л. ванили

Взбить белки до устойчивой пены. В отдельной миске соединить миндальную муку, 300 г сахара, ваниль и эссенцию. Всыпать миндальную массу в белки и аккуратно перемешать резиновой лопаткой. Из полученной смеси скатать небольшие шарики, обвалять в оставшемся сахаре и выложить на противень покрытый пекарской бумагой. Поставить выпекать при 160С 20-25 минут. Печенье получается снаружи хрустящее, a внутри мягкое. Приятного чаепития!

P.S. я сделала полпорции получилось 20 штук.