четверг, 22 мая 2014 г.

Львовский сырник




500 г жирного творога, если слишком мокрый, отожмите
4 яйца
150 г сахара
100 г масла сливочного, мягкого
цедра одного лимона
горсть изюма
1 ст. л. манки

Разогрейте духовку до 190 градусов. Творог обязательно протереть через сито. В отдельной посуде взбейте творог, сливочное масло, изюм, манку, цедру лимона. Отделитe белки от желтков. Желтки взбейте с сахаром до светло-желтого цвета. Добавьтe взбитые желтки в творожную массу и перемешайтe резиновой лопаткой. Белки  взбейте в крепкую пену, но не перебейте. Добавьте взбитые белки к творожной массе и аккуратно перемешайте. Форму (20см*10 см, высота 7 см) смажьте сливочным маслом и застелите пекарской бумагой. Выложите творожную массу в форму и поставьте выпекать 50-60 минут. Если верх сырника начнет сильно запекаться, накройте его сверху  фольгой. Готовый сырник достаньте из духовки, полностью остудите и выньте из формы. Приготовьте глазурь.

Для глазури:
2 ст.л. сахара
2 ст.л. какао
2 ст.л. сметаны
1 ст.л. сливочного масла

Соедините в ковшике все ингредиенты для глазури, поставьте на маленький огонь, постоянно помешивая доведите до однородного состояния. Покройте сырник глазурью. Поставьте в сырник в холодильник на ночь.

суббота, 17 мая 2014 г.

Карамельно-яблочные булочки



Для теста:
250 мл теплого молока
1/3 стакана сахара
1/2 ч.л. соли
1 яйцо
1 желток
2 ч.л. сухих дрожжей
50 г сливочного масла, растопить
3 стакана муки, может немного больше

Для начинки:
50 г сливочного масла, растопить
1/2 стакана коричневого сахара

Для карамельного соуса:
100 г сливочного масла
1 1/2 стакана коричневого сахара
1 ст.л. кукурузного сиропа (можно заменить медом)
2 ст.л. жирных сливок
ваниль
1 зеленое яблоко

1. В большую миску налейте теплое молоко, добавьте дрожжи и перемешайте. Теперь добавьте остальные ингредиенты, муку добавляем в самом конце и замешиваем мягкое тесто. Пемесите тесто на столе около 10 минут. Переложите тесто в посуду, накройте полотенцем или пищевой пленкой и поставьте подходить в теплое место до увеличения, около 2 часов.


2. Приготовьте карамельный соус: в ковшике соедините масло, сахар, кукурузный сироп, ваниль, сливки. Поставьте на огонь доведите до кипения, убавьте огонь и проварите 2 минуты. Снимите карамельный соус с огня и полностью остудите.

3. Подошедше тесто переложите на стол, раскатайте в прямоугольник. (у меня 35*45 см) Смажьте пласт теста растопленным маслом, посыпьте коричневым сахаром, скатайте в рулет и разрежьте на 12 частей. Смажьте противень сливочным маслом. Вылейте половину карамельного соуса на противень, посыпьте кусочками яблока. Поместите булочки сверху на яблоки, поставьте противень в теплое место, чтобы булочки подошли.

4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте булочки 25-30 минут или до готовности. Сразу же после выпечки противень с горячими булочками нужно перевернуть на сервировочное блюдо. Булочки полностью остудите и подавайте их с оставшимся карамельным соусом.

вторник, 6 мая 2014 г.

Нарезка арбуза на один укус


 
 
Очень понравилась мне эта идея нарезания арбуза которую я нашла на одном из американских сайтов. Поэтому хочу поделиться ею здесь с вами, может кому и пригодится))) Думаю описывать ничего не надо и так все понятно ;)

понедельник, 5 мая 2014 г.

Карамельный соус


Вкусный карамельный соус домашнего приготовления отлично подойдёт к мороженому или к другим десертам.

2 чашки сахара
1 чашка+ 4 ст.л. воды
1 палочка (113 г) сливочного масла
1 чашка жирных сливок
1 ч.л ванильной эссенции

В глубоком ковшике соедините сахар и воду, поставьте на средний огонь и перемешайте. Как только смесь начнёт закипать больше не мешать! Варить сахарный сироп до карамельного цвета, только не сожгите! Не снимая ковшик с огня добавьте сливочное масло, ваниль и тщательно перемешайте. Снимите ковшик с огня, влейте сливки и еще раз хорошо перемешайте. Перелейте карамельный соус в чистую посуду и полностью остудите, в процессе остывания соус загустеет.

P.S. чашка = 235 мл. По этому рецепту получается 500 мл карамельного соуса.