четверг, 29 января 2015 г.

Сдобные Рогалики


Тесто:
2 ч.л. сухих дрожжей
250 мл. теплого молока
7 ст.л. сахара или по вкусу
100 г мягкого сливочного масла
3 стакана муки, примерно
щепотка соли
ваниль

Смазывания:
1 желток
2 ст.л. молока

Начинка:
яблочный конфитюр

В теплом молоке разведите дрожжи. Добавьте сахар, ваниль, соль, сливочное масло. Перемешайте. В конце постепенно добавляйте просеянную муку. Замесите мягкое тесто. Тесто поместите в чистую посуду, накройте полотенцем и дайте подойти в теплом месте до увеличения 1,5-2 часа. Из подошедшего теста сформируйте рогалики как показано на фото. Готовому изделию дайте еще раз подойти, затем смажьте желтком+молоко и выпекайте в горячей духовке при 180-190 С до готовности.

 
 
 
 

понедельник, 26 января 2015 г.

Желе в апельсинах


4 апельсина

1 слой:
свежевыжатый сок из апельсин ( у меня получилось 300 мл)
2 ч.л. желатина быстрорастворимого
1 ст.л. сахара или по вкусу

2 слой:
100 мл молока
100 мл сливок
2 ч.л. желатина быстрорастворимого
1 ст.л. сахара или по вкусу

Чистые апельсины разрежьте пополам. Выжмите сок из апельсин и процедите через сито. Очистите апельсиновые "чашечки" от мякоти. В чашке замочите желатин в 1 ст.л. холодной воды и оставьте набухать. Соедините апельсиновый сок с сахаром, поставьте на огонь и подогрейте до горячего состояния. Чашку с желатином поставьте в миску с горячей водой, чтобы желатин полностью растворился. Соедините желатин с апельсиновым соком и размешайте. Заполните половинки апельсин соком до середины . Поставьте в холодильник до полного застывания.
Для второго слоя соедините молоко со сливками и сахаром. Поставьте на огонь и доведите до горячего состояния. Желатин замочите в 1 ст.л. холодной воды. Набухший желатин растворите, а затем соедините с молоком. Перемешайте. Молочную жидкость залейте сверху на апельсиновое желе и поставьте обратно в холодильник до полного застывания, а затем разрежьте острым ножом на части.

суббота, 24 января 2015 г.

Плюшки


Для теста:
250 мл теплого молока
1 яйцо
1/4 стакана сахара
1/2 ч.л. соли
100 г сливочного масла, растопить
ваниль
2+1/4 ч.л. сухих дрожжей
3 стакана муки

Отдельно:
сахар
мак
растительное масло
растопленое сливочное масло
сахарная пудра

Из продуктов замесите мягкое тесто, накройте пищевой пленкой и дайте подойти в теплом месте до увеличения около 2 часов. Подошедшее тесто разделите на шарики. Возьмите кусочек теста, раскатайте овальной формы. Смажьте растительным маслом, присыпьте сахаром и маком. Сформируйте плюшку как показано на фото. Выложите плюшки на противень и дайте подойти в теплом месте около 30 минут. Подошедшие плюшки выпекайте в разогретой духовке при 190С 15-20 минут. Готовые горячие плюшки смажьте растопленным сливочным маслом. Когда плюшки остынут присыпьте сахарной пудрой.

вторник, 20 января 2015 г.

Торт "Мишка"


Для теста:
4 желткa
3/4 стакана (165 г) cахарa 
100 г cливочногo маслa 
1 стакан (160 г) муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахарa

Для начинки:
4 белка
3/4 стакана сахара
300 г грецких орехов
1 пакетик ванильного сахара

Для глазури:
200 г черного шоколада (я использовала горьковато-сладкий)
3/4 стакана сливок 36%
2 ст.л. сливочного масла

Приготовление:
Размягченное сливочное масло взбить с желтками, ванильным сахаром и сахаром в пышную массу. Всыпать просеянную вместе с разрыхлителем для теста муку и быстро замесить некрутое тесто. Разделить тесто на 3 части, оставив одну из них немного больше, чем две остальные. Накрыть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 30 минут.

Для начинки:
Bзбить белки с сахаром и ванильным сахаром до крепких пиков, как на безе. Аккуратно и быстро вмешать в них рубленные и слегка подсушенные в духовке орехи.

Застелить противень бумагой для выпечки. Одну из меньших частей теста раскатать очень тонко по форме противня целиком или небольшими пластинками, плотно укладывая их друг к другу краями. Уложить на первый слой теста половину всей начинки.

Второй из меньших частей теста уложить поверх начинки также маленькими тонко раскатанными заплатками, стараясь не оставлять прорех между тестом.

Равномерно распределить оставшуюся начинку и завершить слоем самого большого из оставшихся частей теста. Аккуратно залепить тесто по краям или подвернуть края верхнего слоя под основание при помощи ножа. Выпекать торт в предварительно нагретой до 180 °C духовке 40 минут или пока торт не зарумянится, а начинка не пропечется.
Полностью остудить готовый торт. Накрыть его доской или другим противнем и перевернуть вверх тормашками. Покрыть торт шоколадной глазурью.

Для глазури:
Pазломанный на мелкие кусочки шоколад залить доведенными до кипения сливками, смешанными со сливочным маслом и оставить на 5 минут. По истечению этого времени, хорошо размешать шоколад со сливками до однородной консистенции. Дать глазури полностью застыть и нарезать торт на квадраты.

Приятного  чаепития!

P.S. Если тесто получится слишком мягким и липким, можно добавить еще 2-3 ст. ложки муки в тесто. Данное количество продуктов рассчитано на противень размером: 20 см x 30 см. При раскатывании теста муку подсыпала. Все слои теста раскатывала на бумаге для выпечки. Первый слой теста, вместе с бумагой выложила на противень. Остальные два, после раскатывания, аккуратно переворачивала на начинку и снимала бумагу. Также тесто можно укладывала мелкими тонкими заплатками. После выпечки швы теста в слоях не видны при разрезе торта.

Источник:kuking.net

Сосиски в тесте


2 ч.л. сухих дрожжей
1 ч.л. соли
2 ст.л. сахара
1 яйцо
250 мл теплого молока
6 ст.л. растительного масла
500 г муки, примерно

Для смазывания:
1 желток
2 ст.л. молока

семена кунжута по желанию

В теплом молоке разведите дрожжи с сахаром. Добавьте соль, яйцо, растительное масло. В конце всыпьте постепенно муку. Замесите мягкое тесто, накройте чистым плотенцем и поставьте в теплое место до увеличения. Подошедшее тесто обомните. Разогрейте духовку до 180 (350F) градусов. Отрежьте кусочек теста, раскатайте, нарежьте на длинные полоски. Полосками теста оберните сосиски и выкладывайте на противень. Смажьте сосиски желтком+молоко и выпекайте минут 20 или до готовности.

Источник: kuking.net

понедельник, 19 января 2015 г.

Блинчики

 


4 яйца
400 мл молока
150 мл воды
соль, сахар по вкусу
3 ст.л. растительного масла
220 г (~1,5 стакана) муки

Все продукты хорошо размешать венчиком, чтобы не было комочков. Можно процедить тесто через сито. Перемешать . Выпекать блинчики на горячей сковороде с двух сторон. Сковороду смазываю сливочным маслом каждый раз когда выпекаю очередной блинчик.





вторник, 13 января 2015 г.

Дрожжевое тесто без яиц


Тесто:
2+1/2 ч.л. (7 г) сухих дрожжей
250 мл. теплого молока
7 ст.л. сахара или по вкусу
100 г мягкого сливочного масла
3 стакана муки, примерно
щепотка соли
ваниль

Смазывания:
1 желток
2 ст.л. молока

В теплом молоке разведите дрожжи. Добавьте сахар, ваниль, соль, сливочное масло. Перемешайте. В конце постепенно добавляйте просеянную муку. Замесите мягкое тесто. Тесто поместите в чистую посуду, накройте полотенцем и дайте подойти в теплом месте до увеличения 1,5-2 часа. Из подошедшего теста лепите пирожки или рулеты. Готовому изделию дайте еще раз подойти, затем смажьте желтком+молоко и выпекайте в горячей духовке при 180-190 С до готовности.

P.S. Я тесто замешивала в хлебопечке. Соединила все ингредиенты и через 1,5 часа тесто было готово.


87531375_235424967 (104x85, 11Kb)

среда, 7 января 2015 г.

Бисквитное пирожное "Пенёчки"



Для бисквитного рулета:
5 яиц
125 г сахара
125 г муки

Начинка:
1/2 банки сгущенного молока, вареного
50 г сливочного масла, мягкого

Для украшения:
взбитые сливки
зеленый пищевой краситель
покупное печенье "грибочки"

Разогрейте духовку 180 градусов. Противень 30*40 см застелите пекарской бумагой. Отделите белки от желтков. Взбейте белки до устойчивой пены, а затем постепенно добавляйте сахар. В отдельной посуде вбейте желтки до светло-желтого цвета. Соедините желтки с белками и еще раз взбейте. Просейте муку и частями всыпьте в белки. Аккуратно перемешайте тесто резиновой лопаткой. Выложите тесто на противень, разровняйте и поставьте выпекать. Готовый корж выньте из духовки и быстро скрутите в рулет вместе с бумагой. (я рулет скрутила по большей стороне коржа). Полностью остудите. Взбейте сгущенное молоко вместе с маслом. Остывший рулет разверните, бумагу удалите. Смажьте корж сгущенкой и закрутите в рулет. Нарежьте рулет на части, украстьте листочками из взбитых сливок + краситель +
грибочки.  







вторник, 6 января 2015 г.

Тушеный картофель в сливках


12 шт. картофеля (~2 кг), я использую желтого цвета
4 куриных бедрышка
2 моркови
400-500 мл сливок
соль, молотый перец по вкусу
зелень

Картофель очистите и разрежьте на 4-6 частей (зависит от размера), залейте водой, посолите и отварите до готовности. Промойте мясо, снимите кожу из бедрышек, удалите кость и лишний жир. Порежьте мясо на маленькие кусочки и обжарьте на сквороде до готовности (соль, перец по вкусу). Добавьте к мясу тертую морковь и немного потушите. В конце влейте сливки и дайте закипеть. Разогрейте духовку до 200 градусов. Переложите картофель в глубокий противень, сверху на картошку выложите мясо и поставьте в духовку на 15 минут. Готовый картофель посыпьте зeленью.

P.S. также вместо мяса можно использовать шампиньоны.

Печенье с клюквой и белым шоколадом


170 г сливочного масла, мягкого
1/2 стакана светло-коричневого сахара
1/2 стакана обычного сахара
1 ст.л. ванильной эссенции
1 яйцо
2 стакана муки
1 ч.л. соды
2 ч.л. кукурузного крахмала
щепотка соли
1 стакан белого шоколада, порезать на кусочки
1 стакан сушеной клюквы

Взбейте мягкое масло с сахаром (белым и коричневым). Добавьте яйцо и ваниль, продолжайте взбивать, чтобы соединились все ингредиенты. Отдельно просейте муку с солью, содой и крахмалом. Всыпьте мучную смесь к масляной, взбейте. В конце добавьте клюкву и шоколад. Накройте миску с тестом пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 1 час. Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень застелите пекарской бумагой. Из теста скатайте шарики  размером чуть больше чем грецкий орех и выложите на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекайте печенье в горячей духовке 8-10 минут, в течении выпечки 1 раз поверните противень на 180 градусов. Готовое печенье выньте из духовке, оставьте на противне 10 минут, а затем перекладите на решетку для полного остывания.  

P.S. Если вы хотите печенье сделать более симпатичным, воткните несколько кусочков шоколада в печенье сразу же после выпечки. Дайте печенью остыть.