среда, 25 февраля 2015 г.

Цветная капуста фаршированная мясным фаршем



1 небольшая цветная капуста
1 куриная грудка
100 мл жирных сливок, 30%
2 ст.л. мелко нарезанной петрушки
1 ст.л. нарезанного зеленого лука
2 ст.л. тертого сыра "Пармезан"
соль, черный перец, по вкусу

Для соуса:
1 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. муки
1 стакан молока
4 ст.л. тертого сыра "Пармезан"
соль, перец, мускатный орех по вкусу

Качан капусты поместите в кастрюлю с подсоленной водой и проварите на небольшом огне 5-7 минут, а затем выньте и остудите. Промойте куриную грудку, обсушите и пропустите через мясорубку. Влейте сливки. Добавьте тертый сыр, зелень и специи по вкусу. Хорошо перемешайте. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поместите цветную капусту в глубокую миску по размеру капусты. Острым ножом удалите "ножку" и вырежьте в середине капусты отверстие. Заполните фаршем между соцветиями, а также середину капусты (я делала это руками). Переложите капусту в смазанную маслом форму и запекайтe 30 минут. За 5 минут до окончания запекания капусты приготовьте соус: в ковшике растопите сливочное масло, всыпьте муку и перемешайте. Влейте молоко и размешивайте, чтобы не было комочков. В конце добавьте соль, перец и 3 ложки тертого сыра, хорошо размешайте и варите соус до загустения 2-3 минуты. Выньте капусту из духовки, залейте соусом, посыпьте оставшимся сыром и поставьте обратно в духовку запекать 20-25 минут.

Приятного аппетита!


 
 
 

вторник, 24 февраля 2015 г.

Кексы к чаю (по ГОСТу)


125 гр мягкого маргарина или сливочного масла
150 гр сахара
3 желтка
щепотка соли
240 г муки
10 г разрыхлителя 
5 г ванилина
3 белка
изюм
сахарная пудра для посыпки

Разогрейте духовку до 180 градусов. Взбейте мягкое масло с сахаром до бела. Добавьте желтки, соль, ванилин и еще раз взбейте. Просейте муку с разрыхлителем и всыпьте к маслянной массе. Перемешайте. Добавьте изюм. В отдельной посуде взбейте белки до крепкой пены. Добавьте белки в три приёма, после каждого раза аккуратно перемешайте лопаткой. Разделите тесто между силиконовыми формочками чуть больше половины. Выпекайте кексы 20-25 минут. Готовые кексы остудите и присыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

P.S: Pецептом поделилась Elena Örgün. Спасибо!

 
 

вторник, 17 февраля 2015 г.

Дрожжевые блины


Здравствуйте))) Сегодня хочу предложить Вам попробовать испечь вкусные дрожжевые блины. Из этого теста блины хороши с любой начинкой!

Тесто:
350 г муки
500+300 мл молока
3 яйца
40 г сливочного масла, растопить
1 ст.л. сахара
3/4 ч.л. соли
2 ч.л. сухих дрожжей

Подогреть 500 мл молока до тёплого состояния, добавить муку и дрожжи, поставить в тёплое место. Как начнёт подниматься добавить желтки, растопленное масло, соль, сахар. Перемешать, накрыть посуду пищевой плёнкой и поставить ещё раз в тёплое место, чтоб поднялось. Перед выпечкой добавить взбитые белки и перемешать, а затем влить остальные (300 мл) молока. Жарить блины на горячей сковороде с двух сторон.

P.S: Молоко в конце можно добавить меньше или больше чем указано в рецепте, зависит какой толщины блины вы любите.

пятница, 13 февраля 2015 г.

Сердечный завтрак



Картофельные рогалики с сыром



Тесто:
200 г картофеля
100 г муки, зависит от картофеля, если водянистый значит больше
соль
3 ст.л. тёртого сыра "Пармезан"

Начинка :
сыр "Проволоне" или любой другой по вкусу

Отдельно:
растительное масло для обжаривания

Картофель отварите до готовности. После, отварной картофель разoмните и охладите до комнатной температуры. Добавьте пармезан, соль, муку и замесите мягкое не липнущее тесто. Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности в круг, разрежьте на сектора. На край теста положите немного сыра "Проволоне" и закрутите рогаликом. В глубокий ковшик налейте масло и разогрейте до горячего состояния. Обжарьте рогалики в горячем масле до золотистого цвета. Готовые рогалики выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

воскресенье, 8 февраля 2015 г.

Назук (Армянская выпечка)


Тесто:
420 г (3 стакана) муки
225 г (1 стакан) сливочного масла, мягкого
225 г (1 стакан) сметаны
7 г (2,5 ч.л.) сухих дрожжей

Начинка:
210 г (1,5 стакана) муки
340 г (1,5 стакана) сахара
170 г (3/4 стакана) сливочного масла, мягкого
ваниль

Для смазывания:
1 яйцо

В миске соедините муку, сметану, масло и дрожжи. Вымешивайте тесто до эластичности в течении 10 минут. (Я тесто замешивала миксером, насадка "крючок").
Накройте миску с тестом пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 5 часов, можно на ночь. Выньте тесто из холодильника и разделите на 4 равные части. Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень застелите пекарской бумагой. Для начинки соедините все ингредиенты и перетрите руками до образования мелкой крошки. Стол присыпьте слегка мукой. Раскатайте часть теста в прямоугольник приблизительно 24*34 см. Присыпьте равномерно 1/4 частью начинки и сверните аккуратно в рулет. Придавите слегка верх рулета ладошкой. Нарежьте рулет на части шириной около 3 см, а затем выложите на противень. Верх рулетиков смажьте взбитым яйцом и выпекайте 30 минут. Эту же работу проделайте с остальными частями теста. Готовый назук выложите на решетку и остудите.

Приятного чаепития!