четверг, 26 марта 2015 г.

Ванильные капкейки



 
 
 
1 стакан муки
1/2 стакана сахара
1+1/2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
3 ст.л. сливочного масла, мягкого
1/2 стакана молока
1 яйцо
1 ч.л. ванили

Отдельно:
взбитые растительные сливки (или любой другой крем по желанию)
конфеты мини маршмаллоу
цветной сахар


Приготовление:
 Разогрейте духовку до 180 градусов (350 F). Мягкое масло взбейте с сахаром и ванилью. Молоко соедините с яйцом, слегка взбейте вилкой и влейте к маслянной массе. Просейте муку с солью и разрыхлителем. Добавьте сухие ингредиенты к мокрым и еще раз хорошо взбейте, чтобы все продукты соединились. Заполните бумажные чашечки до половины тестом и выпекайте в горячей духовке минут 20. После выпечки капкейки полностью остудите.

Мини маршмаллoу разрежьте ножницами по диагонале и липкой стороной опустите в цветной сахар. Это будут у нас лепестки))). Смажьте взбитыми сливками верх капкейков и украсьте "цветными лепестками" по кругу.
 
 

суббота, 21 марта 2015 г.

Шоколадные макаронс

Шоколадные макаронс

100 г сахарной пудры
50 г миндальной муки
25 г какао

Меренга:
82 г яичных белков (~2 штуки), комнатной температуры
65 г сахарной пудры

Крем:
150 г шоколaда
150 мл. жирных сливок, 33%

1. Разогрейте духовку до 150 градусов. Противень застелите пергаментом. Соедините сахарную пудру с миндальной мукой и просейте. Переложите смесь на противень, разровняйте лопаткой и просушите в духовке 5-7 минут. Полностью остудите. Просейте какао в мучную смесь, перемешайте и еще раз все вместе просейте.

 Приготовление меренги:
2. В чистой, сухой посуде взбейте белки до пены (добавьте пару капель лимонного сока). Затем постепенно добавляйте сахарную пудру (65г) и продолжайте взбивать до устойчивых пиков. Если при переворачивании посуды белки не выпадают-значит они взбиты хорошо.

3. Теперь в три приёма добавьте сухую смесь к белкам и аккуратно перемешайте тесто резиновой лопаткой. Перекладите готовое тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой (можно использовать полиэтиленовый кулёк, отрезав кончик). Отсадите круглые пирожные 3-4 см в диаметре. Противнем слегка постучите по столу, чтобы вышел лишний воздух. Оставьте заготовки при комнатной температуре на 30-40 минут. Сверху макаронc должны покрыться корочкой и не прилипать к рукам когда вы к ним дотрагиваетесь.

4. Тем временем приготовьте начинку: залейте горячими сливками шоколад и дайте постоять 30 секунд, а затем перемешайте до полного растворения шоколада. Поставьте крем в холодильник на 40-60 минут или в морозилку на 15-20 минут. Перемешайте.

5. Выпекайте пирожное в горячей духовке при 160 C примерно 16 минут. Готовые макарон вместе с пергаментом перенесите на решетку или на стол и дайте полностью остыть.

6. Нанесите шоколадную начинку на половинку пирожного и прикройте второй половинкой.


Приятного чаепития!

P.S: рецепт от Bon Appetite

понедельник, 16 марта 2015 г.

Креветки с чесноком и петрушкой


500 г сырых креветок, очищенных (я для красоты хвостики не очищала)
50 г сливочного масла, мягкого
3 зубчика чеснока
1/4 стакана петрушки, порезать
соль и перец по вкусу
1 лимон

Разогрейте духовку до 210 градусов. В блендере соедините сливочное масло, чеснок, петрушку, соль и перец и взбейте до однородной массы. Половину масла распределите по сковороде. Выложите креветки, а сверху на креветки выложите оставшееся масло (убедитесь, чтобы на каждой креветки было хоть немного масла). Поставьте сковороду в духовку и запекайте около 15-20 минут или до тех пор, пока креветки преобретут розовый цвет. Готовые креветки перемешайте, сбрызните лимонным соком и сразу подавайте.

Приятного!!!

среда, 11 марта 2015 г.

Трубочки с кремом



Вкусные трубочки для домашнего чаепития! Автор рецепта Оксана К, копирую слова автора:

Внимание! Из такого количества продуктов получается очень много трубочек!!! Я делала из половины порции и у меня получилось 60 шт !!!!

1,5 кг муки
2 стакана сахара
1 пакетик аммония (15 г) для выпечки 
500 мл кефира
3 яйца
250 г маргарина
металические трубочки для выпечки 

Из всех продуктов замесить эластичное тесто и поставить в холодильник на пару часов. Раскатать тесто в пласт и нарезать на полоски 1- 1,5 см шириной. Намотать полоски на металлические трубочки, поставить их на противень. Выпекать при 180С (с вентилятором) 20-25 минут. Дать остыть и начинить кремом по вашему вкусу.

Крем #1 рецепт крема на пол порции теста:
1 пачка сухого пудинга, на ваш вкус
120 г сахара
500 мл молока
250 г сливочного масла

Сварить пудинг как указано на пачке. Остудить, а затем взбить с мягким маслом. 

Крем #2 рецепт крема на полную порцию теста:
4 пачки (по 200 мл) сливок
5 баночек (200 г) сметаны
8 пачек закрепителями для сливок
250 г творога
200 г сахара
8 п. ванильного сахара

Взбить до пышности сливки, сметану и закрепитель для сливок. Затем по 1 ст.л. добавить творог. После всыпать сахар и ваниль, взбить до полного растворения. Всё хорошо перемешать и наполнить кремом трубочки. Этой порции крема хватает на полную порцию теста для трубочек.

Приятного чаепития !!!!

P.S. Такие трубочки хорошо выпечь заранее и перед нужным днём начинить кремом.
Аммоний даёт возможность длительному хранению (заранее испечённым) трубочкам. Аммоний можно заменить на разрыхлитель, но тогда их нельзя долго хранить!

Источник: http://forum.say7.info/topic3550.html



Мои замечания:
У аммония специфический запах, но после выпечки он не чувствуется. 
Сахар в крем не добавляла, не люблю сильно сладкую выпечку.
Трубочки нужно начинить заранее, чтобы они пропитались кремом. Я вечером начинила, а утром кушали.


Я cделала 1/3 порцию трубoчек. Pецепт округлила:
500 г муки, приблизительно
130 г сахара
5 г аммония
170 мл. кефира
1 яйцо
85 г маргарина, мягкого

Крем для трубочек #1, по желанию присыпать сахарной пудрой.

пятница, 6 марта 2015 г.

Творожные пончики


500 г творога
4 яйца
6 ст.л. сахара
1 п. ванильного сахара
4 ст.л. сметаны
1 ст.л. водки
2 стакана муки
1 ч.л. соли
2 ч.л. соды
растительное масло для жарки
сахарная пудра для посыпки

Смешайте муку с содой и солью. Разотрите вилкой хорошо творог. Слейка взбейте яйца, с сахаром и ванильный сахар. Добавьте к творогу яйца, сметану, водку и перемешайте. Затем всыпьте муку и тщательно еще раз перемешайте. Тесто будет немного липким, но муку больше не добавляйте. В большой кастрюле разогрейте масло. Из теста сформируйте маленькие шарики мокрыми руками и обжаривайте в горячем масле до золотистого цвета. (Руки переодически смачивайте в воде). Горячие пончики выкладывайте на блюдо застеленное бумажным полотенцем, чтобы удалить лишний жир. После обжаривания пончики присыпьте сахарной пудрой.

 
 

среда, 4 марта 2015 г.

Печенье "Чайные пакетики"


Всем здрасьте:) Сегодня предлагаю Вам рецепт легкого в приготовлении, а также вкусного и забавного печенья к чаю.

100 г сливочного масла, мягкого
250 г муки
щепотка соли
ванилин
100 г сахарной пудры
1 яйцо
100 г шоколада, растопить

В глубой миске соедините мягкое масло и муку. Разотрите руками до образования мелкой крошки. Добавьте соль, ваниль, сахарную пудру и яйцо. Перемешайте чтобы получилось однородное тесто. Заверните тесто в пищевую плёнки и положите в холодильник на 30 минут.  Противень застелите бумагой для выпечки. Достаньте холодное тесто, стол припылите мукой. Раскатайте тесто толщиной приблизительно 5 мм. Возьмите пакетик чая, положите его на тесто и острым ножом вырежьте по шаблону ((также можно вырезать шаблон из плотной бумаги).  Трубочкой или насадкой сделайте дырочки в печенье для просовывания ниточки после выпечки. Выпекайте печенье в горячей духовке при 180С 10-12 минут или до готовности. Растопите шоколад в микроволновке и обмакните печенье. Выложите печенье на решетку и дайте полоностью шокаладу застыть. Теперь просуньте ниточки через дырочки в печенье и повесьте ярлык.


P.S. по этой ссылке я распечатывала ярлыки для печенья, только нужно уменьшить картинку в размере http://celebrationsathomeblog.com/wp-content/uploads/2010/07/tea-bag-printables.jpg