понедельник, 27 апреля 2015 г.

Воздушная яичница


1 яйцо
соль по вкусу

Разогрейте духовку до 200 градусов. Противень застелите пекарской бумагой. Отделите белок от желтка. В чистой и сухой посуде взбейте белок с щепоткой соли до крепкой пены. Выложите взбитый белок на противень как показано на фото, в середине сделайте углубление. Выпекайте 2 минуты, затем выньте противень, в серединку поместите желток и поставьте обратно в духовку еще на 3-4 минуты.

суббота, 25 апреля 2015 г.

Штрудель из творожного теста с вишней


Если у вас осталось немного творога и вы не знаете куда его пристроить, тогда советую приготовить вкусный штрудель из творожного теста!

Для теста:
200 г сухого творога
100 г сливочного масла, холодного
1 стакан муки + мука для раскатки
щепотка соды, не гасить
1/2 ч.л.разрыхлителя

Отдельно:
3-4 ст.л. сахара
сахарная пудра

Для начинки:
200 г вишни без косточки
2-3 ст.л сахара или по вкусу
1 неполная ст.л. крахмала

Смешайте муку с содой и разрыхлителем. Добавьте нарубленное холодное масло и разотрите в крошку. Добавьте творог и вмешайте в мучную смесь. Очень не усердствуйте и тесто долго не месите. Достаточно чтобы творог просто равномерно распределился. Положите тесто в пакет и разомните в прямоугольник толщиной около 1 см. Пакет с тестом положите в холодильник как минимум на 1.5 – 2 часа, можно на ночь.

Для начинки смешайте вишню с сахаром и крахмалом и оставьте до появления сока. Если будете готовить с замороженной, сначала вишню полностью разморозьте, затем добавьте крахмал, сахар и размешайте до растворения сахара. При аккуратном нагреве и помешивании доведите ягодную смесь до загустения т.е. до того момента, когда крахмал с соком превратятся в кисель. Полностью охладите! Как минимум до комнатной температуры, а лучше поставить подваренные ягоды в холодильник и дать время хорошо охладиться.

Охлажденное тесто раскатайте в прямоугольник толщиной 2-3 мм. Если тесто будет липнуть, подпыляйте тесто, стол и скалку мукой. Раскатанный пласт теста посыпьте сахаром. Для лучшего сцепления слегка вдавите сахар скалкой. Отступив от края пласта теста 5-6 см, выложите начинку из вишни рядком параллельно краю пласта теста. Ни в коем случае не распределяйте начинку по всему пласту, она должна накрыться тестом при свертывании рулета. Сверните тесто в неплотный рулет. Переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте при 200 С до зарумянивания (около 20 минут). Сразу после выпечки посыпьте штрудель сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Источник:  http://www.kyxarka.ru/news/1326.html


Farmer's cheese strudel dough with cherry

Dough:
200 g farmer's cheese
1 stick of cold butter
1 cup of flour+more for dusting
1/2 tsp baking powder
pinch of baking soda

Separately:
3 Tbsp sugar
powder sugar

For filling:
1/2 can of cherry pie filling

Mix the flour with the baking soda and baking powder. Add the chopped cold butter and rub into crumbs. Add farmer's cheese and stir in the flour mixture. Knead dough a little and wrap with plastic food wrap and refrigerate for a few hours or overnight. Preheat the oven to 200°C (400F) and line a baking tray with baking paper. Roll the chilled dough into a rectangle about 3 mm thick. If the dough will stick, dust the table and rolling pin with flour. Roll out the dough, sprinkle a layer of sugar and slightly press sugar with rolling pin. Spoon the cherry filling along edge, leaving a small border. Fold in the ends of the dough and roll up, enclosing the filling. Transfer to a baking sheet and bake about 20 minutes or until golden brown. Immediately after baking, sprinkle with powdered sugar. Let the strudel cool and enjoy with cup of tea!

понедельник, 20 апреля 2015 г.

Заварные пирожные




Заварные пирожные-любомое лакомство многих с детства!

Тесто:
250 мл. воды
100 г сливочного масла
1/4 ч.л. соли
1 стакан муки
4 яйца

Разогрейте духовку до 200 градусов (400F). Противень застелите бумагой для выпечки. Положите масло, воду и соль в небольшую кастрюльку и доведите до кипения. После того, как вода закипит, уменьшите огонь и всыпьте муку. Быстро перемешайте тесто ложкой и подержите на огне 1 минуту не переставая мешать. Снимите кастрюлю с огня и полностью остудите тесто. В остывшее тесто добавьте яйца по одному, после каждого раза нужно тесто хорошо перемешать или взбить на маленькой скорости. Готовое тесто переложите в кондитерский мешок (полиэтиленовый кулек) и отсадите пирожные приблизительно шириной 3 см, длиной 10-11см на расстоянии друг от друга. Выпекайте пирожные приблизительно 30-40 минут, не открывая духовку. Готовые пирожные полностью остудите, наполните кремом, верх украсьте глазурью.

Крем масляный с какао-порошком:
270 г сливочное масла, мягкого
145 г (~1 стакан) сахарной пудры
1/2 ч.л. ванильного сахара
110 г (4 ст.л.) сгущенного молока
1 ст.л. какао, с горкой
2 ч.л. коньяка или вина

Взбейте мягкое масло сначала на медленной скорости до пышности, 5-7 минут. Затем увеличьте скорость миксера и продолжайте взбивать, добавляя сгущённое молоко порциями за 2-3 захода. Добавьте сахарную пудру и взбивайте еще 2-3 минуты. В конце взбивания добавьте ванильный сахар, просеянный какао-порошок, коньяк или вино и все хорошо еще раз перемешиваем до однородной массы.

Глазурь:
250 г сахарной пудры
3 ст.л. воды
1 ст.л. какао

Сахарную пудру залейте кипяченной холодной водой и дайте ей настояться, не перемешивайте сразу. Лучше все это сделать в самом начале до замешивания теста. Далее - настоявшуюся сахарную пудру премешайтe, добавьте просеянный какао и еще раз все хорошо перемешайте. Подогрейте глазурь в микроволновке или на водяной бане 1 минуту и теплой глазурью заглазируйте пирожные, т.е обмакните верх пирожного в глазурь, а излишки можно струсить. Также вместо глазури пирожные можно присыпать сахарной пудрой.

P.S. масляный крем и глазурь я сделала по рецепту Сергея Грунина. По этому рецепту у меня получилось 15 пирожных.

пятница, 17 апреля 2015 г.

Торт "Слоёное Полено"



Очень лёгкий в приготовлении, а также вкусный торт-рулет "Слоёное Полено". Побалуйте своих домочадцев!))) Рецептом этого замечательного тортика поделилась Ольга Стихарева, за что ей большое спасибо!!!

500 г бездрожжевого слоеного теста
200 г сливочного масла, мягкого
1 б сгущенного молока

Разогрейте духовку до 200 градусов. Противень застелите бумагой для выпечки. Раскатайте слегка тесто и нарежьте его на полоски длиной 25-27 см, шириной около 1-1.5 см. Выложите полоски теста на противень и выпекайте до золотистого цвета, 10-15 минут. Готовые полоски полностью остудите. Отложите 2-3 полоски в сторону, они нам понадобятся для крошки. Стол застелите несколькими отрезками пищевой пленки внахлест. На плёнку выложите слой полосок из слоеного теста, сверху смажьте кремом, сверху на крем выложите опять слой полосок и крем и т.д... При помощи плёнки торт заверните в рулет и туго скрутите (я края плёнки завязала). Уберите торт в холодильник на ночь. На следующий день, отложенные палочки разомните в крошку и обсыпьте торт.

Для крема:
Хорошо взбейте мягкое масло со сгущенным молоком.

P.S. я 2 ложки крема отложила для смазывания торта сверху на следующий день для того, чтобы крошка хорошо прилипла к торту.

 
 
 
Puff Pastry Log Cake
 
 
500 g (17.3 oz) puff pastry
200 g (2 sticks) soft butter
1 can (14 oz) of condensed milk
 
 
Preheat the oven to 200 degrees (400F). Cover the baking tray with baking paper. Roll out the dough slightly and slice it into strips at the length of 25-27 cm, a width of about 1-1.5 cm. Put the strip on a baking sheet and bake it for 10-15 minutes until it's golden brown. Let the ready strips cool down. Put 2-3 strips aside, we'll use them later for crumbs. Cover the table with food wrap. Put the strips on the food wrap, brush them with cream, again lay strips on the top of the cream layer, etc ... With the food wrap, roll the cake and wrap it in a tight twist (I tied the edge of the food wrap). Put the cake in the refrigerator overnight. The next day,  take the strips we set aside and mash them into crumbs and sprinkle them over the cake.
For the cream:
 B
eat the soft butter well with condensed milk.
 
 
P.S. I set aside 2 tablespoons of cream for the next day (it helps the crumbs stick better to the cake). After you've got the cake from the refrigerator, cover the cake with cream and sprinkle the crumbs over the cake, the sides and top.
 


вторник, 14 апреля 2015 г.

Пряники



Друзья! Предлагаю вам попробовать приготовить пряники для домашнего чаепития- это очень вкусно!!!

Тесто:
3 желтка
2 стакана сахара
3 ст.л. жидкого мёда
2 стакана сметаны
2 ч.л. соды, не гасить
ванилин
1 ч.л. какао
5+1/2 стакана муки

Глазурь:
3 белка
2 стакана сахарной пудры
1 ст.л. лимонного сока

Разогрейте духовку до 180 градусов (350F). Противень застелите пекарской бумагой. Соедините все ингредиенты кроме муки и какао. В конце просейте вместе муку с какао и всыпьте в тесто. Руки припылите немножко мукой, так как тесто будет липкое. Набираем ложкой немного теста и катаем шарики, затем выкладываем их на противень. Шарики придавите немного ладонью и ставьте выпекать в горячую духовку 15-20 минут, ориентируйтесь на свою духовку. Пряники после выпечки должны быть светло-коричневого цвета. Теплые пряники смажьте глазурью.  

Для глазури: взбейте белки с сахарной пудрой около 5 минут, масса должна увеличиться, в конце влейте лимонный сок и еще раз взбейте. Глазурь будет жидкая.

P.S: я верх пряника окунаю в глазурь, а затем пальцем))) размазываю глазурь по всему прянику (мне лично так удобно). Также можно перелить глазурь в большую миску, положить туда несколько пряников и потрусить миску. По желанию можно в глазурь добавить мятный экстракт и тогда пряники получатся с мятным вкусом. По этому рецепту получается приблизительно 55-57 пряников.

Приятного вам чаепития!

 


 

суббота, 11 апреля 2015 г.

Сочный творожный кулич



Для тех, у кого нет времени возиться с дрожжевым тестом, предлагаю попробовать рецепт быстрого творожного кулича на скорую руку!!!

Опара:
1/4 стакана молока (чуть теплого)
1 ст.л. с горкой муки
1 ч.л. сахара,
20-25г свежих дрожжей (можно 8 грамм сухих)

Все перемешать, поставить в теплое место, пока опара не увеличится в 3-4
раза. Опара растет быстро, следите за ней! У меня готова за 15 минут в тепле.

Тесто:
250г творога
50г сливочного масла
2/3 стакана сахара
2/3 ч.л. соли
2 яйца
1 желток
2 стакана муки
2/3 стакана изюма (я еще добавила тёртую цедру лимона и апельсина)
ванилин
опара

1. Взбить 2 яйца и желток с сахаром до бела, 3-4 минуты на большой скорости миксера. (оставшийся белок убрать в холодильник для глазури).
2. Творог растереть, влить растопленное масло и взбитые яйца, всыпать соль и ванилин, хорошо перемешать.
3. Добавить опару.
4. Просеять муку, добавить в получившуюся массу, хорошо перемешать.
5. Затем добавить заранее промытый и обсушенный изюм (курагу), лучше его немного обвалять в муке (можно предварительно замочить). Перемешиваем.

Должно получиться липкое тесто, которое можно мешать ложкой.

Примечание: Ложкой тесто перемешивается с трудом! В этом случае, при подьеме в формах тесто сохраняет шапочку, которую вы можете в форме сформовать влажными руками. Если тесто перемешивается легко - то его влажность не даст формироваться шапочке и на расстойке тесто будет норовить убежать - при выпечке верхушка станет плоской. Поэтому учитывайте консистенцию теста.

Подготовить формы для выпечки. Я выпекала в железных банках по 800 мл. На дно банки положила кружочек из пекарской бумаги, а стенки смазала жиром. Выложить тесто на 1/2 высоты и поставить в теплое место, накрыв пленкой - пока не поднимется в 2 раза. Это может занять до двух часов. Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать при 200 - 10 минут. Если куличи будут быстро запекаться сверху - накройте фольгой. Затем уменьшить температуру до 180 и выпекать еще около 40-50 минут. Готовность проверяем при помощи сухой лучины.

Глазурь:
1 белок
120 грамм сахарной пудры
1 ст.л. лимонного сока

Взбить белок, затем добавить пудру, взбиваем добела около 2 минут, затем вливаем сок - далее взбиваем, пока масса не станет белой и блестящей. Смазываем горячие куличи и украшаем.


Источник: http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1741366#1741366



воскресенье, 5 апреля 2015 г.

Пасхальные куличи (Паски)




Этим рецептом куличей поделилась со мной моя тётушка. Куличи получаются сдобные, сладкие и ароматные. После выпекания кулич не сухой, имеет плотную структуру, а не такой как бисквит. Вас наверное сразу же смутит 10 стаканов сахара в тесте!!! Да, но это действительно так!!! Но поверьте куличи не получатся приторно сладкими! Из-за большого количества сдобы тесто будет подниматься медленно, но уже во второй раз гораздо быстрее.
Этот рецепт расcчитан на большую порцию куличей. Поэтому, тесто смело можно разделить на половину или больше. Я делала 1/4 порции, у меня получилось 8 небольших куличей. Выпекала в железных банках по 800 мл.


Для теста:
1 л молока
10 стаканов сахара
200 г свежих дрожжей
15 яиц
350 г сметаны
600 г маргарина, мягкого
200 г сливочного масла, мягкого
3 ч.л. соли
200 г изюма
3 пачки ванилина
2 лимона
100 г водки
6 кг муки, примерно

Для манной каши:
1 рюмка манки
500 мл молока

Для глазури:
3 белкa
1,5 стакана сахара

Отдельно:
формы для куличей
холодный смалец для смазывания
пекарская бумага
цветная посыпка

Приготовление:
1. За день до выпекания куличей нужно сделать лимонный ароматизатор. Для этого нужно: натереть лимоны на мелкой тёрке, залить водкой и перемешать. Накрыть миску с лимонами пищевой плёнкой.

2. Сделать опару: в тёплом молоке растворить 100 г дрожжей, добавить 1 стакан сахара, немного муки. Перемешать. Тесто должно быть как жидкая сметана. Посуду с опарой накрыть пищевой плёнкой и оставить на 3-4 часа.

3. Сварить манную кашу: закипятить молоко, в кипящее молоко потихоньку всыпать манку, помешивая варить до загустения. Остудить.

4. Запарить изюм: изюм залить кипятком и дать распариться, а после слить воду. Изюм обсушить бумажным полотенцем.

5. В готовую опару добавить все ингредиенты: оставшиеся 100 г дрожжей, яйца, кашу, масло, маргарин, сметану, ваниль, соль, сахар, лимоны, изюм. Перемешать. В конце постепенно всыпать муку и замешать мягкое тесто. Муки может пойти меньше или больше, зависит от муки. Перекласть тесто на стол и хорошо вымесить, около 40 минут.

6. Переложить тесто в большую кастрюлю, накрыть плёнкой и дать подойти в теплом месте 2 раза, т.е. подошло тесто один раз, обмять его руками в низ и сново дать подойти.

7. Бока форм смазать холодным смальцем. Дно застелить бумагой для выпечки. Заполнить формы подошедшим тестом на 1/3 части. Накрыть формы с тестом полотенцем и дать куличам подойти в тепле почти до края. Подошедшие куличи выпекать в горячей духовке при 180-190 градусов до готовности. Горячие куличи вынуть из форм, смазать глазурью и присыпать посыпкой.

8. Для глазури нужно: миксером взбить белок с сахаром.

P.S. 1 стакан=250 мл; рюмка=100 мл. Все продукты должны быть комнатной температуры. Я выпекала куличи около 40 минут.

На 1/4 порции я взяла:

Для теста:
250 мл молока
50 г свежих дрожжей
2,5 стакана сахара
4 яйца
90 г сметаны
150 г маргарина
50 г сливочного масла
3/4 ч.л. соли
25 мл. коньяка
1/2 лимона
50 г изюма
1 п ванилина
1,5 кг муки, примерно

Для манной каши:
1/4 рюмки манки
125 мл молока

Для глазури:
1 белок
1/2 стакана сахара