среда, 20 мая 2015 г.

Домашнее морожeное "Сливочное"




Ингредиенты:
400 мл сливок 33-36%
150 г сахара
1 п ванильного сахара
3 желтка
1/2 стакана молока

Приготовление:
1. В ковшике с толстым дном соедините молоко, желтки, сахар и ваниль. Поставьте на небольшой огонь и доведите до кипения непрырывно помешивая, чтобы масса не подгорела. После того, как молочно-яичная смесь закипит, убавьте огонь до минимума  и проварите еще 1-2 минуты, до консистенции сгущенного молока. Горячую смесь процедите через сито и  полностью остудите.
2. Взбейте миксером холодные сливки до крепких пиков, введите яичную смесь и перемешайте до однородности. Поставьте сливочную массу в морозилку на 1 час. Через час, взбейте сливки на небольшой скрости миксера и поставьте обратно в холодильник. Повторите этот процесс еще один раз, а затем можно наслаждаться вкусным и нежным морожeным!

воскресенье, 17 мая 2015 г.

Датские булочки



Опара:
1/4 стакана теплого молока
2+1/4 ч.л. сухих дрожжей

Соедините дрожжи с молоком, перемешайте и дайтe им запузыриться.

Тесто:
1/2 стакана молока, комнатой температуры
1 яйцо, комнатой температуры
1/4 стакана сахара
1 ч.л. соли
2,5 стакана (400 г) муки
200 г холодного сливочного масла, порезать на кубики

Для смазывания:
1 желток
2 ст.л. молока

В миске соедините молоко с яйцом, сахаром и солью. Перемешайте. Добавьте опару. В отдельной глубокой посуде соедините просеянную муку с холодным маслом и перетрите хорошо руками. Добавьте жидкую смесь в мучную и быстро замесите тесто. Оберните тесто пищевой плёнкой и поместите в холодильник на ночь.
На следующий день, выньте тесто из холодильника и раскатайте его в прямоугольник, примерно длиной 35 см. Сложите тесто в три части, затем пополам и сново раскатайте. Проделайте эту процедуру еще 3 раза. Работать с тестом нужно быстро, чтобы оно оставалось холодным. Если тесто начинает теплеть и становиться более мягким, поместите его в морозилку минут на 20. (У меня тесто в процессе раскатывания было 2 раза в холоде). После того, как вы раскатали тесто в последний раз поместите его еще раз в морозилку на 30 минут, чтобы тесто отдохнуло. Из готового теста сформируйте булочки, выложите их на противень. Накройте булочки пищевой плёнкой и поставьте на расстойку на 40 минут. Подошедшие булочки заполните джемом. Смажьте желтком+молоко и выпекайте в горячей духовке при 190 С 15-20 минут или до готовности. Время выпечки зависит от вашей духовки.

Формирование булочек "Сердечки":
Раскатайте тесто в прямоугольник, толщиной примерно 5 мм. Разрежьте его на небольшие прямоугольники. Возьмите один прямоугольник, заверните в рулет. Рулетик сложите пополам. Разрежьте ножом на сгибе, только не до конца. Разверните булочки в виде сердечка (см. фото).

Формирование булочек "Твист":
Раскатайте тесто в прямоугольник, разрежьте на длиные полоски. Полоску теста перекрутите несколько раз, а затем закрутите спиралькой (см. фото).

Начинка:
джем по вкусу

Глазурь:
1/2 стакана сахарной пудры
1 ст.л. молока

Соедините сахарную пудру с молоком и перемешайте до растворения. Украсьте остывшие булочки глазурью.






 
 
 





суббота, 16 мая 2015 г.

Омлет как в детском саду



Вкусный и пышный омлет как в детстве к завтраку!!!

5 яиц
250 мл. молока
1/2 ч.л. соли

Разогрейте духовку до 200 градусов. Взбейте вилкой, не миксером яйца с молоком и солью. Форму (у меня 10 см*15 см) смажьте сливочным маслом. Яично-молочную смесь вылейте в форму и поставьте запекаться 30 минут. В течении запекания духовку на открывать!

P.S: Рецепт с интернета.

пятница, 8 мая 2015 г.

Kонвертики с вишней



250 г сливочного масла, размягченного
250 г муки
250 г творога
наполнитель для начинки

Соедините все ингредиенты, замесите тесто. Оберните тесто пищевой плёнкой и поместите в холодильник минимум на 1 час. Холодное тесто раскатайте в прямоугольник, разрежьте на квадраты примерно 7x7 см. Соедините все концы в середине и слегка придавите пальцем. Поместите в середину немного наполнителя и выпекайте в горячей духовке при 200 С около 15 минут или до золотистого цвета.





вторник, 5 мая 2015 г.

Булочки с малиной



Тесто:
125 мл теплого молока
2 яйца
100 г сахара
100 г сливочного масла, растопить
1 п (7 г) сухих дрожжей
щепотка соли
3 стакана муки, примерно

Начинка:
300 г малины для начинки
120 г сливочного сыра, мягкого

В теплом молоке разведите дрожжи, всыпьте сахар. Добавьте яйца, масло, соль. Перемешайте, в конце постепенно добавьте просеянную муку. Замесите мягкое тесто, поместите его в глубокую посуду, накройте пищевой плёнкой и поставьте в теплое место на 1.5 -2 часа, чтобы тесто подошло. Подошедшее тесто раскатайте на столе в прямоугольник (у меня 40*50 см). Смажьте пласт теста сливочным сыром. Pаспределите малину по всему тесту и скрутите в рулет по большей стороне. Тугой ниткой, не ножом (иначе вы повредите малину) разрежьте рулет на 16 частей. Выложите рулетики на противень застеленный пергаментом и поставьте в теплое место для расстойки приблизительно на 40 минут. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте булочки около 20 минут или до готовности. Тёплые булочки украсьте глазурью.

Для глазури:
100 г сливочного сыра, комнатной температуры
50 г сливочного масла, мягкого
1 стакан сахарной пудры
3 ст.л. молока

Взбейте сливочный сыр и мягкое масло. Добавьте сахарную пудру и еще раз взбейте до полного растворения, в конце понемногу влейте молоко.


 
 
 

понедельник, 4 мая 2015 г.

Хлеб без замеса



3 стакана муки
1/2 ч.л. сухих дрожжей
1+3/4 ч.л. соли
1.5 стакана воды

Соедините в чаше для миксера или в любой другой глубокой посуде муку, соль, дрожжи. Влейте теплую воду и перемешайте тесто до однородности, оно будет липким. Накройте посуду с тестом пищевой плёнкой и оставьте подходить при комнатной температуре на 12-15 часов. Включите духовку на 230С (450F). Возьмите кастрюлю с толстым дном (у меня керамическая), накройте крышкой и поставьте в духовку на 30 минут, чтобы кастрюля и духовка хорошо прогрелись. Пока духовка нагревается, стол и руки припылите мукой. Выложите подошедшее тесто на стол, немного его присыпьте мукой и сформируйте хлеб. Накройте тесто пищевой плёнкой и дайте ему подойти пока прогреется кастюля, т.е 30 минут. Осторожно вытягиваем из духовки горячую кастрюлю, открываем крышку, кладём в неё наш будующий хлеб. Теперь накрываем крышкой и выпекаем при этой же температуре 30 минут. За это время хлеб получается полностью пропеченый, а сверху получается красивая, хрустящая корочка. Но если всё-таки у вас верх хлеба не золотистого цвета, откройте крышку и дайте запечься ещё около 15 минут.