суббота, 31 октября 2015 г.

Бублики



Тесто:
150 мл теплого молока
2 яйца
75 г сахара
1/2 ч.л. соли
75 г сливочного масла, растопить
1.5 ч.л. сухих дрожжей
450-500 г муки
ванилин

Для смазывания:
1 желток
2 ст.л. молока

В теплом молоке растворите дрожжи, добавьте остальные ингредиенты. В самом конце всыпьте понемногу муку. Замесите мягкое тесто, накройте полотенцем и поставьте в тепло на 2 часа, чтобы подошло. Подошедшее тесто разделите на одинаковые кусочки. Из кусочков теста скатайте жгутики и сформируйте бублики. Выложите бублики на противень и поставьте в тепло на расстойку на 20-25 минут. Подошедшие бублики смажьте желтком+молоко. Выпекайте в горячей духовке при 190 С - 15 минут. По желанию бублики перед выпечкой можно посыпать маком.

воскресенье, 25 октября 2015 г.

Пироги-улитки с мясом




Тесто:
3 стакана (420 г) муки
1 ч.л. (6 г) соли
1 ст.л. (15 г) сахара
3 ст.л. сухого молока (можно заменить обычным молоком, только тогда воды нужно меньше)
1 стакан теплой воды
3 ст.л. (45 мл) растительного масла

Отдельно:
растительное масло или топленое сливочное масло для вытягивания теста

P.S. топленое масло дает приятный аромат пирожкам.

Соедините в глубокой миске муку с солью, сахаром, сухим молоком и растительным маслом. Перемешайте и постепенно вливайте теплую воду. Замесите мягкое тесто. Тесто нужно месить 10 минут. Разделите тесто на одинаковые кусочки и скатайте шарики (у меня 11 частей). Выложите шарики теста на хорошо смазанный противень, сверху тоже хорошо смажьте шарики маслом. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте на несколько часов при комнатной температуре (можно оставить на ночь).



Начинка:
500 г мясного фарша (у меня свинина и курица)
1 луковица
соль, перец по вкусу
петрушка
растительное масло для обжаривания

Обжарьте на сковороде мелко нарезанный лук, добавьте фарш. Посолите и поперчите по вкусу. Жарьте фарш до готовности. Остудите, добавьте петрушку.




Приготовление:
Смажьте стол маслом. Возьмите кусочек теста и постарайтесь его растянуть в круг как можно тоньше. (Если нужно смызавайте тесто и стол маслом). Сложите левую часть теста к середине, теперь правую часть к середине (см. фото). Вдоль теста выложите немного начинки. Сверните в рулет и закрутите в улитку (см. фото). Выкладывайте пироги на смазанный противень. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте пироги около 20 минут или до готовности.








воскресенье, 18 октября 2015 г.

Мини Курники




Тесто:
250 мл молока
1 п. (7 г) сухих дрожжей
1 яйцо
1/2 ч.л. соли
3 ст.л. сахара
50 мл. растительного масла
3 стакана муки, примерно

В теплом молоке разведите дрожжи, добавьте остальные ингредиенты кроме муки. Просейте муку и частями всыпайте в молоко. Замесите мягкое тесто. Накройте миску с тестом полотенцем и поставьте в теплое место, чтобы тесто подошло. Я замешивала тесто в хлебопечке. Подошедшее тесто разделите на кусочки. Из каждого кусочка сформируйте лепёшку, положите немного начинки, по желанию можно на начинку положить кусочек сливочного масла для сочности. Защипните края теста, оставив в середине маленькую дырочку. Выложите изделие на противень и дайте подойти около 20 минут. Выпекайте курники в горячей духовке при 180-200 С 20 минут или до готовности ( ориентируйтесь на вашу духовку). После выпечки горячие курники смажьте молоком.

Начинка:
1 луковица
2 шт картофеля
250 г сырого мяса
соль, перец

Лук, картофель и мясо порежьте на маленькие кусочки. Добавьте соль и молотый перец по вкусу. Перемешайте.





среда, 14 октября 2015 г.

Мясные пенёчки




250 гр свинины
3 яйца
мука для панировки
масло растительное  для обжаривания
зелень
соль, перец черный молотый
грибы маринованные

В миске взбейте 2 яйца, посолите, поперчите. Вылейте в сковороду, обжарьте омлет с двух сторон. Отбейте мясо, соль и перец по вкусу. На мясо сверху положите омлет, сверните в рулет, скрепите деревянными палочками. Рулет запанируте в муке, а затем обмакните в оставшемся взбитом яйце. Обжарьте с двух сторон. Чтобы полностью быть уверенными в готовности рулета, можно отправить его в духовку, минут на 15-20, прикрыв фольгой. Удалите деревянные палочки, нарежьте рулет на "пеньки". Украсьте зеленью и грибами.

пятница, 9 октября 2015 г.

Печеночный рулет




800 г куриной печени
1 морковь
1 луковица
100 мл сливок, 
250 г сливочного масла, очень мягкого
соль, молотый черный перец 

Нарежьте мелко лук. Морковь натрите на мелкой терке. Обжарьте лук с морковью на растительном масле до мягкости. Переложите на тарелку. В этой же сковороде обжарьте промытую куриную печень до готовности. Посолите и поперчите по вкусу. Остудите. Нарежьте мелко лук. Морковь натрите на мелкой терке. Обжарьте лук с морковью на растительном масле до мягкости. Переложите на тарелку. В этой же сковороде обжарьте промытую куриную печень до готовности. Посолите и поперчите по вкусу. Остудите. Взбейте на блендере куриную печень с морковью и луком, а также влейте горячие сливки. Перемешайте. Добавьте к печени 100 г мягкого сливочного масла и еще раз взбейте, чтобы все ингредиенты соединились. Переложите в глубокую посуду и поставьте в холодильник на 30-40 минут, чтобы печеночная масса немного загустела. В отдельной посуде взбейте миксером оставшееся масло. Холодную печеночную массу выложите на фольгу и равномерно разровняйте. Сверху смажьте взбитым маслом и при помощи фольги сверните в рулет. Поставьте рулет  завернутый в фольгу в холодильник на несколько часов (я обычно делаю с вечера и ставлю на ночь.) Печеночный рулет готов!    

пятница, 2 октября 2015 г.

Сaхарный пирог (tarte au sucre)



Очень вкусный и влажный сахарный пирог, который никого не оставит равнодушным!

Для теста:
250 г муки
100 мл теплого молоко
15 г свежих дрожжей (я использовала 1,5 ч.л. сухих дрожжей)
2 яйца
щепотка соли
100 г сливочного масла, мягкого
1 п ванильного сахара

Для масляной крошки:
100-150 г сахара
50 г сливочного масла
200 мл сливок


В теплое молоко добавьте дрожжи и 1 ч.л. сахара, перемешайте и дайте постоять около 10 минут, чтобы образовалась "шапочка". Затем добавьте мягкое масло, ваниль, соль, яйца и муку. Перемешайте. Тесто будет липким. Накройте миску с тестом чистым полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час. Подошедшее тесто переложите в смазанную форму (20 см диаметром) и оставьте еще раз в теплом месте на 30 минут. По истечению времени, пальцем сделайте углубление по всех поверхности пирога. Перетрите руками сливочное масло с сахаром для крошки и посыпьте сверху на пирог. Выпекайте пирог в горячей духовке при 180 С 25-30 минут или до золотистого цвета. Горячий пирог выньте из духовки, залейте сливками и поставьте обратно в духовку на 6-9 минут. Готовый пирог остудите и можно подавать.

  Источник:  http://kulinariya123.blogspot.com/2013/06/581.html




Свежие овощи в стаканчиках


Очень вкусная и полезная закуска, а также интересная, индивидуальная подача овощей в стаканчиках. 

Нам потребуются любые свежие овощи:
огурцы
помидоры "Черри"
брокколи
сладкий перец
мини морковь
заправла для салата по вкусу


Нарежьте огурцы и перец на полоски. Брокколи разберите на соцветия. Маленькие помидоры нанизайте по 2 штуки на деревянные палочки. Теперь в каждый стаканчик налейте понемногу соус и разложите овощи по стаканам. Всё)))