понедельник, 30 ноября 2015 г.

Чевапчичи


Чевапчичи- блюдо сербской кухни, готовится из мясного фарша и специй в виде небольших колбасок и обжаривают на гриле. В этом рецепте я буду колбаски обвертывать полосками бекона. Блюдо получается очень вкусное! Попробуйте и вы!

500 г смешанного мясного фарша
1 луковица
2 зубка чеснока
соль по вкусу
молотый красный и черный перец
2 ч.л. паприки
1/4 стакана мелко нарезанной зелени
200 г бекона

Соедините мясной фарш с мелко нарезаным луком, чесноком, зеленью и специями. Хорошо перемешайте и оставьте на 2 часа в холодильнике. Разогрейте духовку до 180 градусов. Из фарша сформируйте колбаски длиной приблизительно 10 см. Оберните колбаски тонкими полосками бекона, выложите на противень и запекайте примерно 25-30 минут или до готовности. На гарнир можно подать картофель с овощами.

Приятного аппетита!


суббота, 7 ноября 2015 г.

Говядина с брокколи по-китайски




600 г говядины (фланк)
2 головки брокколи

Маринад:
1/2 ч.л. соды
1 ч.л. сахара
1 ст.л. кукурузного крахмала
1 ст.л. соевого соуса (с пониженной % соли)
1 ст.л. воды
2 ст.л. растительного масла

Нарезать мясо на тонкие полоски 3-4 мм. замариновать в маринаде минимум на 1 час.

Соус делать перед тем как будете готовить мясо:

1/2 чашки соевого соуса  (с пониженной % соли)
2 ст.л. коричневого сахара
4 зуб. чеснока (мелко порезать)
2 ст.л. муки

Всё хорошо размешать до растворения сахара и муки.

Приготовление:

В сковороду налить 3 ст.л. растительного масла, хорошо разогреть. Огонь выше среднего. Кладём брокколи и жарим 3 минуты. Выкладываем в тарелку. В этой же сковороде поджариваем мясо 3-4 минуты с половиной соуса. Постоянно помешивая. Добавляем брокколи опять в сковороду и вливаем оставшуюся половину соуса. Тушим 1 минуту.

Приятного аппетита!

пятница, 6 ноября 2015 г.

Блинная улитка с творогом



Нам понадобится:
12 блинчиков

Творожная начинка:
300 г творога
1 желток
2 ст.л. сахара или по вкусу
изюм по желанию

Сметанная заливка:
100 г сметаны
2 яйца
2 ст.л.сахара или по вкусу
ванилин

Разогрейте духовку до 190 градусов. Форму смажьте сливочным маслом. Заверните в блинчики творожную начинку и уложите по кругу формы. Залейте блинчики сметанной заливкой и поставьте в горячую духовку приблизительно на 30 минут или до готовности.

Приятного аппетита!

P.S. на сковороду диаметром 19 см. у меня ушло 12 небольших блинчиков. Если ваша форма больше тогда нужно увеличить ингредиенты.









четверг, 5 ноября 2015 г.

Булочки "Яблочки"



Для теста:
250 мл теплого молока
1 яйцо
50 г сахара
щепотка соли
100 г сливочного масла, растопить
2 ч.л. сухих дрожжей
ванилин
3-3,5 стакана муки

Для смазывания:
1 желток
2 ст.л. молока

Начинка:
яблочный конфитюр

В теплом молоке разведите дрожжи, добавьте остальные ингредиенты кроме муки. Муку просейте и добавьте в самом конце частями. Замесите мягкое тесто, накройте чистым полотенцем и поставьте в теплое место, чтобы подошло. (я ставлю в теплую духовку). Из подошедшего теста лепим булочки  с начинкой и выкладываем в форму для мафинов или корзиночек. Дайте изделию подойти еще раз в тепле около 20 минут. Перед выпечкой смажьте булочки желтком+молоко. В середину воткните кусочек грецкого ореха-это будет хвостик. Для листика можно использовать тыквенную семечку. Выпекайте булочки в горячей духовке при 190 С около 15 минут или до готовности.