воскресенье, 27 декабря 2015 г.

Гренки со шпротами, яйцом и огурцом




багет
шпроты
яйца вареные
свежие огурцы
растительное масло
майонез
чеснок

Разогрейте духовку до 200 градусов. Нарежьте багет, смажьте растительным масло, выложите на противень. Поставьте в горячую духовку запекайте приблизительно 10 минут или до золотистого цвета. Тем временем соедините майонез с выдавленным чесноком. Горячие ломтики багета немного остудите,а затем смажьте майонезом. На верх выложите колечко яйца, рыбу и огурец.

Приятного аппетита!

пятница, 25 декабря 2015 г.

Гренки с печенью трески




1 б (300 г) печени трески
2 вареных яйца
1 зубок чеснока
майонез
тертый сыр
зеленый лук
багет
растительное масло
желток, свежий укроп для украшения

Разогрейте духовку до 200 градусов. Нарежьте багет, смажьте с одной стороны растительным маслом и поставьте в духовку приблизительно на 10 минут или до золотистого цвета.  В миске разомните вилкой печень. Добавьте натертые на терке яйца, сыр и остальные продукты. Поджаренный хлеб остудите и выложите начинку. Украсьте желтком и зеленью.

Курица фаршированная блинами



Вкусное и праздничное блюдо к Новому Году!

Нам понадобится:
1 курица
12 готовых блинов, зависит от размера курицы
1 луковица
1 маленькая морковь
1 яйцо
2 ст.л. сливок
соль, пeрец по вкусу
тертый сыр
майонез
глубокая форма для запекания

Помойте курицу, обсушите бумажным полотенцем. Аккуратно снимите с курицы кожу оставив ножки и крылья. Натрите кожу солью внутри и снаружи. Отделите мясо от костей и пропустите через мясорубку. Обжарьте мелко нарезанный лук с тёртой морковкой до мягкости и добавьте к фаршу. Также добавьте яйцо, сливки, соль и молотый черный перец. Перемешайте до однородной массы. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите немного фарша во внутрь кожи и равномерно разровняйте. (см. фото). На каждый блинчик также выложите немного куриного фарша, распределите по всему блину и посытьте тертым сыром (см. фото). Закрутите в рулет. Выложите блины во внутрь куриной кожи, сверху на блины нанесите немного фарша, разровняйте. Отверстие зашейте нитками или заколите деревянными палочками. Поместите курицу в глубокую форму, верх смажьте майонезом и запекайте в горячей духовке до готовности, около 1 часа.


суббота, 19 декабря 2015 г.

Бутерброды к завтраку

Самые обыкновенные бутерброды к завтраку. Быстро и вкусно!


Батон
майонез
листья салата
сыр
куриная ветчина
помидор


понедельник, 7 декабря 2015 г.

Печенье с ананасовым джемом



Ананасовый джем:
1 кг очищенного ананаса
150 г сахара
сок половины лимона

Ананас нарежьте на кусочки и перебейте при помощи блендера. Вылeйте смесь в кастрюлю, добавьте сахар и лимонный сок. Варите джем помешивая на медленном огне до загустения около 1 часа. Масса должна получится густая, чтобы из нее можно было скатать шарики. Остудите.

Для печенья:
220 г сливочного масла, мягкого
2 желтка
1 п.ванильного сахара
2 ст.л.молока
350 г муки

Соедините все ингредиенты и замесите мягкое тесто. Раскатайте тесто толщиной примерно 3-4 мм, металлической формочкой выдавите печенье. На середину каждого печенья положите шарик ананасового джема. Выпекайте при 180 С - 15 минут или до готовности.

P.S. Я в тесто для печенья сахар не добавляла, потому что печенье вместе с джемом получается в меру сладкое, но по желанию можно в тесто добавить 50-70 г сахарной пудры.