вторник, 26 января 2016 г.

Булочки "Розы"


Тесто:
500 г муки
2 ч.л. сухих дрожжей
50-80 г сахара
250 мл молока
3-4 желтка
1/2 ч.л. соли
100 сливочного масла, растопить

Для смазывания:
1 желток
2 ст.л. молока

В глубокой миске смешайте сухие дрожжи, сахар и тёплое молоко. Добавьте остальные ингредиенты. Замесите мягкое тесто. Накройте миску с тестом чистым полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1,5 часа,  чтобы тесто подошло. Из подошедшего теста можно лепить булочки, плюшки, пироги. Перед выпечкой дайте изделию подойти около 20 минут. Смажьте желтком+молоко и выпекайте при 180-190 С 15-20 минут.




суббота, 23 января 2016 г.

Картофельные крученики




600 г картофеля
200-300 г муки, примерно
2 яйца
соль по вкусу
растительное масло для обжаривания

Из картофеля приготовьте пюре. Полностью остудите! Добавьте яйца, посолите по вкусу. Постепенно всыпьте муку и замесите мягкое тесто. Cтол присыпьте немного мукой. Раскатайте тесто, металлической формочкой выдавите кружок, в середине большого кружка выдавите кружок меньшего размера. Обжарьте крученики в горячем масле на маленьком огне с двух сторон до золотистого цвета. После обжаривания выложите крученики на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Готовые крученики можно падать со сметанным соусом: сметана+чеснок+свежий укроп.


среда, 6 января 2016 г.

Трубочки с кремом



Для трубочек:
500 г слоеного теста
металлические конусы

Крем белково-заварной:
2 белка
250 г сахара
125 мл. воды
2 ч.л. лимонного сока

Сахар заливаем водой и доводим до кипения. Варим сироп на среднем огне 10-12 минут. Готовность сиропа проверяем так: берём чашку с холодной водой и капнем туда немного сиропа, если сироп в воде не растекся и в руках мнётся, то он готов. Вливаем лимонный сок и хорошо размешиваем. Белки взбиваeм примерно за 5 минут до готовности сиропа. Когда сироп готов, белки продолжаем взбивать и одновременно вливаем тонкой струйкой горячий сироп. Продолжаем взбивать крем до тех пор, пока он полностью не остынет.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Тесто раскатайте и нарежьте на длиные полоски, шириной примерно 2 см. Намотайте полоски теста на металлические трубочки и выпекайте до золотистого цвета. Готовые трубочки остудите и заполните кремом.

Приятного чаепития!

пятница, 1 января 2016 г.

Фруктовая Ёлочка


С Новым Годом! 

Нам понадобится:
1 ананас
1 груша
малина
клубника
виноград
мандарины
карамбола (звезда-фрукт)
киви
деревянные палочки

Для ствола: очистите ананас, сверху на ананас поставьте грушу и скрепите эти два фрукта деревянной палочкой. Воткните маленькие деревянные палочки в ствол и нанизайте остальные фрукты. Наша новогодняя ёлочка готова!