суббота, 27 февраля 2016 г.

Блинчики с манкой


Предлагаю попробовать рецепт вкусных блинчиков с манной крупой. Во время выпекания блинчики образуют многочисленные дырочки. Уверенна, что этот рецепт Вас не разочарует!

1/2 л молока
1/2 л воды
1/2 стакана манки
4 яйца
соль, сахар по вкусу
1,5 стакана муки, примерно
4 ст.л. растительного масла

В глубокую кастрюлю влейте воду и молоко. Всыпьте манку и дайте постоять 30 минут. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте, чтобы не было комочков. Если тесто будет немного жидким добавьте еще муки. Выпекайте блинчики на горячей сковороде с двух сторон.


понедельник, 22 февраля 2016 г.

Молдавские вертуты с картошкой



Для теста:
200 мл воды
1/4 ч.л. соли
1/4 ч.л. сахара
1/4 ч.л. сухих дрожжей
2 стакана муки, примерно

Начинка:
мелко нарезаный сырой картофель+обжаренный лук
соль, перец, зелень или любая по вкусу.

Отдельно:
растительное масло без запаха
1 яйцо для смазывания, слегка взбить

Приготовление:
В тёплой воде растворите дрожжи, сахар и соль. Частями добавляйте муку и замесите мягкое тесто. Накройте чистым полотенцем и оставьте на 15 минут. Отдохнувшее тесто разделите на 4 равные части. Каждый кусочек еще раз вымесите, скатайте в шар, накройте полотенцем и еще раз оставьте на 10 минут отдохнуть. По истечению времени каждый шарик раскатайте скалкой в круг приблизительно диаметром 22 см. Каждый круг теста смажьте  обильно с двух сторон растительным масло и сложите на тарелку. Дайте тесту полежать 5 минут. Возьмите кружок теста и начинайте вытягивать тесто сначало на руках/кулачках сколько сможете. Затем тесто аккуратно переместите на стол и вытягивайте как можно тоньше. Тесто должно быть похожим на папирусную бумагу. Если тесто немного порвётся ничего страшного. Когда тесто вытянули как можно тоньше, тогда толстые края теста обрежьте ножом. Сбрызните тесто немного растительным маслом. Выложите с одной стороны по всему краю теста немного начинки и закрутите в виде рулета. Рулет закрутите спиралью. Выложите вертуту на смазанный маслом противень, верх смажьте яйцом. Выпекайте вертуты в горячей духовке при 200 С 30-35 минут или до готовности.





пятница, 19 февраля 2016 г.

Творожный манник



300 г творога (лучше пастообразного или мелкими мягкими крупинками)
3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан манной крупы
100 мл. сметаны
1 ч.л. разрыхлителя
2 ч.л. ванильного сахара
100 г изюма по желанию

Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для выпечки диаметром 22 см. смажьте сливочным маслом. Творог разотрите с желтками, сметаной, сахаром и ванильным сахаром. Добавьте разрыхлитель и манную крупу. Перемешайте. Взбейте белки до устойчивый пиков и введите в творожную массу и аккуратно соедените все ингредиенты. Выложите тесто в форму и выпекайте около 40 минут или до готовности.

P.S. Я манник выпекала в форме для маффинов, время выпечки заняло 15 минут.

Источник: http://kulinariya123.blogspot.com/2012/08/tvorozhnyjmannik.html

вторник, 16 февраля 2016 г.

Сахарные рогалики



Тесто:
100 г сливочного масла
100 г сметаны
200 г муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
ванилин

Отдельно:
сахар на раскатку рогаликов
сахарная пудра для посыпки

Яиц в тесте НЕТ!

Растопленное, остывшее сливочное масло соедините со сметаной, добавьте ваниль и перемешайте. Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем и замесите тесто. После разделите тесто на три части. Каждую часть раскатайте в круг диаметром примерно 19 см и посыпьте сахаром.  Разрежьте круг на несколько сектoров и скрутите, верх рогалика обмакните в сахар. Выложите на противень и выпекайте в горячей духовке при 180 С около 20 минут. Рогалики полностью остудите и по желанию присыпьте сахарной пудрой. Также можно в рогалики закрутить густое повидло.

понедельник, 8 февраля 2016 г.

Яблочный десерт "Румяные щёчки"




Для любителей яблок предлагаю приготовить вкусный, ароматный, яблочный десерт "Румяные щёчки".

Тесто:
1,5 стакана муки
100 г сливочного масла, мягкого
2 ст.л. сахара
2 ч.л. разрыхлителя
1/2 стакана сметаны
щепотка соли

Отдельно:
6 маленьких яблок
яичный белок
2 ст.л. сахарa для посыпки

Соедините все ингредиенты и замесите тесто. Муку добавляйте постепенно в самом конце. Тесто должо получится мягким. Оберните его пищевой пленкой и положите в холодильник на 1 час. Яблоки очистите и разрежьте пополам. Разделите тесто на 12 равных частей. Возьмите один кусочек теста и раскатайте в лепешку (см. фото). На середину поместите половинку яблока и защипните концы. Верх смажьте белком и присыпьте сахаром. Эту же работу сделайте с остальными частями теста. Выложите печенье на противень и выпекайте в горячей духовке при 180 С 25-30 минут или до готовности.