суббота, 16 апреля 2016 г.

Пирожное "Макаронс" или "Макаруны"



120 г миндальной муки, просеянной
200 г сахарной пудры
90 г яичных белков (~3 яйца), комнатной температуры
50 г сахара
щепотка соли
1/4 ч. л. винного камня

Для начинки:
1/2 стакана сыра "Маскарпоне"
1/4 стакана жирных сливок
2 ст.л. сахара
щепотка ванильного порошка или 1/4 чайной ложки ванильного экстракта

Противень застелите пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. В чистую миску просейте миндальную муку, чтобы не попадались крупные кусочки миндаля. В эту же миску просейте сахарную пудру и перемешайте. В чаше миксера взбейте белки до лёгкой пены, затем добавьте сахар, соль и винный камень. Продолжайте взвивать белки до устойчивых пиков около 5-7 минут. Добавьте в белки всю миндальную смесь и аккуратно вымешайте резиновой лопаткой, масса должна получится блестяшей и медленно стекать с лопатки (примерно это около 60-70 вымешиваний). Переложите тесто в кондитерский мешок и отсадите пирожные диаметром около 3 см. на расстоянии друг от друга. Постучите противень несколько раз об стол для того, чтобы удалить пузырьки воздуха. Оставьте пирожные на столе подсушиться в течении 45 минут. Сверху на пирожных должна образоваться корочка, если прикоснутся сверху к макаронс они не должны клеяться, значит можно выпекать. Разогрейте духовку до 150 градусов. Выпекайте макаронс приблизительно 12-13 минут. Выньте готовые макаронс из духовки и дайте полностью остыть, а после переложите на тарелку.

Для приготовления начинки взбейте маскарпоне с сахаром, ванилином и сливками до однородной массы. Переложите крем в кондитерский мешок и выдавите на макаронс. Соедините попарно кремом две половинки.

P.S. Для цветный пирожных нужно в тесто добавить немного пищевого красителя.
Винный камень нужен для того, чтобы белки хорошо взбиль. Если у вас его нету, тогда оставьте белки на сутки при комнатной температуре.






Макаронс после выпечки:









понедельник, 11 апреля 2016 г.

Ленивые вареники



Вкусно как в детстве! Нежные ленивые вареники на завтрак!

500 г сухого творога
2 яйца
3 ст.л. сахара или по вкусу
щепотка соли
100 г муки

Налейте воду в кастрюлю, посолите и доведите до кипения. Тем временем соедините творог с яйцами, сахаром и солью. Хорошо разотрите вилкой. Всыпьте просеянную муку и замесите тесто. Стол присыпьте мукой. Разделите готовое тесто на 4 части. Каждую часть скатайте в колбаску длиной приблизительно 25 см. Разрежьте колбаску наискосок шириной примерно 1,5 см. Поместите вареники в кипящую воду и варите пока вареники всплывут. Выньте готовые вареники в тарелку и подавайте со сметаной или сливочным маслом.

P.S. Также из творожной массы можно скатать небольшие шарики и варить вареники




пятница, 8 апреля 2016 г.

Сырники


Вкусные и нежные сырники  к завтраку.

1 кг. сухого творога
6 ст.л. манки
4 ст.л. сахара или по вкусу
2 яйца
щепотка соли
растительное масло для обжаривания
мука для обкатывания сырников


Соедините творог с сахаром, манкой, солью и яйцами. Хорошо перемешайте и оставьте на 30 минут. Из творожной масссы сформируйте сырники, обваляйте немного в муке и обжарьте на небольшом огне с двух сторон.

среда, 6 апреля 2016 г.

Двухслойная творожная запеканка


Для первого слоя: 
750 г творога 
2 больших яйца 
3 ст.л. манной крупы 
4 ст.л. с горкой сахара или по вкусу 
1 ч.л. ванильного экстракта 
цедра 1 лимона 

Для второго слоя: 
400 г сметаны 
50-100 г сахара (или сгущенного молока по вкусу) 

Размер формы 20 на 20 см. Взбить на высокой скорости миксера яйца с сахаром до бела. Добавить к взбитым яйцам творог, цедру лимона, манную крупу, ваниль. Взбить до однородности и пышности. Форму ни чем не присыпать, не смазывать, просто выложить творожную массу и выровнять. Выпекать при температуре 170 градусов минут 20-25. Тем временем взбить сметану с сахаром до кремообразного состояния. Вынуть запеканку из духовки, обильно смазать сметанным кремом и отправить выпекать еще минут 10, не больше. Готовую запеканку остудить, острым ножом провести вдоль стенок формы, отделяя от них запеканку. Нарезать на порционные кусочки и подавать к столу, например с ягодным соусом.

P.S. Этим замечательным рецептом запеканки поделилась Нина Головко.


понедельник, 4 апреля 2016 г.

Торт "Молочная девочка"



Очень вкусный и нежный тортик для чаепития!

Для коржей:
1 банка сгущённого молока
2 яйца
1 ст.л. разрыхлителя
1 стакан муки

Для крема:
500 г жирных сливок
1/2 стакана сахара
1 п ванильного сахара

Отдельно:
пергаментная бумага для выпечки
шоколад для украшения

Приготовление:
Разогрейте духовку до 200 градусов. На пергаментной бумаге нарисуйте круг диаметром ~20-22 см. Соедините сгущённое молоко с яйцами. Перемешайте венчиком. Просейте муку с разрыхлителем и добавьте в миску с молоком. Перемешайте. Выложите 2 ст.л. теста на пергамент в середину круга и тонким слоем размажьте по всему кругу. Выпекайте корж до готовности 3-4 минуты. Время выпечки зависит от вашей духовки, следите за коржом он выпекается очень быстро! Пока один корж печётся можно делать другой. Готовый горячий корж переверните и сразу же удалите бумагу. Эту же работу проделайте с остальным тестом. Взбейте сливки с сахаром и ванилином. Перемажьте коржи кремом, верх украсьте шоколадом. Поставьте торт в холодильник на несколько часов, чтобы пропитался. (Я оставляю на ночь).

P.S. у меня получилось 10 тонких коржей. Коржи можно сделать немного толще, но тогда их будет меньше.

воскресенье, 3 апреля 2016 г.

Бисквит на сметане



Всем здравствуйте! Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом бисквита на сметане. Бисквит получается очень вкусный, нежный и плотный!

120 г сливочного масла, мягкого
1 стакан сахара
3 больших яйца
1/2 стакана сметаны
щепотка соли
2 ч.л. разрыхлителя
2 стакана муки

Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму (21 см диаметром) застелите пергаментом. Взбейте мягкое масло с сахаром до пышности. Добавьте яйца, соль, сметану. Перемешайте. Муку просейте с разрыхлителем и всыпьте к масляной массе. Взбивайте на небольшой скорости миксера, чтобы соединились все ингредиенты. Переложите тесто в форму и выпекайте 40-50 минут или до готовности. Готовый бисквит остудить и можно подавать.