среда, 29 июня 2016 г.

Приморские творожанники



Вкусные и нежные приморские творожанники. Побалуйте своих домочадецев!

Перед тем, как делать тесто, нужно включить духовку на 220 градусов и хорошо прокалить противень.

Тесто:
200-250 гр творога
2 яйца
2 ст.л. муки с горкой
1/2 ч.л. соды

В творог кладем яйца, хорошо размешиваем, добавляем соду и муку. Тесто получается густое. Вынимаем противень, наливаем растительное масло, как на оладьи, и снова на 2 минуты в духовку. Через 2 минуты достаём противень, масло хорошо нагрелось, ложкой выкладываем тесто на расстoянии. Ставим в духовку и выпекаем до золотистого цвета. Пока творожанники пекутся делаем заливку.

Сметанная заливка:
250 г сметаны
сахар по вкусу

Горячие творожные лепёшки складываем в кастрюлю и каждый ряд поливаем сметаной. Кастрюлю закрыть крышкой и дать постоять 5 минут.


Приятного аппетита!


Творожный кекс по ГОСТу


Вкуснейший творожный кекс к чаю! 

Ингредиенты :
Мука -287 грамм
Масло сливочное-155 грамм
Сахар -330 грамм
Творог (18%) -260 грамм
Яйцо -3 шт
Разрыхлитель -16 грамм
Изюм (я не добавляла)
Сахарная пудра (для обсыпки)
 
Приготовление:Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму смажьте маслом. Взбейте мягкое масло с сахаром и ванилином. Добавьте творог и продолжайте взбивать. Теперь добавьте яйца по одному, после каждого раза хорошо взбивайте тесто. Просейте муку с разрыхлителем и всыпьте в тесто. Ещё раз хорошо взбейте, чтобы соединились все ингредиенты. Переложите тесто в подготовленную форму и поставьте выпекать около 1 часа. Горячий кекс остудите и присыпьте сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

P.S. Если творог у вас крупнозернистый, тогда протрите его через сито. Я выпекала кекс в круглой форме диаметр 20 см, высота 7 см.

Ленивые отбивные из фарша


Вкусно, быстро, просто!

1 кг мясного фарша (у меня свиной и куриный)
5 яиц
соль, перец по вкусу
мука для панировки
растительное масло для обжаривания

В мясной фарш добавьте соль и молотый черный перец по вкусу. Перемешайте. В отдельной миске вилкой взбейте яйца. В отдельную миску насыпьте муку. Руки слегка смочите в воде. Возьмите немного фарша и скатайте колобок, а затем сформируйте отбивную. Обмакните отбивную с двух сторон в муке, а затем в яйце. Жарьте ленивые отбивные на горячей сковороде до готовности.

четверг, 9 июня 2016 г.

Селёдка домашнего посола




Делюсь рецептом очень вкусной селёдочки домашнего приготовления. Рыбка получается просто супер!

2-3 шт. сельди
1 литр воды
5 ст. л. соли
3 ст. л. сахара
1 ч. л. сухой горчицы
6 лавровых листков
черный перец горошком
специи  по желанию

Рыбу почистить, порезать на куски. Закипятить воду с сахаром и солью, затем добавить остальные продукты. Полностью остудить. Холодным рассолом залить рыбу, a через сутки вкусная селёдочка готова.

суббота, 4 июня 2016 г.

Бисквит



 Этот вкусный, нежный, воздушный бисквит будет хорошей основой для торта. Для этого Вам только нужно разрезать его на 2-3 части, смазать сладкими взбитыми сливками, прослоить свежими ягодами. Дать немного пропитаться и можно подавать к столу.

5 яиц
1 стакан сахара
1 стакан муки

Разогрейте духовку до 190-200 градусов. Дно формы (диаметр 20 см, высота 7 см) застелите пекарской бумагой.  Взбейте яйца с сахаром до светло-желтого цвета, примерно 10 минут. Масса должна получится очень воздушной. Просейте муку. Муку добавьте постепенно в яичную смесь и аккуратно размешайте лопаткой снизу в верх. Вылейте тесто в форму и выпекайте бисквит в течении 30 минут. Во время выпечки дверцу духовки не открывать! Готовый бисквит переверните на решетку и дайте полностью остыть.

P.S. стакан = 250 мл.