понедельник, 31 октября 2016 г.

Запеченная куриная грудка с брокколи и сыром



3 большие куриные грудки
6 пластинок сыра
200 г брокколи
1 яйцо
соль, перец
панировочные сухари

Разберите брокколи на соцветия. Отварите в солёной воде 1-2 минуты. Откиньте на друшлаг и остудите. Чистые куриные грудки разрежьте на 2 части. Каждую часть по необходимости слегка отбейте. Посолите и поперчить по вкусу. На каждый кусочек грудки выложите сыр и и брокколи. Заверните грудку и скрепите деревянной палочкой. Обмакните в яйцо, а затем обваляйте в сухарях. Выложите куриные рулетики на смазанный противень и запекайте при 180 С 20-25 минут.


суббота, 29 октября 2016 г.

Рагу по-болгарски




Когда нет времени готовить - этот рецепт палочка-выручалочка! Готовится быстро и легко, а получается вкусно, сытно и ароматно!

800 г картофеля
400 г фарша
1 большой болгарский перец
350 мл воды
соль, перец, специи по вкусу
1 ложка томатного соуса
растительное масло
зелень

Обжарьте фарш на растительном масле до готовности. Добавьте нарезанный картофель и сладкий перец. Влейте воду, добавьте томатный соус, специи по вкусу и тушите до готовности. Перед подачей посыпьте рагу зеленью.

Приятного аппетита!

среда, 26 октября 2016 г.

Тосканский суп




Очень вкусный и сытный супчик в холодное время года.

450 г итальянских колбасок, острых
1 большая луковица
4 ст.л. сырокопченого бекона, нарезанного на кусочки
4 зубочка чеснока, мелко нарезать
2.5 л куриного бульона
1 чашка жирных сливок
3-4 шт картошки, зависит от размера
2 чашки нарезанной зелени кaлe

1. Очистить колбаски от плёнки.
2. В большой кастрюле в которой будете варить суп поджарить колбаски до золотистого цвета, затем вынуть их и переложить на тарелку.
3. В эту же кастрюлю добавить бекон, чеснок, нарезанный лук и поджарить на маленьком огне до мягкости лука.
4. Влить в кастрюлю куриный бульон довести до кипения.
5. Всыпать нарезанный картофель и варить до готовности.
6. Влить сливки и дать закипеть.
7. В конце добавить обжаренные колбаски и нарезанную зелень кале, подержать суп еще немного на огне, чтобы все ингредиенты соединились.

понедельник, 24 октября 2016 г.

Булочки Бухтельн (Buchteln)



Сегодня я с вкусными, сладкими и нежными немецкие булочками Бухтельн. 

Для опары:
300 мл теплого молока
35 г свежих дрожжей (3+ 1/4 ч.л. сухих)
1 ст.л  сахара
4-5 ст.л. муки

Тесто:
200 г сметаны
150 г сливочного масла, растопить
4 яйца
150 г сахара (сахар можно увеличить до 250 г)
1 п ванильного сахара
1,5 ч.л соли
800-900 г муки

Для смазывания:
1 желток
2 ст.л. молока

Приготовление:
В глубокую миску влейте теплое молоко, разведите в нем дрожжи, добавьте сахар и муку. Перемешайте, накройте миску пищевой плёнкой и оставьте на несколько минут, чтобы подняласась "шапочка".В подошедшу ю опару добавьте взбитые яйца с сахаром, сметану, сливочное масло, соль и ваниль. Перемешайте. В конце добавьте частями просеянную муку и замесите мягкое тесто. Поместите тесто в глубокую миску, накройте плёнкой и поставьте в теплое место, чтобы подошло. Через час сделайте обминку теста и оставьте еще на 1 час подходить. Из готового теста лепим булочки, в середину можно положить любое повидло. Булочки выложите в подготовленную форму смазанную маслом. Дайте булочкам подойти в теплом месте. Разогрейте духовку до 180-200 градусов. Перед выпеканием смажьте булочки желтком+молоко и выпекайте примерно 20 минут или до готовности.Готовые булочки можно присыпать сахарной пудрой.

P.S. тесто разделила весом по 50 г, выход примерно 40 штук
​​

Булочки поливали ванильным соусом. 1 стакана молокa 50 г сахара или по вкусу 1 п. ванильного сахара 3 желтка Взбейте желтки с сахаром и ванилином. В ковшик налейте молоко поставьте на плиту и доведите до горячего состояния. Влейте молоко в желтки и перемешайте. Вылейте обратно желтково-молочную смесь в ковшик и варите на медленном огне до первый пузырей. Остудите. Готовым теплым соусом по желанию можно поливать булочки.





четверг, 13 октября 2016 г.

Картофельный рулет с сёмгой



800 г очищенного картофеля
3 яйца
1 луковица
2 ст.л. тертого сыра "Пармезан"
соль, перец по вкусу
150 г сливочного сыра, комнатной Т
200 г копченой сёмги/лосося
лук зелёный/укроп

Разогрейте духовку до 180 градусов. На мелкой терке натрите картофель и хорошо отожмите от сока. Добавьте натертый лук, яйца, соль, перец и тертый сыр. Перемешайте. Противень застелите бумагой для выпечки. Выложите картофельную массу на противень толщиной 1,5 см и разровняйте. Поставьте запекаться в течении 25-30 минут. Остудите. Хорошо смажьте корж сливочным сыром, посыпьте укропом. Выложите копченую рыбу по всему коржу и cверните в рулет. Заверните в пищевую плёнку и поместите в холодильник минимум на 1 час.

среда, 12 октября 2016 г.

Торт "Наполеон"




Тесто:
200 г холодного маргарина
4 стакана муки
1 стакан сметаны
1 яйцо

Крем:
500 мл молока
5 желтков
120 г сахара
50 г муки
100 г сливочного масла
1/2 пакетика ванильного сахара

Холодное масло нарезать на кусочки, соединить с мукой, растереть руками до образования крошки. Отдельно соединить яйцо со сметаной, а затем добавить к муке. Замесить тесто (оно будет немного тугое) и разделить на 7 частей. Завернуть каждую часть теста в пищевую пленку, положить в холодильник на 2 часа. Разогреть духовку до 220 градусов. Достать один кусочек теста, раскатать на пергаментной бумаге (я раскатывала 28 см в диаметре), переложить корж на противень, наколоть его вилкой чтобы не сильно вздувался при выпечки. Поставить выпекать до золотистого цвета 9-10 минут (время выпечки зависит от вашей духовки). Выпеченный корж обрезать по трафарету (я использовала крышку 22 см), обрезки сложить в тарелку, они понадобятся для крошки. Эту процедуру повторить с остальными кусочками теста.

В глубокой миске соедините яичные жетки и сахар, хорошо перемешайте венчиком. Добавьте муку и ещё раз хорошо перемешайте. В ковшике подогрейте молоко до горячего состояния. Влейте тонкой струйкой половину молока в яичную смесь и мешайте, чтобы не было комочков. Яично-молочную смесь процедите через сито в ковшик с молоком. Добавьте ванильный сахар. Поставьте ковшик на плиту и варите крем на медленном огне до загустения постоянно помешивая. В готовые горячий крем добавьте сливочное масло, перемешайте. Накройте крем пищевой плёнкой (плёнка должна касаться крема) и остудите.

Перемежьте коржи кремом. Обрезки сложите в кулёк и скалкой прокатайте несколько раз до образования крошки. Обсыпьте крошкой торт и оставьте на 10-12 часов чтобы пропитался.

P.S. На фото торт состоит из 10 коржей, я увеличила рецепт в 1,5 раза.

Куриный рулет с морковью и букатини




Мясной слой:
500 г куриного фарша
1 яйцо
1 ст.л. сметаны
2 ст.л. манной крупы
30 г сливочного масла, мягкого
1 ст.л. крахмала
2-3 зубка чеснока
соль, молотых перец по вкусу

Морковный слой:
350 г моркови
1 яйцо
3 ст.л манной крупы
2 ст.л. сметаны
150 г тёртого сыра
соль, перец по вкусу

Одельно:
100 г пасты букатини
1/2 ч.л. куркумы для цвета, по желанию

В подсоленной воде отварите пасту до готовности. По желанию добавьте куркуму и перемешайте. На бумаге для выпечки выложите пасту паралельно одну ко одной, заверните плотно в бумагу и положите в холодильник на 20 минут. Соедините все ингредиенты для мясного слоя и хорошо перемешайте. Морковь натрите на мелкой тёрке, затем добавьте остальные ингредиенты. Перемешайте. Разогрейте духовку до 200 градусов. Возьмите большой кусок фольги, смажьте его растительным маслом. Выложите мясной фарш толщиной примерно 0.5 см. Сверху выложите морковный слой. На край выложите пасту букатини и при помощи фольги сверните рулет. Заверните рулет плотно в фольгу, края рулета хорошо закрутите. Переложите рулет на противень и запекайте примерно 50 минут или до готовности. Рулет полностью остудите в фольге, а затем поместите на несколько часов в холодильник.


воскресенье, 9 октября 2016 г.

Творожно-рисовая запеканка



400 г творога
1 стакан готового риса
5 ст.л. сахара или по вкусу
3 яйца
60 г изюма
щепотка соли
2 ст.л. муки
ваниль

Отдельно:
2 яблока
30 г сливочного масла
2 ст.л. сахара

Pазогрейте духовку до 180 градусов. Очищенные яблоки нарежьте на тонкие дольки. В ковшике соедините сливочное масло и 2 ст.л. сахара, поставьте на огонь и варите до полного растворения сахара. Снимите с огня и вылейте в подготовленую форму. Сверху выложите дольки яблок.
Изюм залейте горячей водой и пусть постоит 5 минут. Тем временем протрите творог через сито. Добавьте сахар, соль, рис и ваниль. Перемешайте. Взбейте миксером яйца и добавьте к творогу. Слейте воду с изюма и тоже добавьте в творог. В конце всыпьте просеянную муку. Все ингредиенты еще раз хорошо перемешайте и переложите творожную массу в форму. Выпекайте запеканку 50 минут или до готовности. Oстудите и можно подавать. Запеканка вкусная как в теплом так и в холодном виде. Запеканку можно подать со сметаной, сгущенкой или вареньем.

Приятного!

четверг, 6 октября 2016 г.

Бутерброды со свеклой и сельдью



Сегодня у меня простенькие, но очень вкусные бутербродики! 

свекла вареная
чеснок
майонез
соль
филе сельди
зелёный лук
батон или хлеб

Отварную свеклу потрите на тёрке, добавьте мелко нарезанный чеснок. Также добавьте соль и майонез по вкусу и перемешайте. На кусочек батона/хлеба намажьте свеклу, сверху положите филе сельди. Украсьте зелёным луком.

среда, 5 октября 2016 г.

Блинная улитка с яблоками




Нам понадобится:
блинчики
яблочная начинка
сметанная заливка
круглая форма диаметром 22 см

Блинчики:
500 мл теплого молока
2 яйца
соль, сахар по вкусу
1,5 стакана муки, примерно
3 ст.л растительного масла

Соединить все ингредиенты, перемешать до однородности. Жарить блинчики на горячей сковороде с двух сторон.

P.S. Отложите несколько блинчиков для яблочной улитки, а остальные скушайте с вареньем))

Яблочная начинка:
Очищенные яблоки нарежьте на кубики и сложите в кастрюлю. Добавьте сахар по вкусу, перемешайте и варите на маленьком огне до мягкости. Остудите. По желанию можно добавить корицу.

Сметанная заливка:
100 г сметаны
2 яйца
2 ст.л. сахара или по вкусу

Разогрейте духовку до 190 градусов. Форму смажьте сливочным маслом. Заверните в блинчики яблочную начинку и уложите по кругу формы. Залейте блинчики сметанной заливкой и поставьте в горячую духовку приблизительно на 20 минут или до готовности.






суббота, 1 октября 2016 г.

Булочки "Синнабон"



Для теста:
2 стакана молока
1/2 стакана сахара
1/2 стакана растительного масла
1 ст.л. (11 г)  сухих дрожжей
5 стаканов муки
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды
1/2 ч.л. разрыхлителя

Начинка:
тростниковый сахар
корица
60 г сливочного масла, мягкого

Для сливочного крема:
100 г сливочного сыра "Филадельфия", комнатной Т
50 г  сливочного масла, мягкого
1 стакан сахарной пудры
3 ст.л. молока


В большой кастрюле подогрейте молоко вместе с растительным маслом и сахаром до горячего состояния, но не кипятитe. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры. Затем всыпьте дрожжи, не мешайте. Дайте постоять пару минут, затем добавьте 4 стакана муки, перемешайте тесто деревянной ложкой. Накройте кастрюлю крышкой и пусть стоит 1 час. Крышку не открывать! Тесто должно немного подойти. После того как пройдет время, соедините в миске остальную муку с солью, содой и разрыхлителем и добавьте в кастрюлю. Замесите тесто. Переложите в глубокую миску, накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на несколько часов. (я оставила на ночь). Тесто можно хранить до двух дней.

Готовое тесто резделите на 4 части. Раскатайте одну часть теста в прямоугольник, смажьте мягким сливочным маслом, посытьте коричневым сахаром и корицей. Закрутите в рулет и нарежьте шириной примерно 3 см. (я нарезаю с помощью нитки). Выложите булочки на противень застеленный пергаментной бумагой и дайте подойти в течении 30 минут. Выпекайте булочки в горячей духовке при 180-200С 15 минут или до готвности. Горячие булочки смажьте сливочным кремом. Для крема нужно соединить все ингредиенты и взбить.

P.S. также можно булочки залить смeтaнной заливкой. (сметана+сахар)