четверг, 29 декабря 2016 г.

Вкусная ёлочка



Вкусная новогодняя ёлочка будет замечательным украшением праздничного стола! 

  

колбаса
сыр
помидоры "Черри"
петрушка

Нарежьте колбасу и сыр. Уложите продукты на тарелку слоями. 

понедельник, 26 декабря 2016 г.

Торт "Спартак"


Вкуснейших рецепт для любителей медовых тортиков! Рекомендую!

Тесто:
100 г сливочного масла
1 стакан сахара
2 ст.л меда с верхом
2 яйца
1,5 ч.л. негашеной соды
1 ч.л. разрыхлителя
4 ст.л. какао-порошка
3 стакана муки, примерно
10% сливки для обмазки коржей

Крем
1 банка сгущенного молока
2 яйца
200 мл молока
4 ст.л.  муки
200 г сливочного масла, мягкого

для украшения
100 г шоколадa
100 г сливок

Приготовление:

1. Для начала нужно приготовить крем:
В кастрюле с толстым дном соедините яйца с мукой и перемешайте до однородности. Влейте постепенно сначала молоко, а затем сгущёнку и хорошо размешайте венчиком, чтобы не было комочков муки. Смесь можно процедить через сито. Поставьте кастрюлю на средний огонь и варите до загустения постоянно помешивая венчиком. Готовый заварной крем полностью охладите. (Я ставлю кастрюлю в холодную воду и мешаю до полного остывания). Масло взбейте до пышности и не прекращая взбивания, добавьте понемногу крем.

2. Просейте вместе муку, какао и разрыхлитель. Отставьте в сторону. В глубокой кастрюле соедините масло, сахар, мед и яйца. Поставьте на водяную баню и прогрейте до полной однородности, примерно 7 минут. Яйца не сварятся если вы постоянно будете помешивать. Затем добавьте соду и продолжайте прогревать пока идет процесс пенообразования, примерно 5-7 минут. Снимите кастрюлю с огня и добавьте мучную смесь. Замесите мягкое тесто и поместите его в холодильник на часок. Тесто разделите на 7 - 8 частей, смотря какой формы вы будете делать торт. Каждый кусочек теста тонко раскатайте на бумаге для выпечки. Выпекайте коржи 3 - 4 минуты при температуре 180 градусов. Готовые горячие коржи сразу же обрежьте по трафарету. (У меня крышка диаметром 24 см). Обрезки коржей сложите в миску, они нам понадобятся для крошки. Коржи складываем раздельно на листы бумаги и сразу смажьте их сливками, не обильно.

3. Остывшие коржи перемажьте кремом кроме верхнего. Также обмажьте бока торта. Обрезки коржей сложите в пакет и прокатайте скалкой до образования крошки. Обсыпьте крошкой бока тортика. На верхний корж поставьте что-то тяжелое. (Я сначала кладу досточку, а затем груз). Поставьте торт в холодильник на 15 минут, а тем временем приготовьте глазурь.

4. Глазурь:
Растопите шоколад вместе со сливками. Остудите и залейте сверху на торт.

5.  Готовый торт поставьте в холодное место на 10-12 часов.



Источник: интернет

пятница, 23 декабря 2016 г.

Карбонад из курицы





Отличный рецепт быстрого приготовления куриной грудки! Кусочки курицы получаются очень вкусные и сочные!

1 кг куриных грудок
1 ч.л. пищевой соды
1 лимон
1 ч.л. крахмала
соль по вкусу
мука для панировки
растительное масло для обжаривания

Куриные грудки нарежьте на небольшие кусочки, посолите и добавьте соду. Лимонным соком хорошо сбрызните грудки, добавьте крахмал. Перемешайте. Оставьте на 15 минут, а затем каждый кусочек обваляйте в муке. Обжарьте на растительном масле.

Приятного аппетита!

Источник: интернет





четверг, 8 декабря 2016 г.

Творожные рогалики




300 г творога
300 г муки
250 г сливочного масла, холодного
1 яйцо
1 ч.л. разрыхлителя
1 п (15 г) ванильного сахара
щепотка соли
сахарная пудра для посыпки
повидло для начинки

Творог протрите через сито. В глубокую миску просейте муку, соль, разрыхлитель. В эту же миску натрите на крупной тёрке холодное масло. Перемешайте мучную смесь до мелкой крошки. Добавьте ваниль, творог и яйцо. Замесите тесто. Разделите его на две части. Каждую часть оберните пищевой плёнкой и поместите в холодильник минимум на 1 час. Разогрейте духовку до 200 градусов. Стол присыпьте мукой. Достаньте одну часть теста и раскатайте в круг. Нарежьте круг на сектора. На край каждого сектора выложите немного повидла и легонько закрутите рогалик. Эту же работу проделайте и со второй частью теста. Рогалики переложите на противень и выпекайте до готовности. Остудите и присыпьте сахарной пудрой.

Приятного чаепития!