четверг, 17 октября 2013 г.
Открытые булочки
Для теста:
250 мл молока, теплого
600 г муки, примерно
ванильный сахар
2 ч.л. сухих дрожжей
1/2 ч.л соли
9 ст.л сахара
100 г сливочного масла, мягкого
2 ст.л растительного масла,
2 яйца
В молоке развести дрожжи, добавить 2 ст. л. сахара и 100 г муки, перемешать, дать подняться минут 30-40 в теплом месте. К опаре добавить яйца взбитые с сахаром и ванилью. Посолить, влить растительное масло, перемешать, просеять муку и начать вымешивать тесто. В конце добавить сливочное масло. Тесто очень хорошо вымесить руками, накрыть, дать подойти в теплом месте. Из готового теста лепим булочки. Перед выпеканием булочкам дать немного подойти, смазать желтком. Выпекать при 180-200 С.
Для смазывания:
1 желток +2 ст.л. молока
Для начинки:
200 г кураги
2-3 ст.л. воды
1/2 ст. абрикосового джема
Положить абрикосы в маленькую кастрюлю, добавить 3 ст.л. воды. Накрыть крышкой, довести до кипения, дать абрикосам размякнуть паром. Мягкие абрикосы положить в блендер, сделать пюре. Затем добавить 1/2 ст. абрикосового джема, перемешать. Начинка будет густой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий