четверг, 17 октября 2013 г.
Пышные оладьи
3/4 стакана молока
2 столовые ложки уксуса
1 стакан муки
2 столовые ложки сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
½ чайной ложки соды
½ чайной ложки соли
1 яйцо
2 столовые ложки растопленного сливочного масла
1 чайная ложка ванили (по желанию)
Смешайте молоко и уксус в небольшой миске, оставьте постоять в течение 10 минут, чтобы молоко скисло.
Смешайте сухие ингредиенты в миске. В небольшой миске, соедините кислое молоко, яйцо, ваниль и растопленное сливочное масло вместе. Влейте в сухие ингредиенты и размешайте ложкой чтобы соединились все продукты, только не перебейте. Дайте тесту постоять около 10 минут. Через 10 минут вы увидите пузырьки в тесте, не мешайте. Ложкой аккуратно выкладываем тесто на горячую сковороду смазаную слив. маслом. Жарим оладьи на маленьком огне , прикрыв крышкой
Комментариев нет:
Отправить комментарий