четверг, 28 ноября 2013 г.
Пирог с орехами пекан
Тесто:
1+1/4 стакана муки
2 ст.л. сахара
половина 1/4 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
100 г холодного сливочного масла, порезать на кубики
3-4 ст.л. ледяной воды
Смешайте муку, сахар, соль и разрыхлитель. Добавьте холодное масло и перетрите все ингредиенты руками чтобы получилась крошка. В конце добавьте воду и замесите тесто, затем оберните его пищевой плёнкой и положите в холодильник минимум на 30 минут. После того как тесто охладиться в холодильнике, раскатайте его по размеру формы (23 см в диаметре) и поставьте тесто с формой обратно в холодильник на 15 минут.
Начинка:
1 стакан тёмного кукурузного сиропа
4 яйца
1/2 стакана сахара
3 ст.л. сливочного масла, растопить
1 ч.л. ванили
1+1/2 стакан орехов пекан, порезать
Соединить первых 5 ингредиентов, в конце добавить орехи. Вылейте ореховую начинку и поставьте выпекать в горячую духовку при 180 градусах 50-60 минут. После выпечки пирог остудить в течении 2 часов.
Комментариев нет:
Отправить комментарий