среда, 15 января 2014 г.
Куриный паштет
600 г куриной печени
250 г сливочного масла
4 ст.л лука, мелко порезать
2 зубка чеснока, мелко порезать
2 шт. лавровых листа
1 ст.л. пертушки
180 мл. сливок
соль, перец по вкусу
Растопить в сковороде 2 ст.л. масла, добавить лук и обжарить 1 минуту, затем добавить чеснок, лавровый лист, петрушку и печень. Обжарить на среднем огне 5-6 минут, печень сверху должна быть коричневой, а внутри должна оставаться розового цвета. Удалить лавровый лист, немного остудить. Готовую печень переложить в блендер и взбить. Добавить 150 г мягкого масла и еще раз взбить. Влить сливки, посолить, поперчить и опять взбить. Масса будет жидковатой, ее нужно перелить в посуду для паштета и поставить в холодильник для полного застывания, около 1 часа. Растопить оставшееся масло, немного остудить и залить сверху на паштет, поставить в холодильник дo застывания масла.
Приятного аппетита!
масло не нужно растапливать, надо просто ,что бы оно было мягким и оно тогда легко смешается с другими ингредиентами.
ОтветитьУдалитьЗдесь одна часть мягкого масла идёт в паштет, а вторая часть заливается сверху чтобы он не засыхал.
Удалить