понедельник, 17 марта 2014 г.
Марокканские блины "BAGHRIR"
Марокканские блины "BAGHRIR" получаются вкусные и нежные. Выпекаются блины на сухой сковороде и только с одной стороны, при выпечке в них сразу же образуются многочисленные дырочки. Подаются блины с сиропом из меда и масла.
Для блинов:
1 1/2 стакана семолины (я заменила манкой)
1 стакан муки
2 ч.л. сухих дрожжей
1/4 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. сахара
1/2 ч.л. соли
1 яйцо
1 стакан теплого молока
2 стакана теплой воды
Соединить все ингредиенты для блинов и дать смеси отдохнуть 1 час. Разогреть сковороду на среднем огне до горячего состояния, а затем уменьшить огонь ниже среднего. Налить тесто на сухую сковороду прямо в центр, распределять его по всей сковороде не нужно как мы делаем с обычными блинами, оно само разойдется по сковороде как ему надо. Жарить "Вaghrir" только с одной стороны. Горячие блины не складывайте сразу друг на друга иначе они слипнуться, а дайте им сначала остыть. Готовые блины падавать с сиропом.
Для сиропа:
4 ст.л. сливочного масла
1/2 стаканa меда
Для сиропа нужно растопить масло с медом и подавать к блинам.
Комментариев нет:
Отправить комментарий