среда, 26 марта 2014 г.
Пирожное "Корзиночки"
Предлагаю Вашему вниманию вкусные пирожные "Корзиночки", вкус которых знаком нам ещё с детства.
Тесто:
100 г мягкого сливочного масла
100 г сахара
250 г муки
1 яйцо
1 ч.л. разрыхлителя
Из этих продуктов замесить мягкое тесто. Отщипываем кусочек теста, распределяем его по металлической формочке. Выпекаем при 180-190С до золотистогo цвета.
Начинка:
клубничный джем
Крем белково-заварной:
2 белка
250 г сахара
125 мл. воды
2 ч.л. лимонного сока
Сахар заливаем водой и доводим до кипения. Варим сироп на среднем огне 10-12 минут. Готовность сиропа проверяем так: берём чашку с холодной водой и капнем туда немного сиропа, если сироп в воде не растекся и в руках мнется, то он готов. Вливаем лимонный сок и хорошо размешиваем. Белки взбиваeм примерно за 5 минут до готовности сиропа. Когда сироп готов-белки продолжаем взбивать и одновременно вливаем тонкой струйкой горячий сироп. Продолжаем взбивать крем до тех пор, пока он полностью не остынет.
P.S: джем лучше брать с кислинкой, потому что пирожное получается очень сладкое.
Всегда смущает- белки взбитые заливать сиропом, даже горячим, неужели достаточно прогреются и не будут "живыми"?
ОтветитьУдалитьЛидия
Совершенно не бойтесь этого.Я тоже вначале скептически относилась к заваривания белков.Если правильно все сделать,крем получается порясающии
УдалитьТемпература сиропа 123-129 градусов, не бойтесь ничего
УдалитьМасло сливочное для теста какое должно быть мягкое или твёрдое, растопленное
ОтветитьУдалитьмасло должно быть комнатной температуры.
УдалитьКак долго можно хранить подобные корзиночки с БЗК?
ОтветитьУдалить