пятница, 11 апреля 2014 г.
Галета с черникой и сливочным сыром
Галета с черникой и сливочным сыром
Для теста:
1 стакан муки (150 г)
100 г сливочного масла, холодного
3 ст.л. сахара
щепотка соли
2-3 ст.л. холодной воды
Для начинки:
350 г черники
1/3 стакана+2 ст.л. сахара
4 ч.л. кукурузного крахмала
1 желток
200 г сливочного сыра
Для смазывания:
1 яйцо
сахар для посыпки
1. Соединить чернику с сахаром 1/3 стакана и крахмалом. Отдельно взбить мягкий сливочный сыр с 2 ст.л. сахарa и желтком.
2. Очень холодное масло порезать на кусочки, добавить муку, соль, сахар. Перетереть руками до образования крошки, в конце по немногу добавить воду, чтобы получилось мягкое тесто.
Тесто нужно раскатывать на бумаге для выпечки диаметром 30-32см.
3. По середине теста распределить сливочную начинку не до ходя до края 3-4 см, сверху на сливочный сыр добавить чернику. Завернуть края теста на чернику.
4.Смазать галету взбитым яйцом, посыпать сахаром. Выпекать в горячей духовке при 180C 30-35 минут или готовности.
Комментариев нет:
Отправить комментарий