суббота, 5 апреля 2014 г.
Вергуны
Очень вкусные и мягкие, я бы даже сказала воздушные вергуны получаются по этому рецепту. Молоко разливать не рекомендую, а вот вергуны сделайте обязательно!
4 яйца
1/2 стакана сахара
1 ч.л. соды гашенной укусусом
1 стакан сметаны,
1 ст.л. водки
4 стакана муки, приблизительно
сахарная пудра для посыпки
растительное масло для обжаривания
Яйца растереть с сахаром, добавить соду, сметану, водку, муку. Замесить мягкое тесто, накрыть пищевой пленкой оставить на 30-40 минут. Тесто раскатать в тонкий пласт, нарезать на ромбы, в середине каждого ромба сделать разрез и один конец вывернуть через разрез. В кастрюльке нагреть растительное масло и обжарить порциями вергуны с двух сторон. Выкладывать готовые вергуны на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир, остудить, переложить на другое блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий