пятница, 4 апреля 2014 г.
Лаймовый пирог (Key Lime Pie)
Для любителей выпечки с кислинкой предлагаю американский лаймовый пирог с нежной кремовой начинкой.
форма 22 см диаметром
Для основы:
200 г песочного печенья
1/3 стакана растопленного сливочного масла
1 белок, слегка взбить вилкой
Для начинки:
4 желтка
1 1/2 ч.л. цедры лайма
1/2 стакана лаймового сока
1 банка сгущенного молока
1/2 стакана сметаны
Сладкие взбитые сливки для украшения
Разогрейте духовку до 190 градусов. Размельчите печенье и соедините со сливочным маслом, уложите плотно смесь по дну и бокам формы высотой 3 см. Смажьте основу белком и поставьте выпекать в горячую духовку 5 минут. Выньте выпеченную основу из духовки, отставьте в сторону и уменьшите температуру духовки до 180 градусов. Соедините все ингредиенты для начинки и вылейте в форму. Поставьте пирог выпекаться 15 минут. Готовый пирог полностью остудите при комнатной температуре и поставьте в холодильник минимум на 3 часа. Перед подачей украсьте взбитыми сливками.
Комментариев нет:
Отправить комментарий