четверг, 26 июня 2014 г.
Ягодный пирог
Прост в приготовлении летний ягодный пирог для домашнего чаепития.
Для теста:
100 г сливочного масла, мягкого
1/2 стакана сахара
1 яйцо
1 1/2 стакана муки
1 ч.л. разрыхлителя
Для заливки:
1 стакан сметаны
1/4 стакана сахара
1 яйцо
1 стакан черники
1 стакан малины
1 стакан порезаной клубники
Разогрейте духовку до 180 градусов. Взбейте мягкое масло с сахаром, добавьте яйцо. Просейте муку с разрыхлителем и добавьте к маслянной смеси. Замесите мягкое тесто. Распределите тесто по форме 24 см диаметром по дну и по бокам. Выложите ягоды. В глубокой посуде соедините сметану, сахар и яйцо, перемешайте и залейте заливку сверху на ягоды. Поставьте ягодный пирог в горячую духовку на 40-45 минут. Если верх пирога начнет запекаться раньше, накройте его сверху фольгой и продолжайте выпекать до готовности.
Комментариев нет:
Отправить комментарий