четверг, 24 июля 2014 г.
Мексиканская Кесадилья с яйцом и сыром (Egg & Cheese Quesadillas)
2 лепешки "Тортильяс" из пшеничной муки (flour tortillas)
2 яйца
2 ст.л. молока
тертый сыр (mexican style, four cheese)
1 ст.л. сливочного масла/маргарина
плоское блюдо по диаметру лепешки
Соедините яйца с молоком и взбейте слегка вилкой.
Растопите сливочное масло на сковороде, вылейте яичную смесь и жарьте омлет на среднем огне до готовности.
Когда омлет будет готов посыпьте его тертым сыром, сверху на сыр покладите одну лепешку, а на лепешку тарелку.
Теперь одной рукой придерживайте тарелку, второй рукой переверните сковороду на тарелку.
Переложите кесадилью лепешкой вниз обратно в сковороду, поставьте на огонь на несколько секунд для того, чтобы расплавился сыр.
Пока кесадилья слегка обжаривается снизу, опять верх омлета посыпьте сыром, сверху покладите вторую лепешку, на лепешку тарелку.
Когда нижняя сторона будет готова, переверните еще раз сковороду на тарелку и подержите на огне вторую сторону лепешки. Готовую кесадилью разрежьте на несколько частей.
P.S. Мои лепешки 20 см диаметром, если у вас лепешки большего размера, соответственно возьмите больше яиц для омлета.
Комментариев нет:
Отправить комментарий