среда, 24 сентября 2014 г.
Мраморный дрожжевой рулет
Для теста:
250 мл теплого молока
100 г мягкого сливочного масла
5 ст.л. сахара
щепотка соли
2 ч.л. сухих дрожжей
ваниль по вкусу
400-500 г муки, примерно (у меня ушло 2 1/4 стакана)
Соедините все ингредиенты, муку добавляйте в самом конце постепенно. Замесите мягкое тесто, поместите его в глубокую миску, накройте полотенцем и дайте подойти в теплом месте до увеличения.
Начинка:
125 мл молока
2 ст.л. какао
50 г сахара
2 ст.л. муки
1/2 ст.л. сливочного масла
40 г шоколада, поломать на кусочки
Соедините в ковшике все ингредиенты кроме шоколада. Поставьте на огонь, помешивая доведите до кипения. Снимите с огня, добавьте шоколад и хорошо перемешайте до полного растворения. Остудите.
Отдельно: любой джем для смазывания коржа
Когда тесто будет готово, раскатайте его в прямоугольник (мой примерно 55*35 см) и дальше делайте как показано вот здесь http://www.mykitchensnippets.com/2011/07/marble-twist-roll.html . Когда работа с тестом будет сделана, поставьте противень в теплое место для подхода. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте 15-20 минут или до золотистого цвета. Осторожно выньте горячий корж из духовки и аккуратно переверните его (золотистая сторона должна быть снизу). Смажьте полностью корж джемом и сверните в рулет. Рулет можно завернуть в пергаментную бумагу и оставить остывать.
P.S. В моем дрожжевом тесте яиц нет, также вы можете использовать любое сдобное тесто.
Комментариев нет:
Отправить комментарий