понедельник, 29 сентября 2014 г.
Песочные полосочки с джемом
250 г сливочного масла, мягкого
150 г сахара
1 ч.л. ванили
щепотка соли
2 яйца
400 г муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
любой джем
Для глазури:
100 г сахарной пудры
2-3 ст.л. молока или лимонного сока
Разогрейте духовку до 180 градусов. В чаше для миксера соедините мягкое масло, сахар и ваниль, взбивайте до однородной и пышной массы. Добавьте яйца по одному, после каждого раза хорошо взбейте. В отдельную миску просейте вместе соль, разрыхлитель, муку и добавьте в два приема к масляной смеси. Готовое тесто разделите на 4 части. Возьмите часть теста и сформируйте из него прямоугольник, толщиной примерно 7мм (лучше это делать сразу на бумаге для выпечке). Вдоль прямоугольника посередине ребром ладони придавите тесто. Распределите джем и поставьте и выпекайте 14-15 минут. Готовое печенье полностью остудите, а затем украсьте глазурью. Нарежьте на полоски. Приятного чаепития!
Комментариев нет:
Отправить комментарий