среда, 8 октября 2014 г.

Булочки "Бриош" для бургеров



Опара:
250 мл теплой воды
3 ст.л. молока
2 ч.л. сухих дрожжей
1,5 ст.л. жидкого меда
Соедините в чашке все ингредиенты и оставьте на 5 минут.

Отдельно:
3 стакана хлебной муки (bread flour)
1/3 стакана обычной белой муки
1,5 ч.л. соли
2,5 ст.л. сливочного масла, мягкого
1 яйцо, слегка взбить вилкой

Для смазывания:
1 яйцо
1 ст.л. воды
семена кунжута для посыпки

Соедините в миске 2 вида муки и соль. Добавьте в мучную смесь мягкое масло и разотрите до крошки, затем добавьте яйцо и опару. Замесите тесто ложкой, оно будет очень липким. Выложите тесто на стол (стол мукой присыпать не надо) и замешивайте тесто 10 минут по французской технологии: перевернуть, рястянуть, сложить. (вот здесь показана как делать http://www.gourmet.com/magazine/video/2008/03/bertinet_sweetdough ) После того когда тесто будет замешано, переложите его в глубокую тарелку смазанную маслом, накройте полотенцем и оставьте подходить в теплом месте 1,5-2 часа. Присыпьте стол слегка мукой, выложите подошедшее тесто и разделите на 8 частей. Из теста сформируйте шарики и ложите на противень застеленный бумагой для выпечки. Булочки нужно слегка прижать ладошкой, накрыть чистым полотенцем и поставить на расстойку. Разогрейте духовку до 200 (400F). На низ духовки поставьте глубокую миску с горячей водой. Подошедшие булочки смажьте яйцом, присыпьте кунжутом и выпекайте на среднем уровне духовки минут 15-20 или до готовности.

P.S. Также o вымешивании жидкого теста можно посмотреть видео на 3 минуте :https://www.youtube.com/watch?v=a8_mC4I2X4o



Комментариев нет:

Отправить комментарий