вторник, 13 января 2015 г.
Дрожжевое тесто без яиц
Тесто:
2+1/2 ч.л. (7 г) сухих дрожжей
250 мл. теплого молока
7 ст.л. сахара или по вкусу
100 г мягкого сливочного масла
3 стакана муки, примерно
щепотка соли
ваниль
Смазывания:
1 желток
2 ст.л. молока
В теплом молоке разведите дрожжи. Добавьте сахар, ваниль, соль, сливочное масло. Перемешайте. В конце постепенно добавляйте просеянную муку. Замесите мягкое тесто. Тесто поместите в чистую посуду, накройте полотенцем и дайте подойти в теплом месте до увеличения 1,5-2 часа. Из подошедшего теста лепите пирожки или рулеты. Готовому изделию дайте еще раз подойти, затем смажьте желтком+молоко и выпекайте в горячей духовке при 180-190 С до готовности.
P.S. Я тесто замешивала в хлебопечке. Соединила все ингредиенты и через 1,5 часа тесто было готово.
я тоже так всю жизнь делаю,легко и вкусно!!!
ОтветитьУдалитьИспекла с лимонной начинкой.Вкуснотень!
ОтветитьУдалитьНа здоровье!
Удалить