вторник, 6 января 2015 г.
Тушеный картофель в сливках
12 шт. картофеля (~2 кг), я использую желтого цвета
4 куриных бедрышка
2 моркови
400-500 мл сливок
соль, молотый перец по вкусу
зелень
Картофель очистите и разрежьте на 4-6 частей (зависит от размера), залейте водой, посолите и отварите до готовности. Промойте мясо, снимите кожу из бедрышек, удалите кость и лишний жир. Порежьте мясо на маленькие кусочки и обжарьте на сквороде до готовности (соль, перец по вкусу). Добавьте к мясу тертую морковь и немного потушите. В конце влейте сливки и дайте закипеть. Разогрейте духовку до 200 градусов. Переложите картофель в глубокий противень, сверху на картошку выложите мясо и поставьте в духовку на 15 минут. Готовый картофель посыпьте зeленью.
P.S. также вместо мяса можно использовать шампиньоны.
Оксана, здравствуйте!
ОтветитьУдалитьСкажите, пожалуйста, сливки какой жирности Вы берёте?
Спасибо за рецепт!
Здравствуйте, Ольга! Для этого рецепта я использовала сливки 30% жирности.
ОтветитьУдалитьспасибо за идею
ОтветитьУдалитьПожалуйста ))
УдалитьВы накрываете с фольгой когда ставите в духовку? Или просто так ставите?
ОтветитьУдалитьВ на еле на минут 20 с фольгой, а потом на 190°без ещё на 20 мин.
УдалитьФольгой не накрываю.
Удалить