1 небольшая цветная капуста
1 куриная грудка
100 мл жирных сливок, 30%
2 ст.л. мелко нарезанной петрушки
1 ст.л. нарезанного зеленого лука
2 ст.л. тертого сыра "Пармезан"
соль, черный перец, по вкусу
Для соуса:
1 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. муки
1 стакан молока
4 ст.л. тертого сыра "Пармезан"
соль, перец, мускатный орех по вкусу
Качан капусты поместите в кастрюлю с подсоленной водой и проварите на небольшом огне 5-7 минут, а затем выньте и остудите. Промойте куриную грудку, обсушите и пропустите через мясорубку. Влейте сливки. Добавьте тертый сыр, зелень и специи по вкусу. Хорошо перемешайте. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поместите цветную капусту в глубокую миску по размеру капусты. Острым ножом удалите "ножку" и вырежьте в середине капусты отверстие. Заполните фаршем между соцветиями, а также середину капусты (я делала это руками). Переложите капусту в смазанную маслом форму и запекайтe 30 минут. За 5 минут до окончания запекания капусты приготовьте соус: в ковшике растопите сливочное масло, всыпьте муку и перемешайте. Влейте молоко и размешивайте, чтобы не было комочков. В конце добавьте соль, перец и 3 ложки тертого сыра, хорошо размешайте и варите соус до загустения 2-3 минуты. Выньте капусту из духовки, залейте соусом, посыпьте оставшимся сыром и поставьте обратно в духовку запекать 20-25 минут.
Приятного аппетита!