Тесто:
125 мл теплого молока
2 яйца
100 г сахара
100 г сливочного масла, растопить
1 п (7 г) сухих дрожжей
щепотка соли
3 стакана муки, примерно
Начинка:
300 г малины для начинки
120 г сливочного сыра, мягкого
В теплом молоке разведите дрожжи, всыпьте сахар. Добавьте яйца, масло, соль. Перемешайте, в конце постепенно добавьте просеянную муку. Замесите мягкое тесто, поместите его в глубокую посуду, накройте пищевой плёнкой и поставьте в теплое место на 1.5 -2 часа, чтобы тесто подошло. Подошедшее тесто раскатайте на столе в прямоугольник (у меня 40*50 см). Смажьте пласт теста сливочным сыром. Pаспределите малину по всему тесту и скрутите в рулет по большей стороне. Тугой ниткой, не ножом (иначе вы повредите малину) разрежьте рулет на 16 частей. Выложите рулетики на противень застеленный пергаментом и поставьте в теплое место для расстойки приблизительно на 40 минут. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте булочки около 20 минут или до готовности. Тёплые булочки украсьте глазурью.
Для глазури:
100 г сливочного сыра, комнатной температуры
50 г сливочного масла, мягкого
1 стакан сахарной пудры
3 ст.л. молока
Взбейте сливочный сыр и мягкое масло. Добавьте сахарную пудру и еще раз взбейте до полного растворения, в конце понемногу влейте молоко.
Комментариев нет:
Отправить комментарий