вторник, 18 августа 2015 г.
Летний тарт с ягодами
Для основы:
200 г муки
120 г сливочного масла, мягкого
70 г сахара
1 яйцо
щепотка соли
Соедините все ингедиенты, замесите тесто. Оберните пищевой плёнкой и положите в холодильник минимум на 30 минут. Разогрейте духовку до 200 градусов. Холодное тесто раскатайте в круг, выложите по дну и стенкам формы (22 см). Излишки теста удалить. Наколите вилкой тесто в нескольких местах. Теперь отрежьте кусок пергаментной бумаги, положите на тесто. Сверху на бумагу насыпьте фасоль или горох, это нужно для того, чтобы тесто при выпечки на вздувалось. Выпекайте в течении 15 минут, затем выньте из духовки, удалите бумагу с грузом и поставьте обратно выпекать примерно 15 минут или золотистого цвета.
Для заварного крема:
300 мл молока
3 желтка
50 г сахара
2 ст.л. муки
2 ст.л. крахмала
В ковшике соедините желтки с сахаром, мукой и крахмалом. Хорошо перемешайте. Подогрейте молоко до горячего состояния, а затем тонкой струйкой влейте в желтки. Перемешайте. Молочно-яичную жидкость процедите через сито. Поставьте на медленный огонь, помешивая варите до загустения. Снимите крем с огня и полностью охладите.
Для сливочного крема:
1 стакан 36% сливок
2 п ванильного сахара
120 г сливочного сыра, комнатной Т
Взбейте сливки с ванильным сахаром. Отдельно взбейте сливочный сыр. Соедините сливки с сыром и ещё раз взбейте. Добавьте к сливкам по немногу заварной крем и взбивайте, чтобы все продукты хорошо соединились. Готовый крем выложите на песочную основу, верх украсьте ягодами. Поставьте тарт на пару часов в холодильник для того, чтобы крем застыл.
Для украшения:
Любые ягоды и фрукты
Как красиво!!!!!!!!!! И состав очень заманчивый, я такое люблю! Спасибо!!!
ОтветитьУдалитьСпасибочки, Аня!
Удалить