среда, 16 марта 2016 г.
Клюквенный мусс
Вкусный и нежный ягодный десерт!
200 г клюквы, если замороженная-разморозить
3 стакана воды
1 стакан сахара или по вкусу
4 ст.л. манки
1 ч.л. ванильного сахара
Приготовление:
Соедините клюкву с 1/2 стакана сахара. Взбейте на блендере. Протрите через сито. Ягодное пюре отставьте в сторону. Жмых положите в кастрюлю, залейте 3-мя стаканами воды и доведите до кипения. Проварите минуты 2-3. Затем снимите с огня, процедите, жмых выбросьте. В ягодную воду добавьте оставшийся сахар (1/2 стакана) и 1 ч.л. ванильного сахара. Смесь поставьте на огонь и как закипит, тонкой струйкой всыпьте 3 столовые ложки манки. Варите на медленном огне до готовности постоянно помешивая. Смесь не должна быть очень густой или очень жидкой, я варила 17 минут. Готовую смесь снимите с огня и немного остудите, добавьте ягодное пюре и взбейте на малых оборотах миксера постепенно увеличивая скорость (я взбивала около 20 минут). Масса посветлеет и увеличится вдвое. Разлейте мусс по креманкам и поставьте в холод остывать.
P.S. также для мусса можете использовать чернику или смородину.
Комментариев нет:
Отправить комментарий