понедельник, 11 апреля 2016 г.
Ленивые вареники
Вкусно как в детстве! Нежные ленивые вареники на завтрак!
500 г сухого творога
2 яйца
3 ст.л. сахара или по вкусу
щепотка соли
100 г муки
Налейте воду в кастрюлю, посолите и доведите до кипения. Тем временем соедините творог с яйцами, сахаром и солью. Хорошо разотрите вилкой. Всыпьте просеянную муку и замесите тесто. Стол присыпьте мукой. Разделите готовое тесто на 4 части. Каждую часть скатайте в колбаску длиной приблизительно 25 см. Разрежьте колбаску наискосок шириной примерно 1,5 см. Поместите вареники в кипящую воду и варите пока вареники всплывут. Выньте готовые вареники в тарелку и подавайте со сметаной или сливочным маслом.
P.S. Также из творожной массы можно скатать небольшие шарики и варить вареники
Комментариев нет:
Отправить комментарий