среда, 29 июня 2016 г.
Творожный кекс по ГОСТу
Вкуснейший творожный кекс к чаю!
Ингредиенты :
Мука -287 грамм
Масло сливочное-155 грамм
Сахар -330 грамм
Творог (18%) -260 грамм
Яйцо -3 шт
Разрыхлитель -16 грамм
Изюм (я не добавляла)
Сахарная пудра (для обсыпки)
Приготовление:Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму смажьте маслом. Взбейте мягкое масло с сахаром и ванилином. Добавьте творог и продолжайте взбивать. Теперь добавьте яйца по одному, после каждого раза хорошо взбивайте тесто. Просейте муку с разрыхлителем и всыпьте в тесто. Ещё раз хорошо взбейте, чтобы соединились все ингредиенты. Переложите тесто в подготовленную форму и поставьте выпекать около 1 часа. Горячий кекс остудите и присыпьте сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
P.S. Если творог у вас крупнозернистый, тогда протрите его через сито. Я выпекала кекс в круглой форме диаметр 20 см, высота 7 см.
Все таки ГОСТу нет равных.Вместо трех яиц брала два и сушеную клюкву.Кекс просто отменный!
ОтветитьУдалить