200 гр полусладкого шоколада
50 гр сливочного масла
2/3 стакана муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
2 яйца
1 ч.л. ванильного экстракта
3/4 стакана светло-коричноевого сахара
300 гр полусладкого шоколада
Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой. 200 гр шоколада порубите на мелкие кусочки и растопите со сливочным маслом. В миску просейте муку, разрыхлитель и соль. В отдельной посуде взбейте миксером яйца с сахаром и ванилью. Добавьте шоколадную массу и перемешайте. Теперь добавьте мучную смесь и аккуратно перемешайте на маленькой скорости миксера. В конце добавьте оставшийся шоколад (300 гр) порезанный на мелкие кусочки. Перемешайте. Выложите тесто по 1ст.л. на расстоянии 2-3 см друг от друга. Выпекайте печенье примерно 12-15 минут, a может и меньше, завистит от вашей духовки. На готовом печенье должны образоваться трещенки, а в середине печенье должно остаться мягким как брауни. Будьте осторожны - неперепеките печенье, оно не должно быть хрустящим!
Комментариев нет:
Отправить комментарий