воскресенье, 25 сентября 2016 г.
Яблочный пирог со сметанной заливкой
Вкуснейший яблочный пирог!
Тесто:
150 г маргарина
120 г сахара
щепотка соли
1/2 стакана сметаны
3 яйца
200 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
Начинка:
2 яблока
Заливка:
200 г сметаны
1 яйцо
3 ст.л. сахара
1 ст.л. крахмала
Разорейте духовку до 180 градусов. Форму с высокими бортиками 21 x 21 x 5см застелите бумагой для выпечки или смажьте маслом и присыпьте мукой. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте тонкими пластинками. Растопите маргарин и остудите. В глубокой миске соедините маргарин, сахар, соль и сметану. Взбейте на небольшой скорости миксера. Теперь добавьте яйца и еще раз хорошо взбейте. В конце добавьте просеянную муку вместе с разрыхлителем. Тесто перемешайте силиконовой лопаткой и переложите в подготовленную форму. Нарезанные яблоки выложите на тесто ребром и немного вдавите их в тесто. Сверху залейте сметанную заливку. Для этого нужно соединить все ингредиенты для заливки и перемешать венчиком. Выпекайте пирог примерно 40 минут. Готовый пирог остудите и можно подавать к столу.
Приятного!
Delicious Apple Pie!
Dough:
150 g margarine
120 g sugar
a pinch of salt
1/2 cup sour cream
3 eggs
200 g flour
2 tsp baking powder
Filling:
2 apples
Filling:
200 g sour cream
1 egg
3 tablespoons sugar
1 tablespoon cornstarch
Preheat oven to 350 F. Grease a 9 x 9 x 2 baking pan. Peel apples and core, cut into thin slices. Melt the margarine and let it cool. In a bowl, combine margarine, sugar, salt and sour cream. Beat at low speed on mixer. Now add the eggs and beat well again. At the end, add the sifted flour with baking powder. Mix batter and transfer to a prepared form. Put sliced apples on the edge of the dough and push them a little into the dough. Pour sour cream filling on top. Bake the cake for about 40 minutes.
Комментариев нет:
Отправить комментарий