понедельник, 26 декабря 2016 г.
Торт "Спартак"
Вкуснейших рецепт для любителей медовых тортиков! Рекомендую!
Тесто:
100 г сливочного масла
1 стакан сахара
2 ст.л меда с верхом
2 яйца
1,5 ч.л. негашеной соды
1 ч.л. разрыхлителя
4 ст.л. какао-порошка
3 стакана муки, примерно
10% сливки для обмазки коржей
Крем
1 банка сгущенного молока
2 яйца
200 мл молока
4 ст.л. муки
200 г сливочного масла, мягкого
для украшения
100 г шоколадa
100 г сливок
Приготовление:
1. Для начала нужно приготовить крем:
В кастрюле с толстым дном соедините яйца с мукой и перемешайте до однородности. Влейте постепенно сначала молоко, а затем сгущёнку и хорошо размешайте венчиком, чтобы не было комочков муки. Смесь можно процедить через сито. Поставьте кастрюлю на средний огонь и варите до загустения постоянно помешивая венчиком. Готовый заварной крем полностью охладите. (Я ставлю кастрюлю в холодную воду и мешаю до полного остывания). Масло взбейте до пышности и не прекращая взбивания, добавьте понемногу крем.
2. Просейте вместе муку, какао и разрыхлитель. Отставьте в сторону. В глубокой кастрюле соедините масло, сахар, мед и яйца. Поставьте на водяную баню и прогрейте до полной однородности, примерно 7 минут. Яйца не сварятся если вы постоянно будете помешивать. Затем добавьте соду и продолжайте прогревать пока идет процесс пенообразования, примерно 5-7 минут. Снимите кастрюлю с огня и добавьте мучную смесь. Замесите мягкое тесто и поместите его в холодильник на часок. Тесто разделите на 7 - 8 частей, смотря какой формы вы будете делать торт. Каждый кусочек теста тонко раскатайте на бумаге для выпечки. Выпекайте коржи 3 - 4 минуты при температуре 180 градусов. Готовые горячие коржи сразу же обрежьте по трафарету. (У меня крышка диаметром 24 см). Обрезки коржей сложите в миску, они нам понадобятся для крошки. Коржи складываем раздельно на листы бумаги и сразу смажьте их сливками, не обильно.
3. Остывшие коржи перемажьте кремом кроме верхнего. Также обмажьте бока торта. Обрезки коржей сложите в пакет и прокатайте скалкой до образования крошки. Обсыпьте крошкой бока тортика. На верхний корж поставьте что-то тяжелое. (Я сначала кладу досточку, а затем груз). Поставьте торт в холодильник на 15 минут, а тем временем приготовьте глазурь.
4. Глазурь:
Растопите шоколад вместе со сливками. Остудите и залейте сверху на торт.
5. Готовый торт поставьте в холодное место на 10-12 часов.
Источник: интернет
Скажите,а зачем обмазывать коржи сливками?
ОтветитьУдалитьНаталья.
Наталья, коржи нужно смазать/пропитать сливками для того, чтобы они были влажные. После выпечки они мягкие, а когда остывают становятся сухими.
Удалить