500 г жирного творога
1 банка варёной сгущенки
150 г сметаны
150 г сливочного масла, мягкого
150 г цукатов, изюма по желанию
Творог протрите через сито. В глубокой миске взбейте мягкое сливочное масло, сметану, сгущенку и творог. В конце добавьте цукаты. Перемешайте. Форму для пасхи застелите мокрой марлей в два слоя. Выложите творожную массу в пасочницу, концы марли заверните. На форму сверху поставьте тарелку, а на нее какой-то груз. Поставьте форму вместе с грузом в холодильмик минимум на 12 часов, а лучше на 1 сутки. Затем форму аккуратно переверните на тарелку, снимите пасочницу и уберите марлю.
Светлой Пасхи!
Комментариев нет:
Отправить комментарий