воскресенье, 27 мая 2018 г.
Вареники с творогом
Тесто:
250 мл молока
1 яйцо
2 ст.л. растительного масла
1/4 ч.л. соли
2,5-3 стакана муки
Начинка:
500 г творога
1 яйцо
3 ст.л. сахара или по вкусу
щепотка соли
В тёплое молоко добавьте яйцо, соль и растительное масло. Перемешайте. Всыпьте муку и замесите не тугое тесто. Накройте тесто чистым полотенцем и оставьте отдохнуть в течении 10 минут.
Для начинки соедините все ингредиенты и перемешайте.
Отрежьте кусочек теста, раскатайте его в пласт толщиной примерно 3 мм. Металлической формочкой или стаканом вырежьте кружочки. На каждый кружочек выложите немного творожной начинки и защипните края. Эту же работу проделайте с остальным тестом. Варите вареники в кипящей подсоленной воде 5 минут или до готовности.
суббота, 26 мая 2018 г.
Клубничный Пирог
Лёгкий в приготовлении, очень вкусный и ароматный клубничный пирог для чаепития!
Тесто:
2 яйца
200 г сахара
200 г сметаны
120 мл растительного масла
250 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
350 г клубники
Для соуса:
450 г клубники
50 г сахара или по вкусу
Разогрейте духовку до 190 градусов. Разъемную форму диаметром 24 см смажьте маслом, дно застелите пекарской бумагой. Взбейте яйца с сахаром до светло-желтого цвета. Добавьте сметану и растительное масло. Взбейте на небольшой скорости миксера, чтобы соединились все ингредиенты. Соедините муку с солью и разрыхлителем. Постепенно всыпьте мучную смесь и взбивайте на маленькой скорости миксера. 125 г клубники разрежьте на кусочки, а остальную клубнику разрежьте пополам. Выложите половину теста в форму, посыпьте клубникой. Сверху выложите вторую половину теста, разровняйте тесто лопаткой и выложите половинки клубники. Выпекайте пирог в течении 50-60 минут или до готовности. Готовность пирога проверьте на деревянную палочку воткнув ее в середину, если вышла назад сухой значит пирог готов. Оставьте пирог в форме на 15 минут чтобы немного остыл, а после выньте его из формы.
Для приготовления соуса: в чаше для блендера соедините клубнику с сахаром и взбейте. Готовый пирог разрежьте на порции и полейте клубничным сиропом.
Приятного чаепития!
понедельник, 21 мая 2018 г.
Сочинская пахлава
Пахлава - многими любимая ореховая вкуснятина!
Тесто:
300 г холодного сливочного масла
400 г муки
200 г сметаны
2 желтка
1/4 ч.л. соли
Начинка:
4 белка
2 стакана грецких орехов, порубить ножом
1+1/4 стакана сахара
Отдельно:
1 желток
1 ст.л. воды
Сироп:
50 г сливочного масла
2 ст.л. мёда
Для украшения:
половинки грецкого ореха
В глубокую миску всыпьте муку, сюда же натрите на крупной тёрке холодное сливочное масло. Перемешайтесь руками до образования мелкой крошки. Добавьте к муке желтки, сметану и соль. Быстро замесите тесто, разделите его на три равные части. Оберните каждый кусочек пищевой плёнкой и поместите в холодильник минимум на 30 минут.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень у меня 27х35 см застелите бумагой для выпечки. Стол припылите мукой. Возьмите одну часть теста и раскатайте в прямоугольник чуть больше чем противень, наколите вилкой в нескольких местах и поставьте выпекать до золотистого цвета. Готовый корж немного остудите. Взбейте белки до мягких пиков, затем постепенно всыпьте сахар и продолжайте взбивать до увеличения массы. В конце добавьте рубленые орехи и перемешайте. Вторую часть теста раскатайте и выложите на дно противня. Выложите половину ореховой начинки и равномерно распределите по всему тесту. Сверху на безе выложите готовый испечённый корж. На него выложите оставшуюся начинку. Раскатайте последнюю часть теста в прямоугольник и накройте сверху на безе. Острым ножом разрежьте пахлаву на ромбы, смажьте желтком+вода. Сверху выложите половинки грецкого ореха и поставьте выпекать примерно 35 минут. Тем временем приготовьте сироп. Соедините в ковшике сливочное масло и мёд и варите на огне до полного растворения. Выньте готовую пахлаву, смажьте сиропом и поставьте в духовку еще на 5 минут.
P.S. Я сверху орехами не украшала.
среда, 2 мая 2018 г.
Королевская ватрушка
Для любителей творожной выпечки предлагаю испечь вкусный творожный пирог под названием "Королевская Ватрушка". Рецепт совсем не сложный, а пирог получается очень вкусный! Обязательно приготовьте.
Тесто:
4 яйца
200 г сахара
150 г сметаны
280 г муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
Начинка:
500 г творога
1 яйцо
100 г сахара
ванилин
Разогрейте духовку до 180 градусов. Дно и бока формы (d=24 см) застелите пергаментной бумагой. Творог протрите через сито или взбейте блендером. Добавьте яйцо, сахар и ванилин, перемешайте. Также в творог по желанию можно добавить изюм.
В чаше для миксера взбейте яйца с сахаром и солью до светлой и пышной массы. Затем добавьте сметану и еще раз взбейте. Просейте муку вместе с разрыхлителем и всыпьте в яичную массу. Перемешайте тесто лопаткой. Тесто получится не густое. Выложите тесто в подготовленную форму. В центр формы ложкой поместите творожную начинку. Выпекайте ватрушку примерно 40-60 минут, время выпечки зависит от вашей духовки. Если верх ватрушки быстро запечется накройте ее фольгой и продолжайте выпекать дальше.