Невероятно вкусный и нежный торт Наполеон на творожном тесте. Обязательно приготовьте!
400 г пастообразного творога
2 яйца
170 г сахара
8 г ванильного сахара
10 г разрыхлителя
100 г сливочного масла, мягкого
450-500 г муки
Крем
1,5 л молока
6 яиц
4,5 ст.л. муки с горкой
3 ст.л. кукурузного крахмала
1,5 стакана сахара
12 г ванильного сахара
300 г сливочного масла, мягкого
Для начала нужно приготовить крем. В глубокой миске соедините яйца, сахар, ванилин, муку и крахмал. Хорошо перемешайте чтобы не было комочков муки. Влейте 200 мл молока и еще раз перемешайте. Оставшееся молоко поставьте на огонь и доведите до кипения. Теперь тонкой струйкой влейте яично-молочную смесь в горячее молоко и постоянно помешивая варите крем до загустения. Готовый горячий крем накройте пищевой плёнкой и полностью остудите до комнатной температуры. Взбейте мягкое масло до бела, постепенно добавьте заварной крем и взбивайте чтобы все ингредиенты соединились.
В миске соедините творог, яйца, сахара, ванилин и мягкое сливочное масло. Перемешайте. Добавьте разрыхлитель и просеянную муку. Замесите мягкое тесто. Разделите тесто на 15 равных частей и уберите в холодильник минимум на 30 минут. Разогрейте духовку до 180 градусов. Достаньте тесто из холодильника. Раскатайте одну часть теста в круг диаметром 22-23 см. Выпекайте корж до золотистого цвета. После выпекания горячий корж обрежьте по трафарету (у меня крышка d=20,5 см). Обрезки отложите в сторону, они нам понадобятся для крошки. Эту же работу проделайте с остальными частями теста. Готовые коржи полностью остудите.
Перемажьте коржи готовым кремом, а также верх и бока торта и оставьте при комантной температуре на 2 часа. Обрезки от коржей сложите в пакет и прокатайте скалкой несколько раз до образования крошки. Обсыпьте крошкой торт и поставьте в холодильник на 12 часов. За это время торт хорошо пропитается и будет очень мягким и нежным.
Приятного чаепития!