Тесто:
250 г творога
100 г сахара
2 желтка
150 г холодного сливочного масла
250 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
Безе:
2 белка
100 г сахара
Творог если крупнозернистый протрите через сито или взбейте блендером. Добавьте к творгу желтки и сахар, хорошо перемешайте. В отдельной посуде соедините холодное сливочное масло, муку и разрыхлитель. Перемешайте руками до образования мелкой крошки. Добавьте к муке творожую смесь и быстро замесите тесто. Разделите тесто на две равные части. Поместите тесто в холодильник минимум на 30 минут.
В чистой и сухой посуде взбейте белки с сахаром до устойчивой пены около 7-10 минут. Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень застелите пергаментом. Стол присыпьте мукой. Достаньте из холодильника одну часть теста и раскатайте прямоугольник толщиной примерно 0,5 см. Смажьте тесто половиной безе и закрутите в рулет. Острым ножом нарежьте рулет на несколько частей шириной около 3 см. Выложите печенье на противень и выпекайте 20-25 минут или до готовности. Эту же работу проделайте с остальной частью теста.
Комментариев нет:
Отправить комментарий