Тесто:
250 г мягкого масла
200 г сахара
200 г творога
1 ч.л. разрыхлителя
2,5 стакана муки
Начинка:
6-8 яблок, зависит от размера
сахара
корица
Для смазывания:
1 желток
2 ст.л. молока
Мягкое масло взбейте с сахаром, затем добавьте творог и ещё раз хорошо взбейте. Просейте муку вместе с разрыхлителем и всыпьте в масляную массу. Замесите мягкое тесто, оберните пищевой плёнкой и положите в холодильник на 30 минут. Яблоки разрежьте на пополам, очистители от кожуры и сердцевины. Разогрейте духовку до 180 градусов. Тесто разделите на две равные части. На бумаге для выпечки раскатайте одну часть теста в прямоугольник размером примерно 25*30 см. Выложите яблоки, присыпьте сахаром и корицей по вкусу. Вторую часть теста раскатайте и накройте сверху на яблоки. Защипните края, смажьте желтком+молоко и выпекайте до готовности примерно 40 минут. Готовый пирог полностью остудите, по желанию присыпьте сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
200 г сахара
200 г творога
1 ч.л. разрыхлителя
2,5 стакана муки
Начинка:
6-8 яблок, зависит от размера
сахара
корица
Для смазывания:
1 желток
2 ст.л. молока
Мягкое масло взбейте с сахаром, затем добавьте творог и ещё раз хорошо взбейте. Просейте муку вместе с разрыхлителем и всыпьте в масляную массу. Замесите мягкое тесто, оберните пищевой плёнкой и положите в холодильник на 30 минут. Яблоки разрежьте на пополам, очистители от кожуры и сердцевины. Разогрейте духовку до 180 градусов. Тесто разделите на две равные части. На бумаге для выпечки раскатайте одну часть теста в прямоугольник размером примерно 25*30 см. Выложите яблоки, присыпьте сахаром и корицей по вкусу. Вторую часть теста раскатайте и накройте сверху на яблоки. Защипните края, смажьте желтком+молоко и выпекайте до готовности примерно 40 минут. Готовый пирог полностью остудите, по желанию присыпьте сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Комментариев нет:
Отправить комментарий