Нам понадобится:
сдобное дрожжевое тесто
Начинка:
джем, шоколадная паста и т.д.. (у меня слив. масло+корица+тростниковый сахар)
Для смазывания
1 желток
2 ст.л. молока
Противень застелите бумагой для выпечки. Дрожжжевое тесто разделите на три равные части. У меня каждый кусочек весом по 170 грамм. Возьмите одну часть теста и раскатайте в круг диаметром ~28 см. Перенесите на противень и смажьте начинкой. Второй кусочек теста также раскатайте в круг, накройте сверху, смажьте начинкой. Также поступаем и с третьим кусочком теста. В центр пирога поставьте любую чашку. Теперь разрежьте пирог на 16 частей. Чашку уберите. Теперь возьмите два надрезаных кусочка и от себя перекрутите два раза, края соедините и так до конца. Поставьте пирог в тёплое место чтобы подошёл. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте пирог желтком+молоко и выпекайте до готовности. Готовый пирог полностью остудите и по желанию присыпьте сахарной пудрой!
пятница, 28 декабря 2018 г.
воскресенье, 23 декабря 2018 г.
Итальянское Рождественское Печенье
Для теста:
2 1/4 стакана муки
2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
3 яйца
1/2 стакан сахара
100 г мягкого сливочного масла
Для глазури:
1,5 стакана сахарной пудры
2-3 ст.л. молока
Для украшения:
цветная посыпка
Противень застелите пергаментной бумагой. В миске соедините муку, соль и разрыхлитель. В отдельной миске соедините яйца, сахар и сливочное масло. Взбейте миксером две минуты. Добавьте мучную смесь и перемешайте. Из готового теста скатайте небольшие шарики, у меня весом по 15 грамм. Выложите шарики на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Поставьте противень в холодное место на 1 час. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выньте противень из холодильника и выпекайте печенье 10-12 минут. При выпечки печенье может потрескаться, не переживайте после мы его покроем глазурью. Печенье полностью остудите.
Для глазури в миске соедините сахарную пудру и молоко. Перемешайте. Верх печенья окуните в сахарную глазурь и украсьте цветной посыпкой. Выложите печенье на тарелку и дайте глазури полностью подсохнуть.
воскресенье, 9 декабря 2018 г.
Рождественский кекс с мандаринами
2 мандарины
200 г сухофруктов (у меня клюква, изюм)
4 ст.л. коньяка
160 г сливочного масла
100 г сахара
3 яйца
2 ч.л. разрыхлителя
130 г муки
Сухофрукты замочите в коньяке несколько часов. Очистите мандарины, разделите на дольки и оставьте на час для подсыхания. (я оставила на ночь). Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму застелите пекарской бумагой. Разогрейте на сковороде 2 ч.л. сливочного масла, посыпьте 1 ч.л. сахара и выложите дольки мандарина. Карамелизуйте мандарины по 2 минуты с каждой стороны. На сковороду положите сухофрукты и подержите на огне чтобы испарился алкоголь. Выложите на тарелку и остудите. Оставшееся масло взбейте с сахаром до пышности. Продолжая взбивать масло довавьте яйца по одному. Всыпьте просеянную муку вместе с разрыхлителем, добавьте сухофрукты и перемешайте. Выложите половину теста в форму, сверху разложите мандарины и оставшееся тесто. Выпекайте кекс в горячей духовке 50-60 минут. Готовый кекс остудите. Заверните кекс в фольгу и обязательно дайте выстояться 1-2 недели.
Источник: kuking.net
Печенье "Шоколадные Трещинки"
60 г несладкого какао
60 мл растительного масла
2 яйца
200 г сахара
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
150 г муки
1/2 стакана сахарной пудры
Взбейте яйца, сахар и растительное масло. В глубокой миске соедините сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель и какао. Всыпьте мучную смесь в яичную и на медленной скорости миксера соедините все ингредиенты. Накройте миску с тестом пищевой плёнкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа или на всю ночь.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой. В отдельную миску всыпьте сахарную пудру. Из охлаждённого теста скатайте небольшие шарики у меня весом по 20 грамм, а затем хорошенько обкатайте их в сахарной пудре. Выложите шарики на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекайте печенье в горячей духовке 10 минут. После выпечки печенье будет очень мягким. Дайте печенью немного остыть, а затем переложите на решётку. После полного остывания печенье снаружи немного затвердеет, а внутри останется мягким.