среда, 30 января 2019 г.
Сметанный пирог с корицей и орехами
Тесто:
100 г сливочного масла, мягкого
1 стакан сахара
2 яйца
1 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
2 стакан муки
350 г сметаны
Начинка:
1/4 стакана сахара
1/4 стакана коричневого сахара
1,5 ч.л. корицы
1 стакан орехов
Глазурь:
1/2 стакана сахарной пудры
1 ст.л. молока
Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму 30см x 20см смажьте маслом или застелите пергаментной бумагой. Для начала приготовьте начинку. Соедините белый и коричневый сахар, корицу и рубленые орехи. Перемешайте.
В чаше для миксера взбейте мягкое масло и сахар. Затем добавьте яйца по одному и хорошо взбейте. В отдельной миске соедините муку, соль, разрыхлитель и соду. Перемешайте. Всыпьте половину мучной смеси в яичную и аккуратно взбейте на небольшой скорости миксера. Затем добавьте половину порции сметаны и ещё раз взбейте. Затем всыпьте оставшуюся мучную смесь и ещё раз взбейте. В конце добавьте остальную сметану и снова взбейте. Выложите половину теста в форму и равномерно распределите. Сверху на тесто посыпьте половину порции начинки. Затем опять тесто и сверху начинку. Поставьте пирог выпекаться примерно 30 минут или до готовности. Готовый пирог проверьте на деревянную палочку, воткнув ее в середину пирога, она должна выйти сухой. Для глазури соедините сахарную пудру и молоко, перемешайте. Готовый пирог немного остудите и украсьте глазурью.
Комментариев нет:
Отправить комментарий